Здесь показываем крылья,обсчёт их программой Анатолия Карташова,которые приближаются к Среднерусской породе пчёл
Желательно так же рассказать историю этих семей,откуда они,или как создавались
Теги: наши пчёлы
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Селекция » СР пчёлы,чистотой которых мы можем гордиться
Здесь показываем крылья,обсчёт их программой Анатолия Карташова,которые приближаются к Среднерусской породе пчёл
Желательно так же рассказать историю этих семей,откуда они,или как создавались
Теги: наши пчёлы
Самому не смешно было такое написать?
Он все верно написал , просто забыл к слову выходящий РАСПЛОД написать .
Опять ничего не понял?
Я все понял когда с Николенко лично по телефону общался
Этот вопрос меня тоже сначала мучил , но после разговора с Николенко по телефону , все стало на свои места .
Матка может быть чистой СР , а вот когда её покрывали "затесался" один "чужестранец" и в семье будут проскакивать пчелки , показывающие в морфометрических резах или "СР-СГК" или "неопределившееся" пчела(крыло) . В "вердикте" будет "степень гибритизации не значительная" и 89% СР . На ДНК анализ попала пчелка чистая по маме и папе - вот и будет 100%.
Лично я сомневаюсь , да и многие об этом пишут , что есть где то чистые с "железными" 100% . Ладно морфометрией проверить 30 пчел (крыльев) , а по ДНК анализ бешеных денег будет стоить...
Я хоть и двоечник , Но не валенок , которому лапши на уши можно навешать !!! Мне не слабо лично списаться или созвониться с нужными людьми для прояснения каких то моментов .
Те же самые вопросы могут задать и в других форумах,а отвечать так же?
ТГУ-единственный госунивеситет в стране,который пытается что-то сделать для сохранения и размножения популяции СР пчёл.Со своей кафедрой беспозвоночных. И тут..спецы по крыльям начинают пускать пузыри..звиздец..
Он все верно написал , просто забыл к слову выходящий РАСПЛОД написать .
Дима спс!
СМОТРЮ ПРОФИЛЬ-170 СЕМЕЙ,А ОПЫТА КАК У НАЧИНАЮЩЕГО ПЧЕЛОВОДА..
Смотреть не запретишь. Кстати,уже много больше,чем 170. А все это....
Летом менял матку у "алтайской карпатки",а так,как у них бывает по 4-6 маток,то пришлось возиться долго с ними.Результат-в 3х рядом стоящих ульях появились полосатые "карпатки".Их ни с кем не перепутаешь,они мельче даже УСР. Вопрос-как они оказались в рядом стоящих ульях? Сам догадаешься или надо подсказывать?
... к обсуждаемому вопросу,не имеет отношения,потому что...
Нет,не могли,потому что,при таких делах,для стопроцентного результата,достоверного и не ложного,железобетонного так сказать,материал берут в виде выходящих пчел,тогда и залетных не будет,их прото не может быть в такой пробе. В противном случае,все не серьезно.
звиздец..
Это ваша,а не твоя,прошу заметить,манера общения и оскорбления участников. Вы не достойны администрирования!
. к обсуждаемому вопросу,не имеет отношения,потому что...
Убил..и сьел..
А теперь вопрос: у самого,сколько семей чистопородных СР?
А теперь попробуй,поменяй маток во всех семьях и выведи их хотя бы на 80% чистопородности.
Как думаешь,сколько сезонов тебе для этого потребуется?
у самого,сколько семей чистопородных СР?
Так профиль ж не спрятан.
А теперь попробуй,поменяй маток во всех семьях и выведи их хотя бы на 80% чистопородности.
Процент чистопородности в данном случае не зависит от процесса смены маток,он зависит от маток-матерей и на второй год смены породы.
Как думаешь,сколько сезонов тебе для этого потребуется?
Два.
А теперь вопрос: у самого,сколько семей чистопородных СР?
Нету их у него ....давайте его забаним за это !!! Это ведь "по нашему " ....
И тут..спецы по крыльям начинают пускать пузыри..звиздец..
Я помню кто то обещал и крылья показать и трутней фотки выложить ....этих самых енисеек ...
Два.
Действуй,удачи!! Потом расскажешь,что получилось..
То,что ТГУ занимается этим делом очень похвально,и никто не сомневается в их компетенции.Народ ПРОСТО хочет узнать,почему отсекаются КРАЙНИЕ показатели,и ничего больше.Признаюсь,подобное и я читал,правда,это было давно и в суть не вникал,по этому обьяснить не могу,почему.
Действуй,удачи!! Потом расскажешь,что получилось..
Спасибо.
То,что ТГУ занимается этим делом очень похвально,и никто не сомневается в их компетенции.Народ ПРОСТО хочет узнать,почему отсекаются КРАЙНИЕ показатели,и ничего больше.Признаюсь,подобное и я читал,правда,это было давно и в суть не вникал,по этому обьяснить не могу,почему.
Все вопросы отправляйте по адресу;
http://professorrating.ru/kafedra.php?id=7185
И не забудьте назвать всех жуликами,фальсификаторами и мошенниками.Ну,в своей обычной манере..
Последнюю строку можно было бы и не писать.
из 50 проб 3-4 крыла оказались не чистопородные
Не более 2, как сказала Ольга Леонидовна в любой чистопородной семье могут присутствовать пчёлы с отклонениями в признаках. На мой взгляд такое особенно возможно у инбредных семей.
Обратите внимание на 3, 10, 12 крыло, кубитльный индекс высок и находится в пограничной зоне с СГК, а дискоидальное смещение отрицательней некуда.
Последнюю строку можно было бы и не писать.
Можно и стереть .....но скрин уже сделан (узнаете школу ? )))))))))))))))))))))))))))
Можно и стереть .....но скрин уже сделан (узнаете школу ? )
Пусть делают..СОБАКА ЛАЕТ,КАРАВАН ИДЁТ.
Не более 2, как сказала Ольга Леонидовна в любой чистопородной семье могут присутствовать пчёлы с отклонениями в признаках. На мой взгляд такое особенно возможно у инбредных семей.
Sergey63,сам понимаешь,что эти пчёлы долгое время размножались в "себе",без прилития свежей крови
СОБАКА ЛАЕТ,КАРАВАН ИДЁТ
Как же у нас привыкло начальство вежливо разговаривать.... Или послать некому,или вседозволенность позволяет... Хочется нагрубить,да воспитание не позволяет,а жаль.... [взломанный сайт] Это ни я,это смайл такой нарисовали.
На мой взгляд такое особенно возможно у инбредных семей.
Я много подобного видел в своих двух семьях карники в которых позволил вывестись свищевым Ф 2....Прошлой зимой обе сгинули показав свою не жизнеспособность . Прога Карташева их определила ни как , короче "они"
Это ни я,это смайл такой нарисовали.
Я предлагал такие смайлы убрать д.Федору ....а воз и нынче там ...
Отредактировано dm.medvedev73 (2014-12-27 22:10:51)
Я много подобного видел в своих двух семьях карники в которых позволил вывестись свищевым Ф 2
У меня тоже у енисеек несколько крыльев из пробы не определяются.Совсем..Поэтому,договорился с другим пчеловодом вывезшим прошлой весной три семьи енисеек от староверов о взятии личинок от его семей.Буду выводить маток и скрещивать со своими.
у енисеек несколько крыльев из пробы не определяются.Совсем
Остальные параметры что говорят,кроме ДСА?
Отредактировано radik_47 (2014-12-27 22:21:09)
Остальные параметры что говорят?
Делал год назад,было 100% этим летом не проверял,некогда было,обустраивался на новом месте,выводил дочек и менял маток в отводках.Весной буду проверять,ну и наверно ещё раз сьезжу в Красноярский Край за матками.
Я к тому,что у меня в одной семье ни одно крыло не определяется.Все параметры,кроме ДСА,супер.Что делать,не знаю.Узнать бы в этом вашем институте,в чем проблема....
У меня тоже у енисеек несколько крыльев из пробы не определяются.Совсем..
Я ещё своих не обсчитывал , но подозреваю что и я такие крылья увижу в семьях с нынешними матками . И думаю что виновато не близкородственное спаривание а некая несопоставимось...У людей же такое бывает что не могут зачать ребенка или рождается неполноценный ...Природа.... у неё не спросишь ...а понять жизни не хватит.
Я ещё своих не обсчитывал , но подозреваю что и я такие крылья увижу в семьях с нынешними матками
Что бы вывести все семьи на 100% чистопородность,потребуются годы работы и вливание племенного материала.Не всё так просто как думает кокафеникс Иначе получишь близкородственное скрещивание и расплод как решето. У нас с отцом это уже было у обоих.
Иначе получишь близкородственное скрещивание и расплод как решето.
Очень любопытно ....Так у Ваших енисеек такой расплод ?
Чьи слова то
сам понимаешь,что эти пчёлы долгое время размножались в "себе",без прилития свежей крови
Что бы вывести все семьи на 100% чистопородность
Все верно,но чтоб сменить породу,Сергей прав,достаточно двух лет.А чтоб не было негатива,в дальнейшем необходим прилив свежей крови.
У нас с отцом это уже было у обоих.
За сколько лет "решето" появилось ?
За сколько лет "решето" появилось ?
За 4 года размножения в "себе".Оба увеличивали количество семей,а прилития новой крови не делали.
Все верно,но чтоб сменить породу,Сергей прав,достаточно двух лет.
Смотря сколько маток будет в наличии и они не должны быть сёстрами.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Селекция » СР пчёлы,чистотой которых мы можем гордиться