Здесь показываем крылья,обсчёт их программой Анатолия Карташова,которые приближаются к Среднерусской породе пчёл
Желательно так же рассказать историю этих семей,откуда они,или как создавались
Теги: наши пчёлы
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Селекция » СР пчёлы,чистотой которых мы можем гордиться
Здесь показываем крылья,обсчёт их программой Анатолия Карташова,которые приближаются к Среднерусской породе пчёл
Желательно так же рассказать историю этих семей,откуда они,или как создавались
Теги: наши пчёлы
Он то кстати может тысячи плодных маток сделать за сезон.
Да шо вы говорите .....
Тока чё то про егоных маток ни слуху ни духу ! Хотел даже как то заказать у него ...
Да с такими объёмами он БЫ давно БЫ Кугейко "подвинул" , да чё то глухо ....
Да шо вы говорите .....
Тока чё то про егоных маток ни слуху ни духу ! Хотел даже как то заказать у него ...
Да с такими объёмами он БЫ давно БЫ Кугейко "подвинул" , да чё то глухо ....
МОЖЕТ!
я сказал о технологии матководства, а не о том что он производит тысячами маток СР, да и второй вопрос есть на это заказчики готовые платить?
вопрос есть на это заказчики готовые платить?
Спрос есть , это точно .
Посмотрите очередь у Кугейко .... он же не дарит маток ...
Спрос есть , это точно .
Посмотрите очередь у Кугейко .... он же не дарит маток ...
значит нужно кооперироваться с Максимом пускай плодит тысячи без И.О.
Подскажите как отправить на генетическую экспертизу пчёлок? Как на маток паспорта получать?
Подскажите как отправить на генетическую экспертизу пчёлок?
Послать можно туда , предварительно созвонившись или списавшись с Николенко .
ИНСТИТУТ БИОХИМИИ И ГЕНЕТИКИ
УФИМСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
(ИБГ УНЦ РАН)
Россия, 450054, Башкортостан, г. Уфа, проспект Октября, 71
Тел./Факс: (347) 235-60-88
А.Г. Николенко . Тел. 89608075893, a-nikolenko@yandex.ru
Как на маток паспорта получать?
Паспорта может оформить тоже Николенко , если ДНК анализы подтвердят чистопородность . А на гибридонов нафига паспорта ?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Модераторы !!!
Сделайте что бы информация о том где и кто может провести ДНК анализ пчёл первым постом каждой страницы .
И Анатолий Борисович и я уже по нескольку раз выкладывали эту информацию , но все равно она теряется в множестве постов и люди опять её спрашивают . Ещё её же можно "повесить" в теме "вопросы к генетикам" .
Дерзайте !
Отредактировано dm.medvedev73 (2014-11-22 11:59:32)
Послать можно туда , предварительно созвонившись или списавшись с Николенко .
Паспорта может оформить тоже Николенко , если ДНК анализы подтвердят чистопородность . А на гибридонов нафига паспорта ?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Модераторы !!!
Сделайте что бы информация о том где и кто может провести ДНК анализ пчёл первым постом каждой страницы .
И Анатолий Борисович и я уже по нескольку раз выкладывали эту информацию , но все равно она теряется в множестве постов и люди опять её спрашивают . Ещё её же можно "повесить" в теме "вопросы к генетикам" .
Дерзайте !Отредактировано dm.medvedev73 (Сегодня 11:59:32)
Спасибо большое! Было бы легче всем конечно конечно если бы новички форума не были ограниченны в поиске по форуму правами.
moufermer
ещё по крылышкам попробуйте опредить своих пчёл на соответствие породе.
ещё по крылышкам попробуйте опредить своих пчёл на соответствие породе.
С этого надо начать в первую очередь !
По крылышкам неплохо было бы , но лучше всего независимый так сказать эксперт. А так крылышки скачать можно и заявить потом что среднерусские. Если бы можно было кому нибудь пчёлок отправить для определения....
По крылышкам неплохо было бы , но лучше всего независимый так сказать эксперт. А так крылышки скачать можно и заявить потом что среднерусские. Если бы можно было кому нибудь пчёлок отправить для определения...
С таким подходом не поможет и независимый эксперт: крылышки можно скачать, а пчелок для исследований украсть (на Енисее у староверов, в Швеции или Норвегии у селекционеров темной лесной породы, у соседа - ШУТКА). Вот в этой теме Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 2 люди выкладывают крылышки своих подопечных и результаты их исследований, их коллеги проверяют достоверность исследований (если попросите, или Ваши результаты уж больно хороши будут) и могут в случае необходимости помочь - дерзайте!
Исследования по крыльям поможет Вам изрядно с экономить - ведь генетические исследования не дешевы, и на них лучше не посылать заведомо не подающих надежды. И такая отбраковка может быть выполнена Вами непосредственно на пасеке...
Anatoly , Спасибо!
Сегодня разместил пост в одном из местных Татарстанских форумах в ветке о среднерусской пчеле, так карниководы влезли....
Вот и новости! Томские ученые планируют вывести зимостойкую породу пчел к 2017 году http://tass.ru/sibir-news/1616258
Томские ученые планируют вывести зимостойкую породу пчел
Где то я это уже видел ... и даже не один раз ....
ДАТЫ смотрим ...
http://earth-chronicles.ru/news/2012-12-20-36541
http://www.pchely-med.ru/news/2013/01/09/128.html
http://www.agroxxi.ru/zhurnal-agroxxi/n … chely.html
Каждый год кормят "завтраками" ... главное :
Малое инновационное предприятие при ТГУ, занимающееся этим проектом, получило поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. В ближайшее время рассчитывает вновь получить поддержку фонда на продолжение исследований.
"Где деньги Зин ? ... "
-----------------------
Красота .... надо скрин сделать ....
Отредактировано dm.medvedev73 (2014-12-03 21:07:11)
"Где деньги Зин ? .
Создано 2 пасеки и завезены енисейки.Зря смеялся..
А я вооще люблю посмеятся ...
Создано 2 пасеки и завезены енисейки.
Я когда прочитал новость, сразу понял, что это, то про что писал Brakonier несколькими постами выше. Лишь бы не заглохло дело.
Лишь бы не заглохло дело
Кроме этого,на севере области нашли пчёл с соответствием породы больше 90%
на севере области нашли пчёл с соответствием породы больше 90%
с таким соответствием породе пчёлы во многих местах есть, взять ту же Башкирию. А хочется 100%. Не в курсе, пчелу которую завезли 100% или около 100%?
Не в курсе, пчелу которую завезли 100% или около 100%?
Вообще чистопородные. Жабин Андрей пожертвовал университету.
А хочется 100%
100% нужна только для плем репродукторов.Для обычных пчеловодов это дорогое удовольствие и ни к чему совсем.
Вообще чистопородные. Жабин Андрей пожертвовал университету.
Кто нибудь видел "крылышки" от Жабина, разговоров много, а вот взглянуть бы на них. Интересуюсь потому, что в месте с Жабиным на поиски пчелы ездил ещё один пчеловод из под Красноярска, он так же взял 3 семьи у того же хозяина, что и Жабин. Из двух семей я этим летом взял пробы, идеальной чистоты нет, пробу которая получше "от Пашкеева" показал Анатолий в теме "Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 2" пост 794.
Кто нибудь видел "крылышки" от Жабина, разговоров много, а вот взглянуть бы на них.
Могу дать тел. Погорелова Ю.Л. Именно он является руководителем ООО «АпиМастер», созданное на базе Томского государственного университета (ТГУ).
Исследование по ДНК проводили в ТГУ. А те пчёлы,которые были найдены в горном Алтае и считавшиеся чистопородными,показали незначительную примесь других пород.
Могу дать тел. Погорелова Ю.Л.
Дай, интересно поговорить.
Исследование по ДНК проводили в ТГУ.
ДНК пока что не может заменить морфометрию, это лишь дополнительный критерий для отбора.
В прошлом году просил показать "крылышки" у пермяков, так они сначала сказали, что не могут найти эти сканы в своём собственном компьюторе, а потом придумали отговорку, что дескать материал ещё не систематизирован, вот как всё обработают да систематизируют, так обязательно покажут потом. Ждём-с.
Отредактировано Sergey63 (2014-12-05 07:56:48)
ДНК пока что не может заменить морфометрию, это лишь дополнительный критерий для отбора.
Или наоборот.
Или наоборот.
Дело хозяйское.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Селекция » СР пчёлы,чистотой которых мы можем гордиться