radik_47 написал(а):Если Старатель захочет,сможет,могу своих маток подкинуть.Какие проблемы.Но, только ему.
Спасибо.Жаль далеко,и ,уже обсуждали,что пчёлы другого региона могут не проявить себя в полной силе.
ЕвгенийМик написал(а):Что за 1 сезон испытаешь? Да еще сравнительно. Это же не мороженое пробовать. Институты десятками лет по проверенным методикам работают в этом НАПРАВЛЕНИИ. А тут - привезли 1,5кг пчел, ссыпали на вощину и - вот вам результат - эта порода на 5, а этой дадим только 3.
А мне интересно провести такое сравнительное мероприятие.И,не в коем случае,не делать сразу выводы в целом о породах.Думаю выводы разграничить по этапам,если такие будут.Посмотреть,как разовьются до ГВ и что на нём смогут сделать.Если пойдут в зимовку,посмотреть её исход.Если дальше,то развитие на второй сезон.Ну и ссылаясь на породу,всё-равно делать акцент на конкретных маток,условия моего точка,мои действия.В первую очередь,планирую выводы сделать для себя,ну и ,конечно,поделюсь результатами со всеми.Буду благодарен тому,кто захочет продать пару бессотовых пакетов с СР пчёлами с моего и соседних регионов.