Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке (3)

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Привет народ.ВОТ УЗРЕЛ НОВЫЙ ЗАКОН??
2.3. В селитебных зонах; на приусадебных участках, расположенных в населенных пунктах; в садовых товариществах; вблизи от пешеходных и проезжих дорог пчелиные семьи должны быть размещены на расстоянии, которое обеспечивает безопасность людей и животных.
2.4. Во всех этих зонах следует содержать миролюбивых пчел серой горной кавказской и карпатской пород. Плотность расстановки семей должна быть не более 30 м2/семью, а расстояние от границы участка до ближайшего улья не менее 10 метров.

ВЗЯТО ОТСЕЛЬ
http://altbee.ru/

0

932

Это только проект ,но грозящий приняться на следующий год.

0

933

Сегодня пролез по форумам,самым различным и с определенной целью - просмотрел темы о темной пчеле. И вот ,что пронаблюдалось: темы либо давно не обновлялись свежими сообщениями (например на одном форуме последнее сообщение от десятого года),либо в них нет ни чего путного,либо пишут два человека и ни кому больше дела до темы нет,либо в теме пишут личности с сомнительной поведенческой репутацией,либо тема является зоопарком,в который ходят за развлечением. Такие вот наблюдения. Всем среднеруссникам терпения,упорства в труде желаю.

0

934

кокафеникс написал(а):

Сегодня пролез по форумам,самым различным и с определенной целью - просмотрел темы о темной пчеле. И вот ,что пронаблюдалось: темы либо давно не обновлялись свежими сообщениями (например на одном форуме последнее сообщение от десятого года),либо в них нет ни чего путного,либо пишут два человека и ни кому больше дела до темы нет,либо в теме пишут личности с сомнительной поведенческой репутацией,либо тема является зоопарком,в который ходят за развлечением. Такие вот наблюдения. Всем среднеруссникам терпения,упорства в труде желаю.

90 % всех этих тем нужны для опорочивания СР пчелы и продажи карники.Именно поэтому они мертвы и неинтересны!
Ещё несколько процентов-коммерческая составляющая (Интиллигент,например,некоторые наши "друзья"-неважно что  за дворняги,но под брендом СР

Семен написал(а):

2.4. Во всех этих зонах следует содержать миролюбивых пчел серой горной кавказской и карпатской пород. Плотность расстановки семей должна быть не более 30 м2/семью, а расстояние от границы участка до ближайшего улья не менее 10 метров.

Продавцы карники не дремлют и в законотворчестве!

0

935

кокафеникс написал(а):

Такие вот наблюдения

А помоему это и есть результат работы НАШЕГО форума ...
Нафига я буду писать на всех форумах или копировать свои посты туда -сюда , если я тут "прописался" ? Небуду.
Кому интересна СР пчела , кто с ней работает , перешли сюда и спокойно общаются без всяких там

кокафеникс написал(а):

либо в теме пишут личности с сомнительной поведенческой репутацией,либо тема является зоопарком,в который ходят за развлечением.

Нам нужен кузнец ? Ненужен , я думаю ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

936

выжить то среднерусская выживет..но вот где??и не будет ли поздно(((((они ведь кроме пчел из тепла и заразы всякой понавезут...

0

937

Блин,опять на ОПФ штраф схлопотал...Карниководы покупают аппараты ИО,а о племенной работе нифига не знают.Кидаются терминами от пчеловодства,в которых нифига не смыслят... http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

938

АНДРЕАНО написал(а):

Блин,опять на ОПФ штраф схлопотал...Карниководы покупают аппараты ИО,а о племенной работе нифига не знают.Кидаются терминами от пчеловодства,в которых нифига не смыслят...

На ОПФ доказывать кому то и что безполезно, там 80% карника и карпатка и у них довольно крепкий коллектив друг друга потдерживают да же если не правы. Я раньше то же пыжился, сейчас бросил.

0

939

АНДРЕАНО написал(а):

Блин,опять на ОПФ штраф схлопотал...Карниководы покупают аппараты ИО,а о племенной работе нифига не знают.Кидаются терминами от пчеловодства,в которых нифига не смыслят...

Я там на 2 акках в бане бываю. :rofl:  Пусть пыжатся,это их проблемы.Бери полезное и не вступай в споры.

Семен написал(а):

выжить то среднерусская выживет..но вот где??и не будет ли поздно(((((они ведь кроме пчел из тепла и заразы всякой понавезут...

Ещё 1-2 таких зимы,как были у нас в Сибири В ЭТОМ ГОДУ И КАРНИКОВОДЫ И КАРПАТЧИКИ ХВОСТ ОПУСТЯТ.

0

940

Brakonier написал(а):

Бери полезное и не вступай в споры.

Золотые слова.

0

941

Brakonier написал(а):

Пусть пыжатся,это их проблемы.Бери полезное и не вступай в споры.

radik_47 написал(а):

Золотые слова.

Да я согласен с вами,ребята.Просто...Уж шибко земляков они баламутят...Грязи и так в округе хватает,а тут еще и "иномарку" расплодить хотят.Так что пыжатся то они,а проблем и пчеловодам местных пасек добавится...Вот и решил пообщаться.Их аргументы и знания племенного дела не выдерживают никакой критики,что и обнажила дискуссия.Надеюсь,что хоть и штраф схлопотал,но если хоть кто-нибудь из земляков поостережется связываться с ними,значит я не зря пальцы об клавиши бил )))

0

942

10 Дней назад выписал в магазине ПЧЕЛОВОД.КОМ.систему никот,шпатели,метки и кое-что по мелочи,что бы была бесплатная доставка.Сегодня позвонили на сотовый из магазина,был розыгрыш призов № моего заказа оказался в числе призовых и выиграл систему никот.
Как говорил мой водитель 15 лет назад; "Везёт только дуракам и пьяницам."
http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

943

Brakonier написал(а):

выписал в магазине ПЧЕЛОВОД.КОМ.систему никот,

Brakonier написал(а):

№ моего заказа оказался в числе призовых и выиграл систему никот.

То есть их у тебя теперь будет два??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

944

АНДРЕАНО написал(а):

То есть их у тебя теперь будет два??

Да,придётся пользоваться сразу двумя)

0

945

Brakonier написал(а):

АНДРЕАНО написал(а):

То есть их у тебя теперь будет два??

Да,придётся пользоваться сразу двумя)

Поздравляю ! Отличный подарок.

0

946

Люси написал(а):

Поздравляю ! Отличный подарок.

Спасибо,Люси.

0

947

Brakonier написал(а):

Как говорил мой водитель 15 лет назад; "Везёт только дуракам и пьяницам."

Был бы Джентер-купил бы)) Хочу его попробовать
Пригодиться и два! Там пистонов,клеточек в одном яврно мало на две партии и больше.
Только горячей водой не мой-коробит!
==================================
Господа наши забаненные всё не могут принять очевидного,приходиться на место ставить))) Пчеловодство ру

0

948

д.Фёдор написал(а):

Был бы Джентер-купил бы))

Никот хуже?

0

949

АНДРЕАНО написал(а):

Никот хуже?

Дак чего то у многих-вот в этот пчеловодкомовский (и у меня) матка не хочет сеять

0

950

д.Фёдор написал(а):

Дак чего то у многих-вот в этот пчеловодкомовский (и у меня) матка не хочет сеять

Ну вот.А я только приглядываться начал.В принципе всегда был доволен обычно выведенными.Но уж больно часто на виду/на слуху этот "Никот".Как панацея какая-то прям...Хочется убедиться в этом,или уж разбить в дрэбэзги все иллюзии )))

д.Фёдор написал(а):

Господа наши забаненные всё не могут принять очевидного,приходиться на место ставить))

Заглянул )))
Можно иногда почитать для "побалдеть"...
А что нам тут еще остается,детскому саду на холодных горшках?
А там...Ученые мужи,светилы от пчеловодства )))

0

951

Не успел закончиться этот сезон. А уже с нетерпением ожидается следующий. Крутятся в голове какие-то мысли, строятся какие-то планы.))
https://lh4.googleusercontent.com/-5tZtVd9HPo4/UlAm0PbimiI/AAAAAAAAAG8/Snqm7XllRsI/s250-c/111.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-HbwfseW3ohA/UlAnIxcoXpI/AAAAAAAAAHc/ljUE9kI-TTo/s250-c/333.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-rrnEKHMXUGU/UlAnD0pNd6I/AAAAAAAAAHQ/kipHKKBoXhE/s250-c/222.jpg

0

952

SimdbioS написал(а):

Не успел закончиться этот сезон. А уже с нетерпением ожидается следующий. Крутятся в голове какие-то мысли, строятся какие-то планы.

Наверное,так и будет всегда.Всегда после прошедшего сезона будут выявлятся новые планы на предстоящий.Всегда на будущее будет корректировка своих нынешних недочетов...Работа над ошибками,так сказать.Но эта рутина в удовольствие )))

0

953

АНДРЕАНО написал(а):

.Как панацея какая-то прям...Хочется убедиться в этом,или уж разбить в дрэбэзги все иллюзии )))

Джентер тоже самое-но вот претензий таких я вроде не читал.
Никот поди в кетае вояют...
Они там всё лепят-включая иконы!!

АНДРЕАНО написал(а):

А что нам тут еще остается,детскому саду на холодных горшках?
А там...Ученые мужи,светилы от пчеловодства )))

Главное для этого мудрёно говорить,что бы никто ничего не понял)))
Оттуда же  :D

=пыфочка
гора, Вы когда пишете небольшие посты, то у меня лично ещё получается определить - какое слово к какому предложению относится, а отсюда и смысл удаётся понять. Но вот Ваши посты по этой теме маленькими уже не назовёшь, поэтому я честно не понимаю смысла написанного - то ли это цитаты взятые с другого форума, то ли изложение намёками.
Скажите проще о Вашем отношении к среднерусской пчёле и в чём видите проблемы её сохранения? С Вашими описаниями среднерусской пчелы я согласен лишь частично, потому как только на территории России НЕМАЛО популяций этой пчелы, а значит и характеристики их отличаются.

0

954

д.Фёдор написал(а):

Там пистонов,клеточек в одном яврно мало на две партии и больше.

Чистопородная СР больше 4-6 маточников на воспитание не возьмёт,у меня никогда не было больше 4х маточников,хотя метисы.
Что бы получать по 10-20 маточников,придётся давать прививочные рамки карпаткам.

д.Фёдор написал(а):

Никот поди в кетае вояют..

Поэтому выписал ещё 2 шпателя,надоело самодельным в ячейках ковыряться.

0

955

УТКУЛЬ написал(а):

На ОПФ доказывать кому то и что безполезно, там 80% карника и карпатка и у них довольно крепкий коллектив друг друга потдерживают да же если не правы. Я раньше то же пыжился, сейчас бросил.

Поэтому наш форум и возник
Я бы сказал не 80,а 100% руководства-продвигает карнику в массы и гробит СР пчёл
Потому что эта стратегия-продавать не пойми что,всякие гибриды от F1 до F10 ,лишь бы денег заработать ,которая теперь там с карники и на СР пчёл переходит на наших глазах  -именно уничтожение породы
И если карнику при таком подходе спасает Германское матководство, СР пчёлам не поможет ничего

Brakonier написал(а):

Поэтому выписал ещё 2 шпателя,надоело самодельным в ячейках ковыряться.

Китайские очень удобные,только опять таки-за качеством смотреть надо...

0

956

д.Фёдор написал(а):

Господа наши забаненные всё не могут принять очевидного,приходиться на место ставить))) Пчеловодство ру

АИФ стёр мои ответы и Горе и Северному-Игумному...
Ну пускай и там резвятся.В этом тоже и его отношение к нашему форуму)))

0

957

Проверьте,работает ли сервис сокращения ссылок? У меня не работает

0

958

д.Фёдор написал(а):

Ну пускай и там резвятся

Мне смешно читать их напыщенный трёп .Уже создали 3  "мёртвых"форума,а "форум Фёдора" до сих пор жить мешает.Так и толкутся на Летке пригреваемые и обласканные Прозаиком.А вся их проблема только в том,что каждый хочет быть ЛИДЕРОМ.Ну и что из это получилось? ПШИК..

0

959

Кто нибудь сталкивался??????
http://paseka57.ru/paseka57-ru/

0

960

д.Фёдор написал(а):

Проверьте,работает ли сервис сокращения ссылок? У меня не работает

Работает.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно