Почему ?Вы когда нибудь комплексную экспертизу меда делали?Не дешевое удовольствие я вам скажу.
Экспертизу своего мёда неделал - она мне ненужна ...и сколько она стоит незнаю . Если будет нужно , то буду делать.
НО !!! Вы же о экспертизе на ярмарках
независимую экспертизу меда и пчелопродуктов с правом контроля на местных рынках и ярмарках,работающую на коммерческой основе
Предположим :
Вы платите за экспертизу 1000 руб . и Вам дают бАмАжку что мёд ХОРОШИЙ , ....я дам 2000 и мне МОГУТ дать бАмАжку что мёд НАСТОЯЩИЙ , а дядя Вася из Кукуева неможет оплатить экспертизу , потому что он и так в драных штанах на ярмарку привёз ведро мёда продать что бы штаны себе новые купить ..... И ЧЁ ? Ему так и ехать домой в драных штанах ???
Вот и "точит зубы" дядя Вася , у которого и есть то 3 улья и лишнее ведро мёда на дядю ......... потому что получилось неравенство , а должно быть в таком вопросе равенство - такая экспертиза должна быть бесплатной для любого пчеловода , а вот налог (пошлину , взнос ) оплачивать уже после окончания ярмарки . И что тогда получится - я думаю ВСЕ будут довольны : дядя Вася продал ведро мёда , заплатил 100 руб . и купил себе штаны , дядя ..... продал 100кг. мёда , заплатил 1000руб. и на масло к хлебу осталось .
Вот как то так