Спасибо!Какже нет проблем,они есть.Этих проблем пчеловоду одиночке не решить.Без государственный поддержки мы не сможем по достойным ценам продовать. Нужны компании которые займутся экспортом. Нужны лаборотории для анализа меда, чтоб анализы соответствовали евростандарту.
Мое мнение - нужна не гос.поддержка, а Программа, Национальный проект, Доктрина продовольственной БЕЗОПАСНОСТИ России. Речь должна идти уже не только о продуктах пчеловодства, а вообще о продовольствии. Продовольствие, которым нас пичкают давно и целенаправленно, предназначено только для уничтожения нашего населения. Говорить не хочется... Хорошо хоть, что половина России из-за бедности питается собственным продовольствием.
смотрите как быстро был проложен газопровод по дну Балтики, а Нефтепровод "Восточная Сибирь – Тихий океан", по три года на все про все.
Я прекрасно помню, как, сколько времени и с какими затратами (финансовыми и человеческими) строили первые газо- и нефтепроводы в середине 70-х годов. Страна (не самая бедная) садилась на голодный паек, все ресурсы шли туда, это были поистине стройки века. Вот интересно, а откель бабки взялись на эти новые газопроводы. Кругом непролазные кризисы, угрозы дефолтов, падения всего и вся (как говориться, импотенция распространилась на весь организм) - а тут - самые новейшие технологии и материалы (значит, самые дорогие). И главное - раз, и готово! При этом "кастрировали" все, что могли - здравоохранение, образование, и др и пр. Поэтому я по-тихоньку начинаю ненавидеть и правительство, и все его планы, и треп о прекрасном будущем страны....
Пчеловодсто в РФ доживает последние счастливые годочки!
Вот это меня и заставляет задумываться о счастливой пенсии без пчелок.
ЗЫ. Для информации. Подразделения Сбербанка начинают процедуру оформления и выдачи УЭК (универсальной электронной карты). Это прототип будущего паспорта гражданина мира. В перспективе УЭК будет содержать ВСЮ информацию о владельце карты (прописка, банковские счета и расчеты, ИНН, СНИЛС, страх. полис, соц.обеспечение, наличие и движение всех видов собственности, судимость и тд). Серьезность, скорость и перспективы внедрения УЭК меня очень сильно насторожили - до чипирования (как обещал Медведев до 2018-20 года) осталась пара шагов. Смайлик поставьте по желанию....