Значит надо ехать на медобсор в Сибирь
Наверно не дождаться, солнце холодное не греет не фига. Смотри на фото отводков, да же побелки нет
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Дела повседневные » На завалинке (3)
Значит надо ехать на медобсор в Сибирь
Наверно не дождаться, солнце холодное не греет не фига. Смотри на фото отводков, да же побелки нет
Наверно не дождаться, солнце холодное не греет не фига.
Не шути так..у меня 2 дня, как начался поддерживающий медосбор ,который перейдёт в ГМ.
Посадил рой на вощину,дал 10 рамок вощины и 6 суши,отстроили за 2 дня.
Завтра и у вас будет тепло.
http://www.meteonovosti.ru/index.php?in … alue=29947
Роспотребнадзор, Санэпиднадзор и Центр метрологии и стандартизации, куда я обращался, не занимаются ядохимикатами. Станция по борьбе с болезнями животных может определить тоже не все яды, а только хлор-органические и фосфор-органические.
В этом году тоже столкнулся практически с отсутствием государственных служб по анализу отравления пчел, правда в нашем случае ядохимикат был залит "человеком" в наши ульи - девять ульев начинающего пчеловода и восемь ульев моего одноклассника , на пасеке которого в 50 км от Уфы был и один мой улей..
Пчеловоды очень болезненно реагируют на такую гибель пчел, я и раньше читал про такие истории, но в живую увидел всю тяжесть ситуации впервые.. Очень тяжело.. Переживается так, как будто родных людей отравили.. Будет время выложу видео..
Сейчас думаю, что в таких случаях надо беречь себя, взять себя в руки и заняться восстановлением, подготовкой к зимовке - ведь яд мог попасть и остаться в меде и перге, да и без этого семьи просядут к осени.. Николаю желаю восстановиться самому и сберечь то, что осталось..
А еще нужно собрать весь опыт по выходу из таких ситуаций..
Пчеловоды очень болезненно реагируют на такую гибель пчел, я и раньше читал про такие истории, но в живую увидел всю тяжесть ситуации впервые.. Очень тяжело.. Переживается так, как будто родных людей отравили.. Будет время выложу видео..
У Николая понятно,дикий капитализм.А у вас то что надо людям?
Неприятно очень,конечно! Сочувствую!
Ребята определились с друзьями окончательно -топчут нас там без устали и непрерывно в составе кузоват-андрей-игумнов соло,ну и вся карниководная братия в хоре,акапелла
С летка 5ая встреча у Прозаика карниководов
в составе кузоват-андрей-игумнов соло,ну и вся карниководная братия в хоре,акапелла
Я им уже предложил на ОПФ переименоваться в Форум Срачных Пчеловодов.
д.Фёдор , а мне почему то кажется что Андрей , если попадёт к ним на встречу , наконец то рубанёт кому нибудь из них между глаз . Зная его вспыльчевый характер и то как он защищает СР от нападок , и зал......тый характер некоторых тех челов я даже неудивился бы этому ...
Дима,у тебя на аве даже футболка соответствующая,тематическая,пасечная )))
Вверху понятно,что написано."Всё херня"...А внизу не разберу что-то..."Кроме мёда"? )))
...коротко и ясно ...
[взломанный сайт]
Где взял???
ПС А я думал,что Вини скажет "Кроме мёда" )))
Ведь пчёлы у него...неправильные
Где взял???
Сестрёнка подогнала . Была в отпуске в Анапе , там увидела и купила .
Ведь пчёлы у него...неправильные
Наверное он работал с ними по неправильным технологиям
Отредактировано dm.medvedev73 (2013-07-20 10:58:43)
Сестрёнка подогнала . Была в отпуске в Анапе , там увидела и купила .
Молодец сестренка.Хороший подарок!
Наверное он работал с ними по неправильным технологиям
Ну его "на-на-технологию" все с детсадовского возраста знают.Я в то время тоже считал,что если шарик хорошенько надуть,то он непременно к дуплу с мёдом доставит.Только они все лопались [реклама вместо картинки]
Только они все лопались
Вот она - ошибка начинающих пчеловодов ...Шарики то надо в аптеке покупать , и надувать гелием ...Тогда с первого раза маза попрёт и всё получится
Шарики то надо в аптеке покупать
Не обязательно,сейчас и в киосках продаются...
Не обязательно,сейчас и в киосках продаются...
Ну это сейчас , а когда МЫ пчеловодить начинали там тока жвачки апельсиновые продавались ...
Так что сейчас да , начинающим легче ...
Гораздо легче...Даже шарики учат надувать...
Кстате забыл добавить что перед надутием шарика , гелий надо вдахнуть в себя , а потом в шарик ... Медосбор увеличивается процентов на 30-50 , потому что пчёлам становиться веселее работать ... слушая своего хозяина ...
"Ребята определились с друзьями окончательно" -д.Федор, ну
Я записался на посиделки к Прозаику, 3 год уже.Может кому-то кажется , что я как белая ворона там, но вот в прошлом году Семен -60 интересовался содержанием Ср пчелы, другие ярославские пчеловоды.Не все же огульно хаят местную пчелу.
Раньше мы с Дед (Вениамин) беседовали о коренной пчеле.
На посиделках много можно общих тем для бесед найти.Общаясь вживую люди иначе себя ведут, готовы выслушать (если на грудь не много принято ими).Каждый может остаться при своем мнении, этож встреча пчеловодов, а не отрабатывание тактики по нападению на СР-русников.Люди общаясь в интернете(честно сказать по-разному) в течение года, могут встретиться раз в 2-3 дня на природе у костра, за самоваром, на реке, в конце посиделок честно пожать друг другу руки и ,порой,изменить отношение друг к другу.
А потом, кто тогда местную пчелу без нас будет отстаивать?
Поэтому считаю, не стоит столь категорично делать выводы
Медосбор увеличивается процентов на 30-50
Ну ,это навряд ли....Скорее пчелы роем за хозяином будут летать....давай еще....давай еще.......
Ну ,это навряд ли
Эх...проверил бы , но кроме кислорода и углекислоты другого газа нету . Попробую в праздник договориться с надувальщиком шариков что б отсыпал мне гелию в ведёрко ...
д.Фёдор , а мне почему то кажется что Андрей , если попадёт к ним на встречу , наконец то рубанёт кому нибудь из них между глаз . Зная его вспыльчевый характер и то как он защищает СР от нападок , и зал......тый характер некоторых тех челов я даже неудивился бы этому ...
Вот сразу видно-кто леток не читает))) Он там с самого бана у нас (как и игумнов,и кузоват) в лучших друзьях с ними)) Живут душа-в душу,поют по одним нотам,без фальши!Солируют по очереди! Бить до сих пор собираются меня ,так что для карниководов андрей сама толерантность [взломанный сайт] . Я вот не удивлюсь,если они карнику скоро заведут.Прецендент нафани,как бы вопиёт-тот так же за СР пчёл рвал всех на лоскуты когда то,а теперь ,читая его оды карнике,как то и не вериться даже,что такое было!
Я записался на посиделки к Прозаику, 3 год уже
Павел,я имею ввиду-только эту троицу.
Каждый ведь сам выбирает что говорить и как поступать! Везде и всегда есть нормальные ,адекватные люди,но можно и такого наговорить,что не только руку жать-а и стоять то рядом поостережёшься,что бы не изгваздаться.И если бы не эти ,отдельные личности,и я бы с удовольствием туда съездил,но вот из за нескольких человек-не поеду
Да потом думаю,что и мы со временем сделаем подобные посиделки
...коротко и ясно ...
Да,и лицо такое соответствующее-брутальное
с надувальщиком шариков что б отсыпал мне гелию в ведёрко ...
Осторожнее-от передоза и помереть недолго!
Будет время выложу видео..
Отравление пчел.
Прямая ссылка на ютуб - если движок форума заглючит.
Есть кадры макросъемки характерного поведения пчел при химическом токсикозе ( не нашел такую тему на форуме )
Немного изменяются правила
За размещение объявлений о продаже пчёл,отличных от СР и местной :всяких карник,итальянок,карпаток,кавказок-бан сразу и без предупреждения
...и обязательное удаление данного объявления ! ( нафига козе баян ??? )
Вот сразу видно-кто леток не читает
Правильно думаешь д.Фёдор
Отредактировано dm.medvedev73 (2013-07-21 17:43:54)
Да потом думаю,что и мы со временем сделаем подобные посиделки
Это уже второй человек так говорит.Дмитрий,мне кажется их пора познакомить,как думаешь?
Дмитрий,мне кажется их пора познакомить,как думаешь?
Я должен ответить или кто ?
кто ?
Пока другого моего двойника нет
Отравление пчел.
Кто-то из конкурентов.
Пора устанавливать на точках камеры слежения.Дорого,но необходимо.
http://scoute.ru/index.php?Itemid=67&am … ew=article
Это уже второй человек так говорит.Дмитрий,мне кажется их пора познакомить,как думаешь?
Есть предложение о встрече среднерусских пчеловодов в Вологодской области. Предложение высказано в теме о распространении среднерусских пчел на севере. Посмотрите на ОПФ Вологодская ветка. Правда не знаю как отнесутся к этому предложению здесь.
Правда не знаю как отнесутся к этому предложению здесь.
Нормально отнесутся ВСЕ ....форум же НАШ ....Средне Русичей ....
Надо глобус посмотреть наверное я далеко
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Дела повседневные » На завалинке (3)