Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке (3)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

NFOM написал(а):

Медосбор этого года пропущен. Сейчас главное: спасти от полной гибели пасеку

Мда.....Не фантан... Соболезную .

0

782

Сочувствую, NFOM. Ульевая пчела то не сильно пострадала?

Brakonier написал(а):

Кроме того,есть природоохранная инспекция

Очень прикольно: "браконьер" апеллирует к природоохранной инспекции...

0

783

Anatoly написал(а):

Сочувствую, NFOM. Ульевая пчела то не сильно пострадала?

Очень прикольно: "браконьер" апеллирует к природоохранной инспекции...

Браконьер-в наше время,понятие относительное..пришел я с удочкой и без путёвки рыбачить на Обь и сразу становлюсь браконьером.
А путёвки не беру из принципа.Потому что, частное лицо,которому я должен платить деньги за право посидеть на берегу с удочкой,эту реку не строило и рыбу в неё не запускало.
Ну а если по "браконьерски"( относительно отравления пчёл),то всем известно,что не горят только рукописи,а посевы горят очень хорошо.

0

784

NFOM написал(а):

Медосбор этого года пропущен. Сейчас главное: спасти от полной гибели пасеку.

мда беда,держись!

0

785

Anatoly написал(а):

. Ульевая пчела то не сильно пострадала?

К счастью, семьи, готовящиеся к роению(в роевом состоянии), пострадали не сильно, процентов на 20-30. Рои, посаженные за 1-3 дня до опрыскивания, пострадали примерно также. Но их у меня не более десятка. А в остальных погибла вся летная пчела. Вчера видел небольшие облеты молодняка. Из некоторых семей происходит выброс расплода. Вчера ночью и сегодня(до сих пор) идет дождь. Он частично смоет с лугов пестициды. Пасека в аварийном состоянии. Вчера продолжалась гибель пчел. Единственная лаборатория в Мордовии по некоторым ядохимикатам есть только у Республиканской станции по борьбе с болезнями животных. Роспотребнадзор, Санэпиднадзор и Центр метрологии и стандартизации, куда я обращался, не занимаются ядохимикатами. Станция по борьбе с болезнями животных может определить тоже не все яды, а только хлор-органические и фосфор-органические. Агрономы часто идут на подлог. В журнале пишут один пестицид, а фактически работают с другим, чаще всего запрещенным. В данном случае тоже похоже на это. Агроном и пилоты сказали, что работали с "Дэтисом" ( думаю, что с "Дэцисом", "Дэцисом -Фортэ"), а из упаковочной коробки я изъял паспорт на "Тагор". Это такая же отрава, как и "Дэцис". Пустая тара немедленно была убрана с площадки заправки самолета ядохимикатами, поэтому пробы взять не удалось. Надежды на возможность возмещение ущерба минимальна. Все зависит от лаборатории. А на лаборантов могут "наехать". В прошлом году весь урожай пшеницы был списан на комбикорм из-за поражения вредителями и болезнями, поэтому в этом году решили спасти урожай ценой гибели многих пасек. Виноват в гибели пасек не только агроном, но и пилоты. Они не имели права работать с пестицидами в утренние часы и в непосредственной близости от населенных пунктов и пасек.
Тяжело осознавать, что живу в стране, где правит политическое дерьмо и уголовный сброд. Прав тот, у кого есть деньги и власть.
Сельхоз предприятие ООО Агрофирма "Мордовзерноресурс"имеет поля в Мордовии, Ульяновской области, Чувашии и других соседних областях. Агроном местного отделения Берников А.Н. - бывший работник управления сельского хозяйства Дубенского района. Он то должен хорошо знать, как, где и когда можно работать с пестицидами. Жажда заработать премию за хороший урожай затмевает всякий здравый смысл. Отказался наотрез присутствовать при отборе проб и решить вопрос о компенсации ущерба. А ИП  Сибушев Х.Х. и командир воздушного судна Шеин В. всю ответственность валят на агронома. А сами куда смотрели? Не первый сезон на АХР. У них тоже есть свои инструкции. Они их грубо нарушили. И из-за нескольких десятков тысяч рублей заработка нанесли пчеловодам ущерб на несколько сотен тысяч рублей.

0

786

NFOM,держись.

0

787

NFOM, сочувствую.

0

788

Anatoly написал(а):

Ланселот написал(а):

Ланселот
    Молчаливый наблюдатель.
    Настоящее имя: Сергей Шерстнёв
    Местонахождение: Тверская область

Приветствую, Сергей!
Ну вот и встретились снова, на этот раз на форуме, посвященном нашей любимой пчеле - СР!
Удачи тебе, и пчелкам привет.

Благодарю Вас,Борисович!!!..Спасибо большое за приветствие!..Пчёлкам привет передам обязательно!..Удачи Вам!..С ув..

0

789

dm.medvedev73 написал(а):

Anatoly написал(а):

Местонахождение: Тверская область

Опа....Земляк или просто пасека в Тверской ???

Приветствую,Дмитрий!..И земляк..И пасека в Тверской области..Очень рад знакомству!!!..Спасибо за тёплый приём!..С ув..

0

790

Ну как там Северо Запад ? мед пора качать погода располагает к урожаю рекордному.

NFOM написал(а):

К счастью, семьи, готовящиеся к роению(в роевом состоянии), пострадали не сильно, процентов на 20-30.

Как обстановка?

0

791

Георгий Липа будет , а то знаю куда надо.

0

792

УТКУЛЬ написал(а):

Ну как там Северо Запад ? мед пора качать

На моем Северо-западе пока рано

0

793

Качаю,магазины запечатаны

0

794

УТКУЛЬ написал(а):

Ну как там Северо Запад ? мед пора качать

Не,..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  не пора ещё. Запечатаны только верхние корпуса (у меня на 230) да и то, кое-где не полнстью. А ниже - ещё печатный выходит, место для нектара пока есть. Да и пусть подольше постоит, дозреет, ульевым ароматом напитается.  http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif Я уже постоянных покупателей приучила - до августа у меня мёд даже не спрашивать. И с ценой я ещё не определилась,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif вобщем... рано ещё качать.

+1

795

Алёна написал(а):

Я уже постоянных покупателей приучила - до августа у меня мёд даже не спрашивать.

Тоже также поступаю.Все любители мёда ждуть начала августа.Не раньше )))
Однако,у всех медосборные условия разные...

0

796

АНДРЕАНО написал(а):

Однако,у всех медосборные условия разные...

Нынче раньше августа и меда не видать. Пока холодно и дожди как дальше будет непонятно, сейчас в ульях только брызги . Но надеюсь на медовый спас что то будет качнуть, но урожай будет скромный, много пропустили из-за не погоды.

0

797

УТКУЛЬ написал(а):

Нынче раньше августа и меда не видать.

У нас лето опаздывает ровно на месяц.Сейчас отцветает калина,начинает цвести полевой лук и малина.Буду наращивать пчёл,ловить рои,делать отводки и готовиться к ГМ.

0

798

Brakonier написал(а):

У нас лето опаздывает ровно на месяц.Сейчас отцветает калина,начинает цвести полевой лук и малина.

наверное я вам позавидую , потому что у нас малина уже красная ...

УТКУЛЬ написал(а):

Нынче раньше августа и меда не видать

а в августе будет уже осень ...Липа отцвела под дождями , вот и сейчас льёт как из ведра  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

799

Brakonier написал(а):

У нас лето опаздывает ровно на месяц.Сейчас отцветает калина,начинает цвести полевой лук и малина.Буду наращивать пчёл,ловить рои,делать отводки и готовиться к ГМ.

Калина отцвела 10 дней как. С отцветанием калины начинается по нарастанию главный медосбор 10 дней пропустили дягель не дал, холодно дождь . Но 3 дня на нем отработали, успели для аромата :) .

Brakonier написал(а):

,делать отводки и готовиться к ГМ.

Позновато отводки, если только для размножения. У меня сейчас отводки сделанные на 4 рамках располда с облетом 6-8 июня имеют 7-8 рам расплода и стоят сейчас на 12 рамках. Медовики :D

0

800

УТКУЛЬ написал(а):

Позновато отводки, если только для размножения

Только для размножения.Если бы роились с 12 рамок,то давно бы отводки сделал.А так,как роятся с 32 рам и лето холодное,то роение будет перед самым медосбором или в начале его.Что мне и надо.

0

801

УТКУЛЬ написал(а):

. Но 3 дня на нем отработали, успели для аромата

У нас только зацвёл,дня два как.Какая же у нас страна огромная всё же!

0

802

д.Фёдор написал(а):

У нас только зацвёл,дня два как.Какая же у нас страна огромная всё же!

У вас вроде ранний взяток нынче. Дягель ранний медонос в Сибири с 20 июня цветет обычно. В этом году 1 июля массово.

0

803

Brakonier написал(а):

Только для размножения.Если бы роились с 12 рамок,то давно бы отводки сделал.

Вот так сейчас выгледят отводки сделанные 21 мая на 4 рамках расплода
с пчелой. Облет матки с опозданием 6-8 июня.

http://s4.uploads.ru/t/GZdPE.jpg

http://s5.uploads.ru/t/8FVHO.jpg

http://s5.uploads.ru/t/N4jWl.jpg

Неделя и "магаз" можно ставить, 20 июня точно. Отводки не кормлю.

0

804

Прополис потащили,эх,кончается лето...

0

805

д.Фёдор написал(а):

Прополис потащили,эх,кончается лето...

Мнда...тоже заметил усиление прополюсования , но связываю это с холодными ночами . Буквально вчера неспалось и выходил в 4 ночи на улицу -  +10 всего...гула в ульях нету ...наношено у некоторых по 3 магазина , а не печатают... :pained:

0

806

.наношено у некоторых по 3 магазина , а не печатают

Пчёлы умнее,ждут продолжения взятка.

0

807

Brakonier написал(а):

ждут продолжения взятка

Скорее всего он в моей местности уже кончается - клевер уже засыхает , иван чай по верхушкам тоже цветёт , синяк тоже а с малины уже варенье варят ... :pained:

0

808

Скорее всего он в моей местности уже кончается

Значит надо ехать на медобсор в Сибирь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

809

Буквально вчера неспалось и выходил в 4 ночи на улицу -  +10 всего..

А на восточной границе Новгородской области, температура ночью вчера опускалась до +7*С. Вот такая "благоприятная"погода, во время ГВ.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

810

KudrIgor64 написал(а):

А на восточной границе Новгородской области, температура ночью вчера опускалась до +7*С. Вот такая "благоприятная"погода, во время ГВ.

Да,у нас тоже +6,5 было((( И сушит-сушит.Хотя иван-чай ещё до половины не добрался,дягиль и донник вовсю.
А на кубани мне сегодня сказали-так носят,что некогда помидоры оторвать))
Вот и понимаешь,как они нас не понимают... :D

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно