6 кг,это рой среднерусской вышедший перед ГВ в моих условиях.
Это отличная сила,но мне до 5 июля,когда начинается ГВ,не дотянуть без роения.
Да,надо брать и всё пробовать,что и планирую.
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Дела повседневные » На завалинке (3)
Это отличная сила,но мне до 5 июля,когда начинается ГВ,не дотянуть без роения.
Да,надо брать и всё пробовать,что и планирую.
У меня стандарт роя 1,8 - 2 кг. Только в прошлом году был 5,4 (это семья, на перетряхивании которой Старатель присутствовал) - но это исключение. Считаю, что мои пчелки не хотят роиться, просто отдают дань инстинкту...
P.S. 1. А почему часы на форуме идут на 2 часа вперед?
2. Мне подсказали на мой вопрос о существовании новой темы "Обсуждение создания нового форума СР" и дали ссылку на нее. Иду по ней - а там выдается: Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.
Чудеса...
Отредактировано Anatoly (2013-04-09 21:13:14)
2. Мне подсказали на мой вопрос о существовании новой темы "Обсуждение создания нового форума СР" и дали ссылку на нее. Иду по ней - а там выдается: Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.
Все срачи и склоки теперь недоступны для просмотра.
Обращаюсь ко всем новичкам форума,кто помещает объявление о продаже пчёл.
Указывайте в объявлениях породность продаваемых пчёл...
P.S. 1. А почему часы на форуме идут на 2 часа вперед?
Анатолий-это наверно в вашем профиле как нибудь время сбилось Счас наше общее посмотрю
Чудеса...
Тема с самого начала закрытая,наверно дали ссылку на пост,который перенесён.Пусть идут к себе на леток обсуждают такие вещи.Во главе с Прозаиком,который собрался этот форум открывать
Упд-у меня нормальное время в посте
P.S. Утром мельком видел предложения Прозаика о помощи в переносе нашего форума на платный хостинг. И куда все подевалось? Где искать...
Не нашего,а ихнева собственава,с любовью,дружбой и жвачкой Не получилось наш отнять-решили свой сделать,более,так сказать,среднерусский...
Анатолий-это наверно в вашем профиле как нибудь время сбилось
Время вперед на 2 часа стояло не в сообщениях - там не обратил внимания. Оно стояло как время последнего посещения форума пользователями: вошел в 20 с копейками, смотрю - а Прозаик был на форуме аж в 22 с копейками, вот и спросил. Сейчас все выправилось
Тема с самого начала закрытая
Т.е. никому недоступная? Ее нет в перечне тем, нет в активных темах, нигде нет. НУ ладно, на нет и суда нет - не очень то и хотелось
Николай,я хотел бы услышать твое мнение о своих постах
Есть полезное, есть и не совсем. Абсолютно правильным и полезным сделать все невозможно. Даже господь бог ошибок наделал, когда Землю сотворял и людей. Никто от ошибок не застрахован.
Изменять Правила в угоду отдельно взятых пользователей никто , ни на каком-либо форме не будет. Это не только на нашем форуме так. Приходим на любой форум и обязуемся выполнять требования Правил. Не устраивают Правила не регистрируемся, ищем c подходящими Правилами. Надо помнить, что ни на одном форуме под требования отдельных пользователей никто не будет менять Правил.
Вчера не успел ответить. А ты уже сам принял решение идти с предателями в объятия карниководов?. А среди вас кто-нибудь хоть видел настоящих СР пчел?
Хочется воскликнуть: А куда вы завтра подадитесь, если не будете угождать им?! У большиства из вашей компании нет и не было СР пчел. Что вы о них можете рассказать другим? Вам нечего про них рассказывать. Будете лапшу вешать, а сами займетесь карникой и карпаткой? Тем более, некоторым из вас ее уже предоставили, а кому-то обещали. Интересно, а почему на башкирском или татарском форуме вы не подняли бунт? Что, слабо?
Может Палыч был прав? Надо было не его, а всю вашу компанию выдворить с этого форума?
Позиция Кугейко тоже не порядочная. Может не стоило его защищать?
Наш форум сделал бесплатную рекламу многим. Теперь они хлопнули здесь дверью. И у них не нашлось на отключение чужой рекламы ни рубля. А теперь пожелали на деньги карниководов сделать клон нашего форума. Не смешите интернет сообщество!. С подобным названием я находил несколько форумов и все заброшенные. Нет наполнения реальной, текущей информацией. И вы откуда ее возьмете, если у вас нет СР пчел и нет реального, практического опыта работы с ними?. Нас несколько человек на этом форуме, занимающихся СР пчелами. Мы и пишем на этом форуме. Иногда на других. А некоторые из компании отходников( "путчистов") уже там пристраиваются на подпевках и подтанцовках. Барабан и бубен им в руки.
Повторяются философские и библейские истины : "Не верьте данайцам - дары приносящим!" и "... Иуда был одним из апостолов, лучшим и любимым учеником Христа. Однако он предал Учителя"...
для СР пчёл что-то приемлемо из моих сюжетов?
Конечно! Есть общие для всех пород элементы технологий. Не грех поучиться и нам. Хороший пример обмена опытом.
Это отличная сила,но мне до 5 июля,когда начинается ГВ,не дотянуть без роения
Вот поэтому и ставлю в конце мая-начале июня второй корпус на 16 дадановских рамок.Не все понимают,что матке нужны свободные соты,а пчёлы должны быть загружены строительством.Отсюда и вопли о ройловисти СР.
С Дмитрия Медведева бан снят советом модераторов
уходят уважаемые пчеловоды туда ,где такого не должно быть...
Жаль, что пчёл уважаемых мало, только пчеловоды.
Вам нужно создать форум уважаемых пчеловодов, которые держат пчёл с повышенными собиранием мёда. ИМХО
Отредактировано Георгий (2013-04-10 14:08:43)
С Дмитртя Медведева бан снят
Наконец то....СПАСИБО !
бан снят советом модераторов
Давно надо было такой совет создать , о чём и я предлагал.
нужно создать форум уважаемых пчеловодов
Да сколько их создавать то можно ? Нафига их столько ? Я вот отсилы только на 4-5 зареген , а поскольку работал ,работаю и буду работать с СР пчёлой то вся моя активность будет проявляться тут. То что есть у меня ПОКА 3 семьи карники неповлияло на моё отношение к СР пчеле , а наоборот закрепило его , так как вижу сейчас как вышли из зимовки эти семьи...жаль что вышли то...возись теперь с ними...и результаты анализов скорей всего они мне подпортили...зато навозу подкинули неслабо...
а поскольку работал ,работаю и буду работать с СР пчёлой то вся моя активность будет проявляться тут.
С возвращением, Дмитрий!
возись теперь с ними...и результаты анализов скорей всего они мне подпортили...зато навозу подкинули неслабо...
Активность снижена, по облёту тоже заметил, "четырех головых" гибридов( среднерусско-кавказских с примесью итольяно-краинских).
Во сколько кг оцениваете свои семьи на ГВ?
Понятно,что чем больше,тем лучше.Мне было бы достаточно 6кг-это максимум.Но если имеется 5 кг-это тоже хорошо.
5- 6 кг без отводка. 85-90 кг меда минимум по этой конкретно семье, то есть зимовалой.
С Пчёла бан снят
Пару месяцев тому назад говорил о планах написания совместно с профессором А.Г. Николенко статьи в журнал "Пчеловодство" об опыте получения чистопородной СР пчелы на гибридной пасеке. Статья написана, сегодня получил (пока неофициальный) отзыв соавтора, фрагменты из которого ниже и привожу:
"Статья мне очень понравилась. Очень четко написана, одновременно доступна и пчеловодам, и учёным. Всё очень логично и последовательно, на хорошем научном уровне, по значимости приближается к диссертационной работе"
В статье будут интернет-ссылки на ранее написанные материалы: программу "Определение породы" и статью "Опыт содержания...". Эти ссылки, данные в широко читаемом пчеловодном журнале, по моей задумке должны привлечь на форум много любителей СР пчелы, которые, возможно, никогда ранее и не слышали ни об ОПФ, ни о нашем форуме.
По программе ссылка будет однозначно указывать на ОПФ, в библиотеке которого она уже размещена - у нас это сделать просто невозможно. С адресом статьи пока еще не определился, хотя логичнее всего было бы разместить ее здесь и дать ссылку на наш форум, раз уж мы этой пчелой занимаемся. Да и опять же было бы соблюдение принципа "всем сестрам по серьгам".
Однако, здесь есть одно небольшое НО - не хочу, чтобы мне всю оставшуюся жизнь было мучительно больно за совершенную ошибку. Поэтому прошу у Администрации и модераторов совета - где разместить ту старую статью: у нас или на ОПФ, и на какой форум дать ссылку гостям. Выработайте совместное решение - и я ему последую. Официальный отзыв от Николенко будет через неделю, в тот же день хочу отправить статью в редакцию журнала - чтобы как можно больше пчеловодов-любителей СР пчелы могли воспользоваться моим опытом уже в этом году...
Отредактировано Anatoly (2013-04-11 23:06:11)
Анатолий,на наш конечно.Продвижения в лучшую сторону начались,и уверен ,они продолжатся.
на какой форум дать ссылку в статье
На все форумы! и размещать везде, где только можно.
Ссылка же будет на статью, а не на весь форум.
И большой беды нет, что там за пределами статьи... Умные люди поймут.
Надо ориентироваться на умных
очень логично и последовательно, на хорошем научном уровне, по значимости приближается к диссертационной работе"
А почему бы и попробовать на уровне диссертации? Ведь не нужно откуда-то выискивать экспериментальный материал, он у Вас имеется. А если с теоретическим обоснованием помогут пчеловодные ученые, то это и им на пользу.
По программе ссылка будет однозначно указывать на ОПФ
Это Вам решать. Единственная просьба, чтобы была доступна для всех, в том числе и для пользователей нашего форума.
где разместить ту старую статью: у нас или на ОПФ, и на какой форум дать ссылку гостям.
Можно и новую и старую разместить и здесь и там. Если оригинал будет на ОПФ, то копию разместить здесь и дать ссылки на местонахождение оригинала. Это Ваше право и оно не противоречит Закону о СМИ. Если мы скопируем и дадим ссылку на оригинал, то это тоже не противоречит Закону. Материалы, находящиеся в открытом доступе и не используемые в коммерческих целях, разрешается перепечатывать без внесения изменений с указанием адреса оригинала.
- пересмотреть список забаненных - так ли уж необходимо было с ними так круто поступать, может есть смысл кого и амнистировать по случаю примирения и согласия, если они сами захотят этого? - убрать с Доски почета не очень одиозных личностей, некоторых из которых я называл (сама доска остается однозначно - она нужна) - убрать персональные темы, посвященные бывшим форумчанамКороче - навести в доме порядок, только и всего
Свое видение решения подобных проблем я высказывал не раз. Некоторых забаненных можно вернуть. Доску "почета" нужно переделать. Но совсем удалять не надо. Комментарии добавлять в случае неуважительного отношения к нашим форумчанам на ОПФ. Чтобы научились уважать и наше мнение. Там можно дать характеристику ОПФ в целом и приводить конкретные примеры неуважительного отношения. Персональные темы по некоторым форумчанам можно укоротить до короткой характеристики их деятельности против нашего форума. Чтобы неповадно было кому-либо неуважительно себя вести на форуме и выражать не уважение к пользователям в форме, способной вызвать ответные неадекватные действия или спровоцировать на грубость. Это мое личное мнение. ( Получилось почти как в Правилах ОПФ). Обсудим, решим.
Вот,теперь в сравнении, простому пчеловоду видна разница,без микроскопа...А теперь ,в лупу,по крылышкам, каждый может посмотреть какая у него пчела....Только линии пометить бы,чтобы знать куда смотреть...
pchelhom!
Вчера здесь Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 2 отвечал на ваш вопрос, а Вы про лупу... Вы не читали?
И про "рыжих" специально для Вас (в прошлом году спрашивали - я ответил) выкладывал сравнительные оценки, показавшие что "рыжие" имеют даже более выраженные признаки СР, чем "нерыжие". Недавно на ОПФ рассказывал об этом повторно и предположил, что это сказывается влияние весной обильное кормление пыльцой, которая "просвечивается" у молодых пчелок сквозь неокрепший хитин. В этом мнении в основном был поддержан... Читать здесь http://www.pchelovod.info/index.php?sho … ;p=1075685 и далее
Отредактировано Anatoly (2013-04-12 23:21:15)
Вчера здесь Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 2 отвечал на ваш вопрос, а Вы про лупу... Вы не читали?
Спасибо,Анатолий! Эти два Ваши сообщения ,очень во время и важные для меня.( я и не читал.)..Есть большое желание научиться определять породу,чтобы "не вслепую"...вести отбор.Как раз, при беглом осмотре обратили внимание на отличную зимовку семей у которых пчелы с желтизной...(они отмечены с прошлого сезона как рекордсмены).И думалось брать от них материал или нет... Их Сестры, у разных пчеловодов, тоже показали самую высокую продуктивность на их пасеках.Теперь,после Вашего сообщения выведу от них одну партию,если унаследуют качества своих мам, то на следующий сезон -14, могут быть отцовскими, для дочерей от тех же мамок- сезона 13 ,на отдельном облетнике ? Тоже заметил,что к осени семьи с желтизной пчел, "сереют" .Может на окрас посмотреть с другой точки зрения...Есть же животные одного вида с разной окраской...Возможно при смешении разных пород,что произошло повсеместно , желтый окрас стал доминировать независимо от породы? И еще помогите разобраться ...С Вашего сообщения понял,что при обсчете КУ длинная линия, делится на короткую ( 0,56/0,26=1,96)...а на рисунка Прозаика В -короткая, делится на А- длинную и умножается на 100....как правильно понимать?
Отредактировано pchelhom (2013-04-13 10:01:19)
Создана тема О видах гибридизации в пчеловодстве
Соответствующие ей посты переехали туда )))
Есть большое желание научиться определять породу
Если желание есть - то и научитесь. В теме "Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям" все учились, подсказывали друг другу, и в итоге научились.
С Вашего сообщения понял,что при обсчете КУ длинная линия, делится на короткую ( 0,56/0,26=1,96)...а на рисунка Прозаика В -короткая, делится на А- длинную и умножается на 100....как правильно понимать?
Если Вы будете использовать какую-либо из программ, то она сама поделит так, как надо.
А вообще то есть две школы - Алпатова и Туттнера: первый делает так, как писал Прозаик, второй - как писал я. Если интересуетесь, о школах писал здесь http://www.pchelovod.info/index.php?sho … ;p=1078759 Если есть у кого желание услышать, почему оценка КИ по Алпатову не равна единице, деленной на оценку по Руттнеру, дайте знать, со временем расскажу...
Коллеги!Приветствую всех!
Просьба все сообщения,советы,касаемые действий администрации,модераторов,или правил форума,а также обсуждение мер наказания забаненых,как и "Доски почёта" писать только в личку администраторам или модераторам.
Стоит еще раз напомнить о пункте 14 правил форума.
14. Запрещается выяснение отношений с администраторами и модераторами форума. Все претензии и жалобы писать им в личку (Л.С.) На заваленке и в любых других темах,запрещено обсуждать острые,скандальные ,грязные вопросы,выяснять отношения с администрацией
Так как "Доска почета",вопросы о забаненых форума,или правилах форума вызывают бурную реакцию пользователей,то они будут рассматриваться как острые,скандальные,ведущие к выяснению отношений с администрацией.Посему подобные сообщения будут удаляться,а пользователю выставляться предупреждение со стороны модераторов...
Прошу всех отнестись с пониманием.
Администрацией форума делается всё,чтобы форумчане плодотворно общались о пчеловодстве.
С уважением.
Кто на видео,кто подскажет? Звука нет на компе(((
Ведущий - Артём13, докладчик - maiklnet1
Замечательные люди!
Ведущий - Артём13, докладчик - maiklnet1
Спасибо))
перемещено из определяем породу о крыльям
Хотя:
чё то передумал я
Анатолий Борисович , Вас наверное тоже в "клубни" звали записаться?
Эх....к каким только ухищерениям готовы прибегнуть "недруги" ,лишь бы "раздербанить" и "растощить " по "своим норам" единомышленников...
...а помощь идут всё равно просить сюда ...
.................................................................................................
Эта - совсем другая, по всей видимости была смена матки, или рой улетел, но даю 100% что это не она...
в связи с новым курсом карниководов на ср пчелу-стало жалко её игумнову отдавать,так подумалось,когда увидел этот результат у клубней
ПС,а клуб у них смешной получился! Клуб забаненных у нас,что ещё раз подтвердило незряшность всех этих банов
Разбегаться и распылять свои силы и время на другие "подозрительные проекты" нестоило
А вот с этим согласен на 100%.
Полагаю, что многие ушли (или их "ушли") в запале "смутного" времени, и давно еще предлагал (сейчас ничего больше предлагать не буду) амнистировать некоторых из их числа, на усмотрение администрации и модераторов.
прозаик пишет
д.Фёдор написал(а):
Подпись автора
Ну, если кого-то где-то забанили, то он ведь не перестал быть пчеловодом
(Опыт самого д. Фёдора в этом - хороший пример.)
А пчеловод с пчеловодом общий язык могут найти всегда.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Дела повседневные » На завалинке (3)