ба это я удачно зашел-знакомые все лица привет коллеги
На завалинке (3)
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522013-03-10 12:16:50
ба это я удачно зашел-знакомые все лица привет коллеги
Приветствуем Вас!
Раз знакомые все лица,то и ваше должно быть знакомо форумчанам )))
Приглашаем к дружескому и взаимополезному общению!
Поделиться4532013-03-10 12:58:50
Здравствуйте я вот с Сибири.Хочу начать разводить пчёл.Подскажите пожалуйста северная,или Среднерусская Пчела самая лучшая?У неё высокодиастазный мед 50?? И где можно приобрести,и по какой цене???
Поделиться4542013-03-10 13:32:04
Здравствуйте я вот с Сибири.Хочу начать разводить пчёл.Подскажите пожалуйста северная,или Среднерусская Пчела самая лучшая?У неё высокодиастазный мед 50?? И где можно приобрести,и по какой цене???
северная тоже среднерусская каждая порода имеет плюсы и минусы начинайте с местной с диастазой не заморачивайтесь выше чем у среднерусской не бывает
Поделиться4552013-03-10 14:11:39
У неё высокодиастазный мед 50??
Вообще то зависимость диастазы от породности пчел мало зависит. Диастаза, содержание дастазы в меде зависит от растений с которых собирался нектар для меда а та же от региона произрастания этих растений. В СССР даже было проведено исследование и создан «Перечень значений диастазного числа для областей, краев и республик СССР».
Дистаза для человека не играет ни какой роли, ни для пищеварения человека, ни для здоровья человека. Диастаза может только говорить об натуральности меда, а точнее о том что данный мед приготавливали пчелы и мед не подвергался нагреванию, так как при нагревании диастаза разлогается.
Ну а более большем диастазном числе меда откаченным от СР пчелы, это скорее говорит об регионе где содержаться эти пчелы. например диастазное число меда с белой акации 5.5 единиц, но мед считается одним из высших сортов.
Вот как то так кратко.
Отредактировано Vasilii_VK (2013-03-10 14:13:07)
Поделиться4562013-03-10 15:06:58
Вообще то зависимость диастазы от породности пчел мало зависит. Диастаза, содержание дастазы в меде зависит от растений с которых собирался нектар для меда а та же от региона произрастания этих растений. В СССР даже было проведено исследование и создан «Перечень значений диастазного числа для областей, краев и республик СССР».
Дистаза для человека не играет ни какой роли, ни для пищеварения человека, ни для здоровья человека. Диастаза может только говорить об натуральности меда, а точнее о том что данный мед приготавливали пчелы и мед не подвергался нагреванию, так как при нагревании диастаза разлогается.
Ну а более большем диастазном числе меда откаченным от СР пчелы, это скорее говорит об регионе где содержаться эти пчелы. например диастазное число меда с белой акации 5.5 единиц, но мед считается одним из высших сортов.Вот как то так кратко.
Отредактировано Vasilii_VK (Сегодня 14:13:07)
при одинаковых условиях медосбора у ср диастазное число выше в подавляющем большинстве информация об этом и в книгах и газетах была неоднократно
Отредактировано вощинкин (2013-03-10 15:10:22)
Поделиться4572013-03-10 15:38:00
при одинаковых условиях медосбора у ср диастазное число выше в подавляющем большинстве информация об этом и в книгах и газетах была неоднократно
При одинаковых условиях медосбора это относительно одинаковых. Но не надо забывать о предрасположенности пород по использованию медосбора. СР относится к более монофлерным использованием взятка, т.е. идет на один обильно цветущий медонос, значит и диастазное число будет преобладать от наличия этого медоноса, если в данный момент удет в зяток например с дягиля, то диастаза может достич и 40 ед и больше. А вот СГК пчела берет со всего, что в данный момент выделяет нектар в округе, т.е. обладает более полифлерным взятком. По этому при таком же цветении в данный момент дягиля у пчелы СГК диастаза в меде будет ниже. Но зависит это не от того что пчела СР выделяет большее количества диастазы, а СГК меньшее, выделение может быть равным, но при этом взаимодействие диастазы в полифлерном нектаре с крахмалом будет больше, соответственно и в меде диастазы останется меньше.
Поделиться4582013-03-10 19:54:46
При одинаковых условиях медосбора это относительно одинаковых. Но не надо забывать о предрасположенности пород по использованию медосбора. СР относится к более монофлерным использованием взятка, т.е. идет на один обильно цветущий медонос, значит и диастазное число будет преобладать от наличия этого медоноса, если в данный момент удет в зяток например с дягиля, то диастаза может достич и 40 ед и больше. А вот СГК пчела берет со всего, что в данный момент выделяет нектар в округе, т.е. обладает более полифлерным взятком. По этому при таком же цветении в данный момент дягиля у пчелы СГК диастаза в меде будет ниже. Но зависит это не от того что пчела СР выделяет большее количества диастазы, а СГК меньшее, выделение может быть равным, но при этом взаимодействие диастазы в полифлерном нектаре с крахмалом будет больше, соответственно и в меде диастазы останется меньше.
с этим не спорю я имел в виду монофлорный мед и условия абсолютно одинаковые ну скажем 1000га донника и все а переключается ср на липу к примеру действительно долго
Поделиться4592013-03-10 20:44:41
с этим не спорю я имел в виду монофлорный мед и условия абсолютно одинаковые ну скажем 1000га донника и все а переключается ср на липу к примеру действительно долго
Я думаю, что если поставить в центре данного поля (дабы практически исключить влияние других медоносов) поставить по семьи каждой породы, то диастазное число не будет слишком отличаться. Это мое мнение.
Поделиться4602013-03-10 22:02:31
А где же обсуждать наши проверенные противороевые методы?
Я с интересом поучаствовал бы в этой теме хотя она и наиболее обсуждаема на других форумах но.. повторенье мать ученья . Может чему полезному друг у друга научимся ?
Поделиться4612013-03-11 00:26:14
Я с интересом поучаствовал бы в этой теме хотя она и наиболее обсуждаема на других форумах
Можно создать и такую отдельную тему. В ней можно будет обсудить все известные противороевые методы. Многие методы пчеловождения описаны в книге Вс. Шимановского "Методы пчеловождения". Больше всего противороевых методов в этой книге.
Поделиться4622013-03-11 10:18:02
Больше всего противороевых методов в этой книге.
Но как обычно вся проблема в нюансах .Важно что бы именно о них шёл разговор или покрайней мере затрагивался иначе ... Вот Вы NFOM умеете высветить тонкости хотелось бы это и отдругих , а то порой ( печальный опыт на других форумах ) весьма малоприятные танцы получаются вокруг "лаконичного " "знатока" . ИМХО конечно , но за это наказывать надо строже чем за банальную глупость .
Поделиться4632013-03-11 12:55:03
Я думаю, что если поставить в центре данного поля (дабы практически исключить влияние других медоносов) поставить по семьи каждой породы, то диастазное число не будет слишком отличаться. Это мое мнение.
Вот когда такие вопросы возникают,хорошо бы их проверять практически,у кого есть возможность!
А на ОПФ всё нафаныч соловьём разливается...Зайдёшь и выйдешь... аж тошнит...
Прикололся -поставил на ник Иван Ефремов на ОПФ свою фотографию и подпись админ СР форума Принимаю ставки-когда забанят.Ставлю на завтра! На ровном месте, чисто за фото и подпись.Дед Мазай знает,что он-это я уже давно=всё начальство знает очевидно))
Интересно Старателю видно,кто банит? А то там администрирование таким мраком покрыто...
Как то мне эта идея с фото,раньше в голову не пришла?
Кстати,Александр сомневался(да и другие),что меня банят за этот форум,и вообще,за защиту СР пчёл,и выступления против карники (в основном то-именно за это)-вот и проверим)) Мои посты под ником Иван Ефремов легко прочитать-на ОПФ я практически перестал писать
а то порой ( печальный опыт на других форумах ) весьма малоприятные танцы получаются вокруг "лаконичного " "знатока" .
Мы стараемся очень сильно отличаться от "других форумов"
А вот и наш друг Игумнов на подпевках у карниководов старается...Ссылка
Поделиться4642013-03-13 13:57:41
УПС,исчезновение тем-проблема хостинга! У многих пропало по пол форума...Посмотрите,у нас больше ничего не пропало))
Поделиться4652013-03-13 18:14:45
У многих пропало по пол форума...Посмотрите,у нас больше ничего не пропало))
Вроде все на месте
Поделиться4662013-03-13 20:19:31
А вот и наш друг Игумнов на подпевках у карниководов старается...Ссылка
Воинствующая посредственность и не более того.
Поделиться4672013-03-13 21:33:30
Ха-ха администрация валит на Гугл,всего два сообщения,и пару страниц гневных воплей от админов!
Внимание!Делаем откат форума сегодня ночью на дату 11 марта 2013 года,все сообщения после этой даты пропадут,сохраните ценное!
Администрация хостингп
Уважаемые пользователи. Этой ночью была проведена автоматическая чистка спама.
В частности это коснулось сообщений гостей, количество просмотров тем которых оказалось в 3 и менее раз меньше количества ответов в темах. Также был применен поиск по некоторым ключевым словам.
Для форумов с отсутствующим более полугода администраторским и модераторским составом возможность писать гостям и вовсе была запрещена, а сообщения гостей удалены.
В целом это положительное событие. Чистка от спама повысит репутацию доменов сервиса в поисковых системах.
Если на вашем форуме были важные сообщения, которые были удалены при чистке, вы можете восстановить форум из последней резервной копии (в Администрирование – Резервные копии). И если на ваших форумах разрешено оставлять сообщения гостям, пожалуйста, своевременно чистите его от спама.
Приносим извинения за доставленным неудобства.
В автоматическом режиме трудно понять, кто следит, а кто не следит. Из-за большого количества спам-сообщений были серьезные проблемы с поисковой системой Google, которая дала всего 72 часа на исправление ситуации.
Поэтому предупредить просто не успели (массовая рассылка сообщений - это немилость у почтовых служб).Эта чистка не только потеря сообщений, но и много разных положительных моментов, например
– поднятие рейтинга в поисковых системах
– возможность просмотра рекламы без сисек (там, где есть adsense)
- ускорение работы форумов
- сокращение размера рез. копий, а значит:
- более быстрое их создание, а значит:
- цикл рез. копий проходит быстрее, резервные копии делаются чаще и хранятся дольше.
– на заброшенных форумах запрещено писать гостям, а значит меньшая нагрузка на БД на запись (ускорение работы форумов).
Сказочник
Я описала ситуацию выше: времени на решение проблем не было - Google предоставил всего 72 часа. Даже автоматическая рассылка сообщений - это не пять минут, учитывая, что форумов - сотни тысяч. А уж бэкапы за это время не сделать точно (1 цикл бэкапов ВСЕХ форумов - это 3-7 дней).Если бы была возможность сообщить - обязательно это было бы сделано. Вы знаете, что о всех плановых технических работах Quadro.Boards всегда сообщает. Это был форсмажор, поэтому получилось не очень аккуратно.
За это мы приносим свои извинения и предлагаем искать конструктивные выходы (например, воспользоваться возможностями резервного копирования) и обратить внимание не положительные стороны
д.Фёдор написал(а):
И что это теперь будет регулярно повторяться??
sadhaka написал(а):
Чистка была сделана единоразово, следующая, возможно, будет только через несколько лет.
Предупреждение от модератора:
Уважаемые дамы и господа!
Я прекрасно понимаю в какой ситуации Вы оказались, понимаю, что с ваших форумов пропали важные, нужные и памятные вещи, но это не повод разводить холивары. Прошу Вас воздержаться от резких комментариев и вести себя спокойнее. Заранее благодарю.
Вот такое хамское отношение))
Поделиться4682013-03-14 01:26:01
Ещё и откат не работает,теперь с этим разбираемся...
Поделиться4692013-03-14 09:53:44
проведал своих прослушал до кого дотянуться смог все в порядке сидят тихо общий фон еле слышен кажись без матки одна
Отредактировано вощинкин (2013-03-14 09:57:18)
Поделиться4702013-03-14 11:48:56
проведал своих прослушал до кого дотянуться смог все в порядке сидят тихо общий фон еле слышен кажись без матки одна
Это как Вы определили,что без матки?
Полезно послушать (стетоскопом без наконечника,удлинив шланчик для удобства) а потом стукнуть костяшкой пальца один раз.Дружный,сразу затихающий гул-значит всё ОК
Откат не работал,и у людей при откате улетает аж на декабрь.Ждём-разбираемся... Откат впереди
Поделиться4712013-03-14 12:11:46
Проблемы проблемами,а сварной я сегодня справляет день рождения.
сварной я, с днем рождения тебя.Здоровья,удачи.
А это мой подарок.
Поделиться4722013-03-14 12:16:56
Так может и нестоит откат делать если очень многое можно потерять то ,что осталось после "чистки" ???
А тему по определению породы новую начать. Старые сканы исследованы , результаты хозяевам сканов известны , тем более НОВЫЙ сезон начинается и пробы подмора или пробы выходящих пчёл(нынешний расплод) будем исследовать в НОВОЙ теме.
Поделиться4732013-03-14 12:23:36
Давайте открывайте уже
А где можно узнать, как пользоваться tpsdig2 ? Поизучать хотелось бы...
Поделиться4742013-03-14 12:31:43
А где можно узнать, как пользоваться tpsdig2 ? Поизучать хотелось бы...
Внимательнее ознакомтесь с первой темой !!! Лично я в ней и научился !
Определяем породную принадлежность наших пчелок
сварной я сегодня справляет день рождения.
сварной я, с днем рождения тебя.Здоровья,удачи.
Поделиться4752013-03-14 12:37:47
Сварного с днём рождения! Удачного сезона,здоровья,побольше радости в жизни!!
Так может и нестоит откат делать если очень многое можно потерять то ,что осталось после "чистки" ???
А тему по определению породы новую начать. Старые сканы исследованы , результаты хозяевам сканов известны , тем более НОВЫЙ сезон начинается и пробы подмора или пробы выходящих пчёл(нынешний расплод) будем исследовать в НОВОЙ теме.
Техподдержка спит,проснётся-разберёмся
Делаю,собственно только из за темы о крыльях,конечно,если предложат откатить сильно-не будем
Давайте открывайте уже
Ну потерпите,уже)))
Поделиться4762013-03-14 12:39:05
ХО! За всеми делами и проблемами и забыли про сварной я.
сварной я, поздравляю с Днем рождения!
Здоровья, удачи и успехов в пчеловождении.
Отредактировано Vasilii_VK (2013-03-14 12:39:37)
Поделиться4772013-03-14 13:00:02
Господин игумнов продолжает петь на подпевках карниководов 6 номером
Поделиться4792013-03-14 17:03:04
Интересная?
Есть кое что по технологии содержания СР пчёл кое что ов Главе содержание пчёл,относящееся к северным взяткам и климату,с 57 по 88 стр А так,в основном-всё известное одно и тоже...Отсканировал,ждёт редактуры.Можно будет увидеть всем,за что господин игумнов развел такую свару на год(хотя я уже сказал-что причина где то не в этом по моему мнению)
Техподдержка у нас ну Ооочень не спешная. ...
К вопросу что я делаю-вот сегодня с утра танцую вокруг техподдержки...
Поделиться4802013-03-14 17:33:22
Так может и нестоит откат делать
Потеряем немного .