pchelolukov написал(а):файл 1-15-13-2 - изменённое
Выкладываю измененное крыло:
Долго ломал голову - целых полчаса...
А потом вспомнил, как Прозаик, перед тем как сфотографировать меня кимарившего на семинаре немецких пчеловодов (ну любит товарищ пошутить, чего с него взять?), толковал о жилковании крыла осы, утверждая о его некотором сходстве с крылом СР пчелы, и решил - а чем черт не шутит? Нашел у него фото осиных крыльев - один - в один, как у pchelolukov: http://letok.info/forum//index.php?/top … __p__88577 , как говорится, "А ларчик просто открывался..." - случайно попалось осиное крылышко, благо в этом году ос было много как никогда.
А второе крылышко - пчелиное:
Разрешения 1200 dpi недостаточно для качественной оцифровки, надо 2400 или 3600. На разрешении 1200 вот такие размытые жилки получаются:
Из-за этого существенно понижается точность вычисления кубитального индекса, поляки утверждают, что при использовании низкого разрешения происходит занижение кубитального индекса примерно на 5-10%.
Но какое-то представление о пчеле можно дать:
CI=1,659
DsA=-1,352
HI=0,711
Даже увеличивая CI на 5% для учета занижения этого индекса при использовании скана с низким разрешением, получаем 1,659 х 1,05=1,74. Это соответствует 61,2% по Алпатову.
А значит данная пчелка по всем трем индексам соответствует СР породе.
Вот теперь надо наклеить 25-30 крылышек в 2-3 ряда на один скотч, отсканировать с разрешением не менее 2400 dpi и переслать этот скан мне на Е-майл - я его выложу в теме "Определяем ... по крыльям", где любой может обсчитать