Фидан написал(а):В этой системе контроль осуществляется в наивысшем развитии контроля - когда сплоченность и уровень доверия настолько высок, что нет необходимости даже думать о контроле.. Плюс строгая регламентация всех процедур - которую отчасти проверяет неподкупная машина - настроенная коллективом единомышленников.
Уровень доверия к карниководам-стоящим у руля системы на нуле.После всего того что они творили на нашем форуме.Да и творят со своей карникой
Аргументация смешна,честно говоря.Проблема доверия-основная проблема,а ты говоришь ,её нет вовсе.Странно это!
Сплочённость пока что-среди карниководов-это да! Поэтому система будет решать задачи карниководов,соглашусь полностью!
И методы селекции и "делания денег" перенесуться с карники на СР пчёл-тоже согласен полностью! Примеры есть-в лице Интиллигента,например.Продающего всё подряд под видом СР,Да и другие многие этим заняты
Слепая вера,Фидан-очень плохой аргумент
Фидан написал(а):Желание достичь результата.
Если заниматься подтасовками - не будет результата.
В Германии всё так в шеколаде с селекцией карники?
Я уже не говорю вовсе-что сюда везут и продают! Реклама-вещь великая,но хватает не на долго.Сначала сменились с карпатки на карнику,Дискредитировали и её,теперь переходят на бренд СР?
Фидан написал(а):А решить их поодиночке - невозможно.
И ты лично-стоишь у истоков этого раздрая.Молчал всё лето,пришёл-и опять поднимаешь бурю на форуме
Я же вам сказал-вступайте в систему,пройдёт лет пять,станет виден результат.По результату начнут поддерживать многие.
У вас там есть в системе "великий матковод" СР пчёл игумнов,в чём проблема?
У вас есть в системе действующий матковод Куликовский Дачник,
Ты модератор БЛЮП,работайте!
Почему ты так скромно говоришь,что не матковод? Ты же рулевой там,в СР ветке? (который ничего не видит в системе,и слепо верит (как ты сам сказал только что) супермодератору,который (единственный!!!) видит всю систему. Корни то БЛЮП уходят в Германию,к людям,которые и сейчас очень активно уничтожают там тёмную лесную пчелу,и продвигают карнику,разве не так?Не для этого ли система создавалась изначально (в Германии)?
Закрытость=подтасовки
Доверие-знвчит открытость,любой и каждый может увидеть,что творится в системе.Значит нельзя подтасовывать.
Кто поверил-вступил сразу,кто не поверил-посмотрит на результаты работы поверивших!
Мне же сказали ,что свою систему создавать не целесообразно,надо под готовое крыло карниководов залезть
АНДРЕАНО написал(а):Да просто карниководы из-за бугра,ну и наши некоторые обеспокоены контрофактной "карникой" продаваемой в России из случайных рук.Вот они и озадачились поработать в этом направлении.Думаю,что среднерусская пчела их волнует в меньшей степени.Точнее совсем не волнует.Просто имитация благорасположенности колонизаторов к среднеруссникам и не более.
А у меня убеждение после попытки захвата нашего форума и создания "клубенькового форума"-что они захотели прибрать СР пчёл (бренд СР ) к рукам.
И по накатанной дороге , все наработки по карнике (вызывающие озабоченность,как ты правильно заметил) , распространить и на СР породу
И БЛЮП с её абсолютной бесконтрольностью в России (В Германии-все эти вопросы контролирует государство,там сложнее подтасовывать)-отличный инструмент в России для подтасовок
dm.medvedev73 написал(а):Волнует , волнует .... Только в большинстве случаев не с целью сохранения , а с целью бабла заработать .
Именно так!
dm.medvedev73 написал(а):Я тоже своих маток продавал по символической цене , а если и нынче буду много выводить , то продавать буду дешевле . Нельзя назначать цену на такой товар сопоставимый с ценой на антиквариат , иначе сам с этими матками и останешься и поставленной цели , распространения , неполучится .
А вот с этим в корне не согласен! Во первых низкая цена-не стимулирует тебя самого Во вторых-то,что досталось дёшево людям (пользователям) не цениться ими
Для хорошей цены-есть волшебное слово ПИАР!!!
Этому-надо учиться у карниководов!
И именно для этого им нужно забрать наш форум себе.Для ПИАРА теперь уже СР пчелы