Слышал кто-то отправляет транспортной компанией, можно авиагрузом до Стрижевого (конечно доставка за мой счет) а со Стрижевого я уж заберу. Может договорюсь , чтобы друзья друзей забрали у вас....Мне нужно 3 семьи думаю не меньше чем на 5-6, а то и 7-8 рамках...сколько будет стоить на месте без доставки...и какая матка будет...искусственно выведенная?...
на одном форуме нашел ветку про пчеловодов ХМАО, да только что-то никто и никак... временное наверное затишье..по крайней мере ответов на свои вопросы я там не получил... http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=44767
Brakonier, не примите за хамство от новичка, но думаю 30, даже 50мм пенопласта в лежаках для нашего климата мало...это как аналогия с моим домом...построил я в этом году дом из бруса на 150мм, думал что хватит толщины...ан нет, не хватило, еще и морозов то не было а я уже замучился эл.обогревателями подогреваться...и теперь вместо того чтобы сидеть спокойно телевизор смотреть, чай из иван-чая попивать, мучаюсь утепляюсь снаружи, печь кирпичную строю...так и пчелки, если им холодно, они вместо того чтобы отдыхать, заняты одним- чтобы не помереть от холода, а сделайте им теплый дом - и совсем другое дело будет... я к чему, у нас в городе если балкон в квартире утепляют, то пенопластом не менее 100мм для нашей зимы...