Кто ищет СР пчёл пишем сюда
Покупка пчёл <
Сообщений 31 страница 60 из 137
Поделиться312012-12-15 12:13:19
Ну, рои то у них иногда улетают, наверно.
улетают конечно,но кругом тайга на сотни километров и никого вокруг
Поделиться322012-12-15 14:34:48
кругом тайга на сотни километров и никого вокруг
Так и хорошо, больше никакие рои в ловушки не попадутся.
Поделиться332012-12-15 16:50:17
Так и хорошо, больше никакие рои в ловушки не попадутся.
вы наверно ни разу не были в тайге? какие там могут быть ловушки?только на медведей
Поделиться342012-12-15 17:08:19
вы наверно ни разу не были в тайге?
Севернее 65 градусов не была пока.
какие там могут быть ловушки?
А что мешает их повесить? От медведей можно сделать заграждение, как на бортевых деревьях.
Отредактировано тёмная (2012-12-15 17:17:25)
Поделиться352012-12-15 17:22:51
А что мешает их повесить? От медведей можно сделать заграждение, как на бортевых деревьях.
староверы и ловушки для роёв? не смешите меня..
Поделиться362012-12-15 17:32:42
ошибаешься,есть чистопородные среднерусские у староверов
Как бы на них посмотреть? Или это на уровне слухов?
Чё то помнится Тастан тоже про них говаривал ...
очень сомневаюсь,что они могут продать пчёл
Не так давно Тастан, прочитав написанное мною на данном форуме и решив, что я "созрел", предлагал материал от староверов, значит выход на них у него был (теперь у нас нет выхода на него). По известной причине (местные/привозные) вынужден был отказаться...
Поделиться372012-12-15 17:38:54
староверы и ловушки для роёв? не смешите меня..
А что тут смешного? Какое имеет значение вероисповедание местных пчеловодов для развешивания ловушек с целью поимки улетевших, т.е. бесхозных (или шатущих) роёв?
Поделиться382012-12-15 18:57:12
Какое имеет значение вероисповедание местных пчеловодов для развешивания ловушек с целью поимки улетевших
Быстрей не вероисповедание, а отсутствие дорог, расстояния, и дебри, которые европейские россияне просто не представляют. ТАЙГА. Представьте себе, отнести ловущку пешком за сотню км, проверить её несколько раз, а потом вынести с роем домой. Можно наверное на вертолете. Думаю дешевле купить суперэлиту из германии.
Поделиться392012-12-15 19:17:45
Представьте себе, отнести ловущку пешком за сотню км, проверить её несколько раз, а потом вынести с роем домой.
Зачем пешком, когда есть олешки? И проверять не надо - приехать и снять после окончания роевого периода. А в дом то их зачем?
Поделиться402012-12-15 20:26:40
Anatoly
По моему вы писали, что в Красноярском крае прошли испытания СР пчелки 10 из 10 положительно.
Поделиться412012-12-15 23:19:03
А в дом то их зачем?
Не в дом, а домой, на пасеку. Оленя хорошо, кто на нем по тундре не ходил. Экспедиция хорошо. Чукча охотится, спички добывает.(шутка).
Идти в тайгу за роями, дело бессмысленное.
Поделиться432012-12-16 21:48:59
Так Вам и карты в руки ! Ехали бы с кочевкой к ним под бочёк. У Вас же и павильончик имеется...И роёв докучи наловите.
О....
Чё то пропало и нескладно стало
Эти слова я Тёмной адресовал.
А вооще считаю что исправлять чё то ПОТОМ..... нечестно....Потом фиг чего докажешь , как в недавно нашумевшем деле...
Переехало на заваленку,Тёмная тут не причём...
Отредактировано д.Фёдор (2012-12-17 17:14:20)
Поделиться442012-12-17 17:11:03
Обсуждение Тёмной переехалона заваленку
Так Вам и карты в руки ! Ехали бы с кочевкой к ним под бочёк. У Вас же и павильончик имеется...И роёв докучи наловите.
О....
Тёмная любит давать советы,неприменимые к ней самой! Оо...
А что делать, если они добровольно не хотят делиться матками? Попробуйте найти другие законные способы. Хорошо было бы ещё и их трутневый фон как-то использовать.
Тёмная,это относиться ко всем деревенским,думаю,к староверам-наиболее выражено.Что бы получить желаемое-нужно просить по доброму,желательно обьяснять,зачем Вам это надо,при этом просить не на халяву.При этом иметь терпение
В деревнях мАсквичи,с их большим самомнением :" А сделай-ка мне побыстрому (на 2 дня работы),вот бутылка!" чаще всего бывают посылаемы...
Думаю это и к пчёлам относиться...
Поделиться452012-12-17 19:44:57
Не так давно Тастан, прочитав написанное мною на данном форуме и решив, что я "созрел", предлагал материал от староверов, значит выход на них у него был (теперь у нас нет выхода на него).
всего в 2х староверческих поселениях держат чистопородных среднерусских пчёл. в них они сохранились из-за труднодоступной местности и полном отсутствии дороги в эти места в летний период.неизвестно где Тастан брал пчёл,маршрут в эти хутора слишком сложен и дорог .есть 2 способа-нанимать вертолёт и по реке,что не намного дешевле.в 2013 у меня не получится,а вот в 2014 рискну.
Поделиться462012-12-17 19:47:47
Судя по всему, вы, д.Фёдор, большой знаток староверов. Пожалуй, мы вас тоже с собой возьмём для переговоров. Чтобы у вас комплексы не возникли по поводу любви к раздаче советов.
а вы уже собрались в экспедицию к староверам за пчёлами? ну и куда же если не секрет?
Поделиться472012-12-17 20:30:15
всего в 2х староверческих поселениях держат чистопородных среднерусских пчёл. в них они сохранились из-за труднодоступной местности и полном отсутствии дороги в эти места в летний период
Разрешите посоветовать, не питайте больших надежд на качество данных пчел (хоть они и будут возможно СР пчелой), возможно вас посетит большое разочарование и досада, 80ти летнее содержание в полной изоляции может привести к очень не хорошим результатам. Инбридинг ни кто не отменял, но он чреват. При близкородственном скрещивании может возникать депрессия (и это часто бывает) : измельчание животных, возникновение аномалий и уродств. Это объясняется гомозиготностью по вредным рецессивным генам.
Лет пять назад у меня из под Кодинска староверы закупали маток, для обновления крови. Так, что и старовером ни что свежее не чуждо, они не дурнее нас.
Ну а так желаю удачи.
Отредактировано Vasilii_VK (2012-12-17 20:32:37)
Поделиться482012-12-17 20:35:28
Разрешите посоветовать, не питайте больших надежд на качество данных пчел (хоть они и будут возможно СР пчелой), возможно вас посетит большое разочарование и досада, 80ти летнее содержание в полной изоляции может привести к очень не хорошим результатам. Инбридинг ни кто не отменял, но он чреват. При близкородственном скрещивании может возникать депрессия (и это часто бывает) : измельчание животных, возникновение аномалий и уродств. Это объясняется гомозиготностью по вредным рецессивным генам.
Лет пять назад у меня из под Кдинска староверы закупали маток, для обновления крови. Так, что и старовером ни что свежее не чуждо, они не дурнее нас.
Ну а так желаю удачи.
поэтому их вывозят в Канаду? в тех местах был огромный пчелосовхоз,поэтому и сохранились пчёлы,там и сейчас нет варроатоза.именно от них брали пчёл во все питомники для обновления породы.
Поделиться492012-12-17 21:00:53
А может, вы и проводником пойдёте?
Да легко ! Только загвоздочка...один из дедов был Иван Сусанин....вдруг гены дадут о себе знать.... И , как говорится ПОГУЛЯЕМ
Поделиться502012-12-17 21:04:26
Brakonier
Немного пыл угомони. без твоих ответов знаем где есть и куда.идти.Это только на севере Томской обл. 2 староверческих поселения но не забывай это еще не вся РОССИЯ и кто хотел тот работал и все адреса есть а староверы тоже люди а не дикари как их представляют придерживайся их законов и проблем не будет а так же про улей для северных территорий прочитай книгу Питерского пчеловода Андреева, там все расчеты сделаны.
Anatoly написал(а):
Не так давно Тастан, прочитав написанное мною на данном форуме и решив, что я "созрел", предлагал материал от староверов, значит выход на них у него был (теперь у нас нет выхода на него).
Не растраивайся Анатолий, ничего не потеряно и все адреса есть.
Игумнов,Вы вежливо можете разговаривать???
Вам выноситься первое предупреждение!
Отредактировано д.Фёдор (2012-12-20 00:00:13)
Поделиться512012-12-17 21:21:36
в тех местах был огромный пчелосовхоз,поэтому и сохранились пчёлы,там и сейчас нет варроатоза.именно от них брали пчёл во все питомники для обновления породы.
Ну тоды дорожка туда уже проторена.
а староверы тоже люди а не дикари как их представляют придерживайся их законов и проблем не будет
Сов. верно и еще скажу довольно грамотные, многих за пос заткнут.
Поделиться522012-12-17 22:57:33
Лет пять назад у меня из под Кодинска староверы закупали маток, для обновления крови. Так, что и старовером ни что свежее не чуждо, они не дурнее нас.
Алексей Николенко на встрече башкирских пчеловодов в Уфе сказал примерно в таком же ключе. Разговоры есть, но когда доходит до дела проанализировать на ДНК никто не представляет образцы. И самый весомый аргумент генетиков - у староверов нет 5000 семей среднерусской породы.
поэтому их вывозят в Канаду? в тех местах был огромный пчелосовхоз,поэтому и сохранились пчёлы,там и сейчас нет варроатоза.именно от них брали пчёл во все питомники для обновления породы.
Выдуманная реклама.
Поделиться532012-12-17 23:06:17
Фидан
Анатолий выставил экспертизу от пасеки староверов с Красноярского края. Адрес мы знаем с красноярцами в личке объщяемся. Гранки фанат СР и он там тоже бывал но это все личное и так многое сказал.
Поделиться542012-12-17 23:17:13
При близкородственном скрещивании может возникать депрессия (и это часто бывает) : измельчание животных, возникновение аномалий и уродств. Это объясняется гомозиготностью по вредным рецессивным генам.
Ну это только при небольшой популяции, оказавшейся в изоляции, и небольшом сроке наблюдения. В дальнейшем носители вредных генов вымирают. В результате популяция очищается от рецессивных вредных ген, хотя они могут сохраняться и проявляться еще длительное время. Все зависит от срока изоляции.
Поделиться552012-12-18 11:31:01
Ну это только при небольшой популяции, оказавшейся в изоляции, и небольшом сроке наблюдения. В дальнейшем носители вредных генов вымирают. В результате популяция очищается от рецессивных вредных ген, хотя они могут сохраняться и проявляться еще длительное время. Все зависит от срока изоляции.
Никуда рецессивные гены не исчезают и популяция от них не очищается!Процесс идет в одном направлении и ситуация только ухудшается или приобретает более скрытые тяжелые формы!
Если бы было так , как вы пишите,(или те у кого Вы это причитали) у генетики не было бы "работы"!
Поделиться562012-12-18 20:24:16
Алексей Николенко на встрече башкирских пчеловодов в Уфе сказал примерно в таком же ключе.
Вообще такую пчелу брать можно и должно, но не для потребительского разведения, а как для работы по селекции, как исходный материал. Думаю Сергей Игумнов и Анатолий, и рассматривают этих пчел в этом ключе.
Поделиться572012-12-18 21:31:09
а вы уже собрались в экспедицию к староверам за пчёлами?
Нет ещё, конечно. К этому надо серьёзно готовиться, да и время ещё есть до лета.
ну и куда же если не секрет?
Я думала, что вы знаете.
Поделиться592012-12-25 23:05:50
староверы завезли своих пчёл 90 лет назад убегая от Советской власти.
Нет, гораздо раньше. Убегали при Патриархе Никоне и отце Петра1(Алексее Михайловиче) и при самом Петре . Староверы- истинные православные христиане, несущие веру от Византиии и Киевской Руси. Шли на смерть, но веру не предавали. Иногда их называют раскольниками, хотя раскольники не они, а - те, что приняли новое крещение (их называют новокрещенцами или никонианцами). Т.е современные православные.
Поделиться602012-12-25 23:17:58
Нет, гораздо раньше. Убегали при Патриархе Никоне и отце Петра1(Алексее Михайловиче) и при самом Петре
Я говорю конкретно про 2 староверческих поселения в которых есть чистопородые среднерусские пчёлы и я точно знаю названия этих деревень. и как и откуда староверы туда переехали основав поселения. переселение шло 2 года.
Отредактировано Brakonier (2012-12-25 23:19:37)