Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Климат » Климат,в котором живут наши пчёлы

Климат,в котором живут наши пчёлы

Сообщений 571 страница 600 из 904

1

Считаю это важным.Во первых очень много заблуждений относительно климата.Так,например,многие считают климат Финляндии,Швеции,Норвегии-похожим на климат России на тех же широтах,что далеко не так.Повесил внизу погодные информеры-можно каждый день сравнивать погоду,довольно увлекательно,и вместе с тем полезно,для понимания условий других пчеловодов.
По ссылке Можно посмотреть города,отмеченные в информере

Агроэкологический атлас России. Климат
Даты перехода средней суточной температуры воздуха через 0°, 5°, 10°, 15° и 20° в период падения температуры
Кликай

Кому интересно понаблюдать за действие Гольфстрима-поставил в погодный информер два города ,расположенные на одной широте.Рейкьявик (ш 64,08) -столица полярной Исландии,и наш город-Надым (широта 64,10) Кроме того,можно сравнить с Якутском,расположенным гораздо южнее-широта 62° почти

В пределах Ленинградской области интересна разница в 4-6° между югом области(Луга) и моим Востоком (Лодейное поле)

Солт-Лейк Сити и Сиракьюз-это запад и восток США. Рядом с Оттавой Мишак держит карнику в Канаде-это юг Канады,где сосредоточено основное население.
Осло,Стокгольм и Хельсинки многие карниководы считают "северными" городами с климатом как в Лен области и Сибири.Насколько это так каждый может увидеть сам.Зато на севере этих стран,где климат,хоть и более похож,но всё равно теплее-почти никто не живёт.
Берлин и Варшава-родина карники.Оттуда к нам идут "северные" племенные матки,которые"отлично" зимуют в Сибири

В Ярославле держат карнику Алексей 86 и Прозаик
Во Владимире Брат-2
Великий Новгород-Анатолий спб-певец карники,у которого никогда не бывает недостатков у пчелы
В Белгороде-племенная пасека Прокудинской карники Афанасьева
На Украине живут большинство модераторов-карниководов ОПФ
В Белорусии-карниковод Николай

Лодейное поле-климат д.Фёдора
Ардатов-NFOM
Харовск-Игумнов
Бийск-Уткуль

В этом же,верхнем посте буду собирать пчеловодные приметы о климате.Пишите в теме-скопирую сюда.

NFOM: Какая-то закономерность: перед теплой зимой клуб почему-то диаметром (улочками) меньше, чем перед холодной. То есть, сила семей перед теплой зимой меньше. Иногда просматриваю свои записи, такая закономерность четко прослеживается в Дадановских ульях у СР пчел.
В помесных семьях был даже засев от 4-5 сентября. А у СР расплод вывелся и облетался в конце августа. А в ячейках под печатным медом - открытый. Только в нижней части сухие ячейки.

NFOM: Если в конце медосборного сезона пчелы покрыли прополисом поверхность всех сот, даже пустые, - предстоит зимовка с большой сыростью.
Если пчелы перенесли мед в середину гнезда и собрали медовый столб выше обычного, и оставили широкие полосы пустых ячеек на всю высоту рамок у передней и задней стенки, - то зима будет холоднее обычной. Некоторые семьи( слабоватые) еще и  сужают прополисом летки.

Теги: погода

0

571

дождь всю ночь +13

0

572

Вчерась три кг принесли,а сегодня прохладно,и отвес 400гр.Летали слабо.
На 9 дней передают ненастье и похолодание до +15.А ведь у меня лишь июль товарный...Незнаю,что насобирают.
Надеюсь,что прогноз синоптиков не оправдается.
http://se.uploads.ru/t/5liw8.jpg
Моя пасека.Видно,что слева,за калиткой пасется лошадка.Бывает подходит значительно ближе.
Небось,пчёлы доставали бы,держалась бы значительно подальше...

0

573

Июль, Челябинская область

0

574

Жарит до +30град. осадков не ожидается, нынче в селе по 500руб. за сотку полива назначили.

0

575

сегодня   ночью обещают +4 и на завтра  какое то штормовое ,пока дождя  нет и то ладно ,поднимается ветер может завтра ветрище будет посмотрим что будет

0

576

пошол второй месяц дождей

0

577

сварной я написал(а):

пошол второй месяц дождей

Скоро будет 2 месяца как нет дождей.Медосбор слабый.

0

578

Brakonier написал(а):

Скоро будет 2 месяца как нет дождей.Медосбор слабый.

посмотрим как наши выкрутятся из такой передряги

0

579

Давно здесь не писал никто про климатические условия в своем регионе.
Сентябрь и первая половина октября в Присурье оказались теплыми и мало дождливыми. Давно не было такой теплой и сухой осени. Во второй половине октября похолодало и выпадал снег. Продержался он не долго. Температура  от -5-6*С( несколько ночей даже и -9-10*С было) поднялась выше нуля.  30 октября температура поднималась до +11+12*С. Пчелы последний раз в этом году облетывались. Температура опять понизилась к 0*С. На завтра по прогнозу до -3-4*С и снег. Зимовка началась. По приготовлению пчел к зимовке могу сказать, что зима в Присурье не должна быть аномально холодной.  Запечатанного меда во многих семьях было до ревизии по 5-7 см над клубом. Мед равномерно раскидан по всем рамкам. Только на дальних от клуба рамках печатного меда не менее 65-80% площади рамок. Перестраховался - переставил.

0

580

На 23-е обещают минус 4,а на 25-е уже минус 32.
А снега всё нет...Сибирь однако...http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

581

АНДРЕАНО написал(а):

А снега всё нет...Сибирь однако...http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

смотрел брехаловку искра называется в пятницу выдает+11ладно если опечатка а то сейчас -16 это уже не смешно будет

0

582

NFOM жесть у нас а не климатические условия... вчера ночью было под - 30... Хотя..да...с Колымой наверное не сравниться..

Отредактировано D.Anna (2014-11-18 22:00:55)

0

583

D.Anna написал(а):

вчера ночью было под - 30...

Утром на термометре было минус 27...

0

584

АНДРЕАНО у нас сегодня с утра ещё по божески, на градуснике - 19 где-то...Что ночью было, не знаю... мелочь не поднимала    :)

Отредактировано D.Anna (2014-11-19 04:35:03)

0

585

http://sa.uploads.ru/t/CJy26.jpg
Зимуем. ;)
http://sa.uploads.ru/t/biZBY.jpg

0

586

Brakonier ух ты... у нас на десяточку считай по выше....

0

587

ночью 27 было днем 23 ветер сильный прощупывает до костей

0

588

В Тюмени холодрыга как в Кургане. А снега нет совсем.

0

589

musrenat написал(а):

В Тюмени холодрыга как в Кургане. А снега нет совсем.

ренат так у меня это же самое еще ветра спасу нет пришлось сарай асвобождать да туда от ветра занести

0

590

сварной я написал(а):

туда от ветра занести

у не лучше было накрыть каким-нибудь пологом, плёнкой и т.п.? или сеном как делает Браконьер?  А потом из сарая наоборот выносить, чтоб снегом засыпать? или снег в сарай потащите?  Пчёлы чувствуют, что ульи двигают, возбуждаются зря.

0

591

musrenat написал(а):

у не лучше было накрыть каким-нибудь пологом, плёнкой и т.п.? или сеном как делает Браконьер?  А потом из сарая наоборот выносить, чтоб снегом засыпать? или снег в сарай потащите?  Пчёлы чувствуют, что ульи двигают, возбуждаются зря.

у меня там забор стоял то есть от ветра защищял а нынче пришлось разобрать приготовить место для них где хотел не получилось,а ветра северные от вас дуют очень улья выстужают выносят тепло через стенкии ,сверху через вентеляцию крыши,а сейчас в сарае я их трогать до весны не буду не зачем,без ветра им морозы нипочем будут только естественная вентеляция через верх утеплтителя и нижние летки,забросил бы сеном так нет его

0

592

сварной я написал(а):

я их трогать до весны не буду

в сарае и подобных неотапливаемых помещениях всё-равно холоднее чем под снегом, только что ветра нет. Может лучше ещё обернуть чем-нибудь, чтоб теплее было? Сено было бы идеальный вариант.

Отредактировано musrenat (2014-11-25 18:52:54)

0

593

сварной я на четверг-пятницу ночью опять - 27.

0

594

musrenat написал(а):

в сарае и подобных неотапливаемых помещениях всё-равно холоднее чем под снегом, только что ветра нет. Может лучше ещё обернуть чем-нибудь, чтоб теплее было? Сено было бы идеальный вариант.

ренат я один улей это в позапрошлом году на выживаемость оставлял без заставных два слоя ватного одеяла до средины рамок опустил не засыпал короче думал погибнут а они взяли и отзимовали не хуже всех засыпанных и утепленных так что холод им не страшен а вот сквозняки по улью это да ,это конечно мое мнение но это работает,они не греют весь улей им этого не надо,и тепло с водянным паром должно выходить ,я так думаю происходит какой то баланс между потерями тепла и воспроизводства этого тепла ,ветер просто нарушает этот баланс и заставляет пчел производить тепло для востановления этого баланса что  преждевремено наступает каловая нагрузка и так  далее

0

595

musrenat написал(а):

сварной я на четверг-пятницу ночью опять - 27.

спасибо обрадовал, то плюс снег таял ,сечас на улицу выйдешь зубы ныть начинают от мороза с ветром,тут чуть листом железа с поленицы не убило как дунул метров 10пролетел, ветра вообще дикие стали у нас роза ветров была с запада сейчас с севера  северозапада какой год а снега стало мало вообше

0

596

http://sa.uploads.ru/t/QIumf.jpg

0

597

у нас сегодня 21 утром, солнце и чуть ветерок и сейчас13 на солнышке кайф

0

598

У нас тоже холодина. В 7 утра было -9. А днём -5. Начали падать первые снежинки.

0

599

Brakonier у нас утром было считай -40 было, старшого дома оставила....

Вова-522 гы-гы... ( и "Времена года" Вивальди по фону читаемого текста)

Отредактировано D.Anna (2014-11-28 23:03:42)

0

600

Вова-522 написал(а):

У нас тоже холодина. В 7 утра было -9. А днём -5. Начали падать первые снежинки.

ну ты нас рассмешил ,хотя у нас поднялась до -5,год долбанутый какой то, самая сильная семья заволновалась видно жарко стало наверно смотреть надо будет что к чему

0

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Климат » Климат,в котором живут наши пчёлы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно