Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке (2)

Сообщений 751 страница 780 из 949

751

dm.medvedev73 написал(а):
Пчелолюб написал(а):

потому результаты не ахти

Я офигенно всё понял конечно.....а попроще можно ?

Крылышки отсканированы в низком разрешении и крылышек надо побольше, хотя бы штук 30.

0

752

Значит 4 точки - это 4 крыла.
Я пробовал подругому ,но получались очень маленькие картинки ,но чёткие.

0

753

УТКУЛЬ написал(а):

Я бы был против если бы в моей местности ввели ограничения по породному составу.Обозначить территорию надо и документально подкрепить.

Вот с этим полностью согласен.В этом году две семьи более 60% СГК,а матки выведены от СР,правда одна пойманый рой а вторая без вопросов была на 52%СР от которой брал на вывод маток.Так откуда это...?Я думаю и Анатолий подтвердит,да я выкладывал здесь расчёты.

? какие могут быть последствия взяв неплодок

Смотри моё предыдущее,либо сам трутом забиваешь СР,либо тебя забьют все СГК,карпатка и даже итальянка,как это не прискорбно принимать.

pchelhom написал(а):

Для собственника пасеки земля не нужна...

А вот с этим я с тобой не соглашусь,где тогда пчела будет для тебя медок собирать. http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif  [imghttp://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif[/img]

radik_47 написал(а):

Просто надо освоить ранний вывод маток и трутней.

radik-47,не знаю как в Башкирии,но у нас под Питером погода не предсказуема влияние Балтики и Ладоги.Трута вывести не проблема,а с матками вопрос.Вывел и погода внесла свои коррективы либо дожди на месяц,либо холода.Вот тут возможно у Сергея Игумного лучшие возможности,он более континентален.

Пчелолюб написал(а):

Вопрос к Владимиру Осиповичу Кугейко : когда ждать маток

Так задай вопрос у него на сайте,мне ответил ближе к концу июля.
И по поводу этих двух своих:"Лица Кавказкой национальности и работают без лицензии"Шутка.

0

754

mickhail написал(а):

А вот с этим я с тобой не соглашусь,где тогда пчела будет для тебя медок собирать.

Собирать будут в радиусе 5-8 километров ,у -  других собственников земли...Заборов-то  для пчелы, пока не придумали...

0

755

Только сейчас обратил внимание на информер: наш форум существует 300 дней. На форуме зарегистрировано 244 пользователя. Хорошо или плохо, но мы общаемся, обмениваемся мнениями, собираем по крупицам ценнейший материал по содержанию  и сохранению среднерусских пчел.

0

756

Не знал куда закинуть.Уж извиняйте,товарищи.      Для улучшения породных показателей предлагают такой метод  ( вводное (прилитие крови). Используют при совершенствовании пород, не вполне удовлетворяющих растущим потребностям производства и медленно улучшающихся в желаемом направлении при чистопородном разведении. Маток основной породы спаривают с трутнями улучшающей породы. Затем маток из семей-помесей I поколения спаривают с трутнями основной породы. Полученное потомство разводят «в себе». Помесей II поколения, отвечающих поставленным требованиям, используют как чистопородных; )    Это цитата из книги  Буренин Н.Л., Котова Г.Н.  Справочник по пчеловодству

0

757

Пчелолюб,поздравляю с днем рождения.Здоровья,медовых рек и кисельных берегов желаю. [img]

0

758

Пчелолюб! Эдуард! Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю крепкого здоровья, счастья, успехов и хороших медосборов!

0

759

Я тоже присоединяюс !!!
Какой торт на стол поставим ?
http://s2.uploads.ru/t/u3kMt.jpg
http://s2.uploads.ru/t/RyAHn.jpg
Иль может этот - http://s2.uploads.ru/t/flp5Q.jpg

0

760

Пчелолюб!С днем рождения, здоровья, успехов, удачи!

0

761

Пчелолюб
Поздравляю!!! Удачи Вашим крылышкам. Здоровья успехов.

0

762

Пчелолюб
Мои поздравления! Здоровья, успехов и удачного пчеловождения =)

0

763

Время, проведенное на рыбалке бог не засчитывает в срок жизни 4 минуты и 8 минут отвлекитесь от споров.

0

764

Просил же прекратить тему Тастана! Снёс всё! http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

765

Пчелолюб!С днем рождения! Успехов в пчеловодстве))

0

766

ПЧЕЛОЛЮБ с Днем рождения! [взломанный сайт]

0

767

Пчелолюб,присоединяюсь С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

0

768

pchelhom написал(а):

в радиусе 5-8 километров

Это слишком,даже 2км многовато быстро изработаются.

0

769

Пчелолюб, поздравляю с Днем Рождения!..  Мы открыли для себя мир пчёл и я желаю тебе как минимум 100 лет наслаждаться этим миром!

0

770

Пчелолюб, поздравляю!!! Чтобы жизнь была слаще мёда!!!

0

771

Пчелолюб с днём рождения! Здоровья тебе и всей твоей семье!Жизнь,чтобы преподносила только радость.

0

772

Огромное всем спасибо! Так приятно читать ваши поздравления. Вчера к сожалению не смог посетить форум, супруга с детьми устроили праздник и не дали возможности включить комп  :D. Зато сегодня с утра получил море позитива.

0

773

вчера в RAIDCALLе познакомился с молодым пчеловодом Артуром,27 лет,уже 40 семей."Горят глаза" за возрождение СР,планирует заняться селекцией.Полон энтузиазма.Приглашайте в свои ряды,поддержите его порыв в таком деле.

0

774

старатель написал(а):

вчера в RAIDCALLе познакомился с молодым пчеловодом Артуром,27 лет,уже 40 семей."Горят глаза" за возрождение СР,планирует заняться селекцией.Полон энтузиазма.Приглашайте в свои ряды,поддержите его порыв в таком деле.

С удовольствием пригласим.Только что это RAIDCALLе? :D
Можешь пригласить сам от нашего имени)))

0

775

д.Фёдор написал(а):

С удовольствием пригласим.Только что это RAIDCALLе? Можешь пригласить сам от нашего имени)))

Это программа,RaidCall, для группового общения,наподобие скайпа. Там есть группа "пчеловоды-бездельники",где происходят интересные беседы.Очень просто-установить эту программу и в поисковике набрать указанную группу или ID адрес 3490576.Там никто ни к чему не обязывает,пчеловоды различных взглядов,со многих регионов,различных систем и пород.Мне,во всяком случае,интересно.
Хорошо,Фёдор,наверняка, сегодня это получится.Передам приглашение.Но и вас всех туда приглашаю.Интересно вживую будет подискутировать.

0

776

Весовое устройство
Опубликовал: Petr_MS

На своей пасеке для контроля динамики развития семей в улье использую весовое устройство. Оно выполнено в виде подставки, которая располагается под днищем шестнадцатирамочного улья и не выходит за его габариты.

Весовое устройство (рис.) состоит из двух рам 5 размером 550×550 мм, которые изготовил из досок толщиной 20-22 мм. Размер рам можно изменить в зависимости от используемой конструкции улья.

Весовое устройство

В качестве упругого элемента выбрал четыре пружины 4 от клапанного механизма автомобиля «Нива». Их можно приобрести в любом магазине автозапчастей. Пружины установил в высверленных углублениях Ø27 мм и глубиной 5 мм. К нижней раме прикрепил шкалу 3 из текстолита радиусом 150 мм, толщиной 1 мм и кронштейн 1 со стрелкой 2. К сожалению, оцифровку шкалы мне сделать не удалось (нужен гравировальный станок), поэтому нанес риски фломастером.

Передача движения на стрелку от верхней рамы под массой улья осуществляется простым механизмом, установленным на кронштейне. Применение весового устройства эффективно для уже существующих ульев. При изготовлении новых можно обойтись без верхней рамы, а углубления для пружин высверливать в днище улья.

Под массой в 1 кг стрелка перемещается на 5 мм, или на 2°, по образующей шкалы. Применение данного устройства эффективно не только в летний период, но и зимой, когда пчеловод может следить за расходом корма и в критических ситуациях своевременно принимать решения. Весовое устройство позволяет контролировать принос пчелами нектара в улей без разборки гнезда. Например, в летний погожий день принос нектара в улей составляет от 3 до 5 кг. В дождливую погоду его не бывает.

Б.H. КОЧЕТКОВ
    Москва
    ж-л «Пчеловодство» №9, 2012 г.
http://s3.uploads.ru/t/dKtAa.jpg

0

777

Не врублюсь,как стрелка работает,если всё закреплено на нижней раме. :(

0

778

radik_47 написал(а):

Передача движения на стрелку от верхней рамы под массой улья осуществляется простым механизмом, установленным на кронштейне.

Внимательней читайте .
Самое интересное что если поставить на них 100 кг шкала нужна на 200 град. o.O
Или же на "О" её ставить после установки улья.

0

779

Или же на "О" её ставить после установки улья.

Скорей всего.Тем более,как я понимаю,если сделать рычаг на стрелке изменяющейся длины,можно увеличить чувствительность .

0

780

Ладненько...Ну а если -

на "О" её ставить после установки улья

то как контролировать -

radik_47 написал(а):

зимой, когда пчеловод может следить за расходом корма

Выходит после любой операции (рамку вынул , гнездо сократил , подушку положил ....) опять на "О" ставить ?  o.O
Расход - значит и шкала в минус должна уходить ??

Отредактировано dm.medvedev73 (2012-11-29 23:29:06)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно