Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке (2)

Сообщений 721 страница 750 из 949

721

д.Фёдор написал(а):

Думаю даже у нас в Лен области можно такие зоны найти.Рядом со мной в радиусе 30 км две пасеки по 2-5 ульев...

У меня такие  же условия. С пометкой, что на север от меня и на 50 км. пасек нет. А поменять маток на ближних  двух пасеках ( 10 км.на юг ) на своих, нет проблем. Что и практикуется регулярно.

0

722

д.Фёдор написал(а):

На следующий год померить и посмотреть,что выйдет

Чем : уровнем ,рулеткой , штангенцыркулем ? Мне как то эти инструменты ближе к телу  :D , а в проге Анатолия я чё то затупил капитально  :pained:

0

723

pchelhom написал(а):

Пчеловодство с коровами сравнивать неприемлемо.

А по моему очень даже приемлемо-как вектор развития политики.В общем обороте мёд-мизер,по сравнению с продукцией овощеводства и скотоводства.Поэтому в первую очередь (в деревне с 91г) были уничтожены эти отрасли-на моих глазах. Вся продукция (78%!!!,тогда как продовольственная безопасность кончается при 25%) заменена на импорт.
Теперь по той же схеме убьют отечественное пчеловодство.Никто тогда частников не трогал.Всё было сделано ценами.И на мясо и на овощи в магазине цена каждый год падала-пока людей не отучили держать скотину и сажать картошку и морковку.Потом ,очень быстро-цена взлетела.,качество-упало

0

724

dm.medvedev73 написал(а):

Чем : уровнем ,рулеткой , штангенцыркулем ? Мне как то эти инструменты ближе к телу  :D , а в проге Анатолия я чё то затупил капитально

Ну-за зиму спрашивайте,разберётесь.Там нет ничего сложного.Фидан вот эту прогу хорошо объясняет

0

725

ВОПРОС : лето , 3 семьи с матками от Кугейко , 5 семей с матками от Анатолия  , маток вывожу от башкирских трутни питерские ...Чё выйдет ???

В следующем году ничего не получится. Сезона не хватит чтоб вывести от них, своих маток. Времени хватит только-только подготовить новых маток и их семьи к зимовке.  И только в 2014 году можно рассчитывать на положительный результат.

0

726

штатив написал(а):

В следующем году ничего не получится

А если по бразильской системе ?  :D
Допустим : сажаю маток НЕ в отводок и даже НЕ в семью , а в обезматоченный искуственный рой (вытряхнутая семья вошедшая в роевое) , через 25-35 дней пчела сменяется , но матка то чисто СР яйца ложит....

0

727

д.Фёдор написал(а):

Теперь по той же схеме убьют отечественное пчеловодство

Лишь бы  не придумали какую -нибудь эпидемию для пчел,чтобы под предлогом борьбы,  не сжигали пасеки ,как происходило с частным птицеводством,свиноводством...

0

728

: сажаю маток НЕ в отводок и даже НЕ в семью , а в обезматоченный искуственный рой (вытряхнутая семья вошедшая в роевое) , через 25-35 дней пчела сменяется , но матка то чисто СР яйца ложит....

Получится семья, которая к осени ,возможно , соберет себе на зимовку!У меня неплодки были посажены 02 июня  в отводки на выходящий расплод + медоперговые! Пришлось докармливать сиропом , правда этот сезон был ниже среднего - дожди, дожди!

0

729

штатив написал(а):

Сезона не хватит чтоб вывести от них, своих маток.

От июньской плодной матки можно вывести дочек из первого засева, матки облетаются и ими можно заменить зимовалых!

pchelhom написал(а):

Лишь бы  не придумали какую -нибудь эпидемию

У нас все возможно...

0

730

БВВ написал(а):

Получится семья, которая к осени ,возможно , соберет себе на зимовку!

Это непроблема ,есть кем пожертвовать ,а корма передать этим семьям.

БВВ написал(а):

правда этот сезон был ниже среднего - дожди, дожди!

Знакомо , по погоде мы близко.

0

731

А если по бразильской системе ?  :D

Вообще нельзя, но если очень хочется , то можно.  Мне интересно результаты узнать. Но учтите что матки от Анатолия будут  в конце мая. А башкирские не раньше начала июля, если ориентироваться на этот сезон. И в конце июля судя по прошлому сезону, 2011г.
Если так невтерпёж и своих полностью хотите сменить. Тогда всех своих маток, в 2013 году, сменить на дочек от маток Анатолия. А в 2014 имея гарантированный  трутневый фон СР от Анатолия (в смысле от его маток, а не то что Вы подумали), выводите  дочек от Башкирских. В результате матки по материнской линии ДНК остаются чисто СР.  http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

Отредактировано штатив (2012-11-26 01:20:15)

0

732

Если кто-то не справился с прогой по расчету крылышек, могу помочь. Абсолютно бесплатно. Обращайтесь.
[b][Anatoly/b]А что Вы скажете по поводу совета [b][штатив
/b]

штатив написал(а):

матки от Анатолия будут  в конце мая. А башкирские не раньше начала июля

Ну так это ж какраз ! Сначало трутня выводим (семью в ройку загоняем что бы трутня больше насеяла , для этого ставим строительную рамку) , а от башкирских личинки в никоте....
Или я чё то не то горожу ?  o.O
Всё что я горожу только из головы ,в которой сейчас каша  %-)
Маток только свищевых сам выводил , неследя ни за трутовым фоном....вооще ни за чем неследя.  :rolleyes:

Пчелолюб написал(а):

Если кто-то не справился с прогой по расчету крылышек, могу помочь.

Я бы в ученики пошёл , только у учителя могут нервы пошатнуться от ученика . Проверено школой  :D

штатив написал(а):

А башкирские не раньше начала июля

Вопрос к Владимиру Осиповичу Кугейко : когда ждать маток (+/-)  o.O

0

733

Я бы в ученики пошёл , только у учителя могут нервы пошатнуться от ученика . Проверено школой

Отработал в школе полгода учителем информатики. Больше не смог. Так что учитель из меня никакой. Потому в свое предложение я изначально вкладывал немножко другой смысл: мне высылают сканы, а я по ним делаю расчеты.

0

734

Пчелолюб написал(а):

другой смысл: мне высылают сканы, а я по ним делаю расчеты

О.....есть фотки 4 крыльев . Я их тут уже показывал . Могёте посмотреть ???

0

735

Сначало трутня выводим (семью в ройку загоняем что бы трутня больше насеяла , для этого ставим строительную рамку)

Молодые матки трут сеют не охотно. Тогда лучше одну матку оставить не плодной и будет Вам трута завались. Только не забывай в семью подставлять только гарантированный печатный расплод. http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

0

736

штатив написал(а):

Тогда лучше одну матку оставить не плодной и будет Вам трута завались.

Это что бы она отрутневела ? Типа на леток РР ставить надо чтоб облетаться немогла ?

0

737

[Anatoly/b]А что Вы скажете по поводу совета [b][штатив

Ход мыслей правильный, как и то, что в 2013 году Вы ничего не успеваете - лето у нас очень короткое.

0

738

Это что бы она отрутневела ? Типа на леток РР ставить надо чтоб облетаться немогла ?

Дим ты племенных трутней собрался разводить.

0

739

павел медков написал(а):

Дим ты племенных трутней собрался разводить.

Куда деваться , без них никак необойтись.

0

740

Типа на леток РР ставить надо чтоб облетаться немогла ?

Да. РР как контрацептив. За детками глаз да глаз, нужен. [взломанный сайт]
Но зачем Вам эти проблемы? В 2014г. само всё получится.

0

741

Я почти тож самое думаю . Но ведь маток можно и летом вывести и сменить свою "непонять какую" на СР.
ВОПРОС : лето , 3 семьи с матками от Кугейко , 5 семей с матками от Анатолия  , маток вывожу от башкирских трутни питерские ...Чё выйдет ???
Я думаю самый смак выйдет.

Выйдет смак если других породы пчел нет. Что бы заполнить семяприемник у матки требуется десяток и больше трутней причем самые проворные трутни будут первыми, Может и соседские. :blush:

д.Фёдор написал(а):

Думаю даже у нас в Лен области можно такие зоны найти.Рядом со мной в радиусе 30 км две пасеки по 2-5 ульев...

У нас это очень сложно. У меня в этом году была измена. Сначала приехал парень спрашивал какой у вас мед, матушка вышла показала, он говорит:- я у вас его весь куплю. Потом подкотил уже ко мне с разговором размещения пасеки в 150 п/с карпатки. Я думал все здравствуй бипин, прощай пчела. У него у невесты дедушка проживает в поселке, причем отшельник старой веры, дом на задворках. Дал наводку на семенной экспарцет, причем засекреченный на тот момент(сам не знал :D ), после него уехал к себе в район на гречку. за моей пасекой идет ленточный бор смешанный на 70 км, транспортной развязки нет, связи нет пока в общем в прятки играем. :D  Но чую кто нибудь появится ,  поэтому обозначить на Карте  края или другого субьекта зоны местной популяции можно. Я считаю посильная работа.

0

742

radik_47 написал(а):
Скорее всего я не прав,но я так думаю.Я почти тож самое думаю . Но ведь маток можно и летом вывести и сменить свою "непонять какую" на СР.
Я думаю самый смак выйдет.

Неизвестно что получится, неадаптированная к Вашей местности пчела точно, посколько адаптированную к Вашей местности местную пчелу Вы хотите уничтожить как я понял, а для новой привозной пчелы нужно определенное время для адаптации к новым условиям жизни, самое сложное для привозной пчелы - это третье поколение от матки ( ее внучки ), если пчелы выведенные от внучки нормально живут в этой местности то можно сказать что пчела прижилась в данной местности, 4 и 5 поколению уже будет проще.

0

743

Вопрос к Владимиру Осиповичу Кугейко : когда ждать маток (+/-)

Ориентировочно в начале июля  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

744

УТКУЛЬ написал(а):

Выйдет смак если других породы пчел нет.

Есть. Но ведь избавиться от них невеликая проблема , они уже приговорены ,ждут расстрела...

Игорь Вячеславович написал(а):

неадаптированная к Вашей местности пчела

Чем моя местность может сильно отличаться от Питерской или Башкирии ?

когда ждать маток

Куликовский Дачник написал(а):

Ориентировочно в начале июля

Понятно .Спасибо.

есть фотки 4 крыльев . Я их тут уже показывал . Могёте посмотреть ???

Посмотрите ?

0

745

Посмотрите ?

Посмотрю

0

746

dm.medvedev73, расчеты сделал. Картинки очень низкого качества, да и мало их, потому результаты не ахти.
крылышки для dm.medvedev73
http://s3.uploads.ru/t/ldEgb.jpg

0

747

вот пример моих крылышек
мои крылышки
http://s3.uploads.ru/t/bL0K5.jpg

0

748

Коллеги!  Приветствую факт  перехода от споров к реальной работе .Посмотрите, как эта тема называется?
Быстренько переходите в соответствующие темы. Посты интересные, но надо писать в темах.

0

749

Пчелолюб написал(а):

вот пример моих крылышек

Как охотник скажу: ружье с прекрасным кучным боем. И главное пристреляно в цель. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Это надо в тему определения породной принадлежности. И пора составлять очередь на маточек?

А где бы обсудить вопросы соотношений производства органического меда, перги и другого и генномодифицированных организмов (метисных пчел, нектара и пыльцы с селекционированных гибридных растений)? будет ли это кому интересно?

Отредактировано Пчёл (2012-11-26 15:27:43)

0

750

Пчелолюб написал(а):

крылышки для dm.medvedev73

Мне ненадо , я и пешком похожу.  http://funportal.info/smiles/smile66.gif

Пчелолюб написал(а):

потому результаты не ахти

Я офигенно всё понял конечно.....а попроще можно ? o.O

NFOM написал(а):

Быстренько переходите

Надо перенести что бы цепочка непорвалась...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно