Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке (2)

Сообщений 691 страница 720 из 949

691

д.Фёдор написал(а):

Тёмная-Вы у нас старожил-Вы лично,много такой созидательной работы у нас провели?

Это уже начинает напоминать комсомольское собрание: "Не согласен - возражай, возражаешь - предлагай, предлагаешь - делай."(с)

д.Фёдор написал(а):

Или советовать всегда легче?

Ну вот, обиделись.

д.Фёдор, я, например, зашла на ваш форум с целью узнать что-то новое о среднерусской пчеле и, при подходящих условиях, приобрести породистых маток. При регистрации я не давала обязательств выполнять у вас какую-либо работу. Извините, что осмелилась давать вам советы. За сим умолкаю.

Отредактировано тёмная (2012-11-25 13:37:21)

0

692

NFOM написал(а):

Согласен с такой постановкой вопроса. Цели и задачи нашего форума закреплены в Правилах форума. Читайте и делайте. Выкладывайте конкретный материал.

Пока что-никто этого не делает-весь год нашего существования.Зато все с огромным энтузиазмом кидаются участвовать в любом скандале или разборке

тёмная написал(а):

Ну вот, обиделись.

д.Фёдор, я, например, зашла на ваш форум с целью узнать что-то новое о среднерусской пчеле и, при подходящих условиях, приобрести породистых маток. При регистрации я не давала обязательств выполнять у вас какую-либо работу. Извините, что осмелилась давать вам советы. За сим умолкаю.

Отредактировано тёмная (Сегодня 13:37:21)

Обижаться я перестал в детском саду.Поскольку умолкаете-значит советовать (причём опять таки общими словами,что есть скрытая критика,без позитива) (укусить и спрятаться?) Вам действительно интереснее,чем делать что то конкретное для нашего форума.Тут я бессилен

тёмная написал(а):

Это уже начинает напоминать комсомольское собрание: "Не согласен - возражай, возражаешь - предлагай, предлагаешь - делай."(с)

Вы считаете это несправедливым? Я вот никогда не понимал смысла во фразах "тут всё плохо-ужастно,но моя хата с краю,улучшать я ничего не собираюсь!"
Уж или делай и сам лучше-или молчи,не мешай другим делать

Одни,как Игумнов-норд,Полковник,и пр. приходят "просто пообщаться" и ничего не привнеся полезного-страшно недовольны всем форумом,и активно его разрушают.Другие-как Вы приходят "просто узнать новое о СР пчёлах" но тоже недовольны форумом.Вы не понимаете,что один я физически не могу сделать форум интересным.Я сделал свой сайт о мёде-и все люди пишут,что он им интересен.А форум-это дело всех участников,без исключения!

0

693

KUZOVAT написал(а):

Как и было говорено ранее, это Фёдорово беспорядочное махание шашкой направо и налево (сомнительные баны участникам),

д.Федор просто не успевает отмахиваться "шашкой!"Для некоторых данный форум , даже самим фактом существования - КОСТЬ В ГОРЛЕ!
Поэтому и ведется вся эта атака на разных уровнях и разными способами!Вроде простые цели ставит форум - попытка объединить любителей СР пчелы! Ан , нет...на ОПФ форум Ср пчелы уже назвали "бандой д.Федора"!Кто здесь банда???!!!

0

694

БВВ написал(а):

д.Федор просто не успевает отмахиваться "шашкой!"Для некоторых данный форум , даже самим фактом существования - КОСТЬ В ГОРЛЕ!
Поэтому и ведется вся эта атака на разных уровнях и разными способами!Вроде простые цели ставит форум - попытка объединить любителей СР пчелы! Ан , нет...на ОПФ форум Ср пчелы уже назвали "бандой д.Федора"!Кто здесь банда???!!!

Именно так.И очень меня огорчает,что свои-этого не понимают,и ведутся на провокации.Вы что,думаете этот срач весь-сам собой возникает?

0

695

д.Фёдор написал(а):

Я пытался это сделать.Но ни тот ни другой не умеют слышать других.Слышали только себя

В любом случае Тастан мог был бы полезен среднерусской пчеле, поскольку он работующий чиновник, вхож министерство . Можно современем и с Европой мосты наладить на материал с его помошью. Был реальный шанс для СР пчелы.
Но некоторым ближе своя рубаха, у них так не плохо.
А кооперативы это вообще по барабану, дело добровольное ни как не мешают пчеловодству. Эту тему можно было не принемать близко к сердцу это всего лишь одно из течений отросли.

0

696

д.Фёдор написал(а):

.Вы что,думаете этот срач весь-сам собой возникает?

Я, ессс-но так не думаю!

0

697

На чем погорел,в очередной раз, Тастан...? Настораживает,что никому из нас,за время  его бурной деятельности по борьбе за светлое будущее пчеловодства, не удалось увидеть его сторонников...  ни одного конкретного брата- пчеловода, которого он осчастливил  своей программой...От того и не восприятие ,его позиции.Прежде чем рассказать -покажи  реальные примеры. Он показал обратное,в виде смайликов и  своим поведением, подорвав  свой имидж,на который рассчитывал - в роли лидера...Как всегда...жизнь расставляет все- по своим местам.Его оппоненты,заслуживают уважения...а ему должно стать понятно,что у неправды -короткий век...
    Здоровья,мудрости участникам   форума СР пчелы. Для СР пчелы нет границ...она может перелететь и на другой форум,где общаются адекватные люди...
   P.C. На форуме темы для обсуждения должны задаваться админами-организаторами форума ...Хорошо это получалось у Фидана...А сейчас все пущено на самотек....И не стоит приписывать неудачи "врагам"...которые ,скорее всего придуманы...Есть конкуренция... и она нам всем на пользу...

Отредактировано pchelhom (2012-11-25 14:32:39)

0

698

д.Фёдор написал(а):

Война-налицо.С отличными результатами для карниководов! Фидан убежал из модераторства,Николай собрался делать альтернативную площадку и ставит ультиматумы,Игумнов (промышленник СР пчёл) навыставлял ультиматумов админам и  забанен,Норд (промышленник СР пчёл)-забанен. Сам Тастан забанен.Можно пить шампанское!!! Из Тастана вышел отличный Траянский конь!

Все не так уж и плохо. СКОРЕЕ НАОБОРОТ!Форум живет ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью...кипят такие страсти...ухххх!!!
Все устаканится !

0

699

NFOM написал(а):

Уберут, когда будет не нужным. Министра обороны тоже долго не трогали, т.к. свой был.

pchelhom написал(а):

P.C. На форуме темы для обсуждения должны задаваться админами-организаторами форума ...Хорошо это получалось у Фидана...А сейчас все пущено на самотек....

Надо Фидана.

pchelhom написал(а):

Настораживает,что никому из нас,за время  его бурной деятельности по борьбе за светлое будущее пчеловодства, не удалось увидеть его сторонников...  ни одного конкретного брата- пчеловода, которого он осчастливил  своей программой...

Есть такие . Вполне довольны , Для них и мониторит рынок сбыта в Китае и Европе не открещивается , а помогает.
Вы мне скажите, раз вы все такие умные. Как без помощи чиновника сделать плем зону СР пчелы..

0

700

dm.medvedev73 написал(а):

д.Фёдор написал(а):
Сеяла отличноУже от Ваших трутней огулялась ? Вы ж вроде неплодок брали (судя из видюшки) ?

o.O А в ответ тишина.
О грязном белье интереснее ?
Вам выноситься предупреждение за замечания модераторам в общей теме!

Отредактировано д.Фёдор (2012-11-25 16:11:19)

0

701

УТКУЛЬ написал(а):

Как без помощи чиновника сделать плем зону СР пчелы..

А Вы уверены,что чиновникам это под силу? В СССР чиновники приняли породное районирование и где результат?
Профи с крупными пасеками, не грозит поступающий  фальсификат меда ,завозные низкопробные пакеты....наоборот продукт-фальсификат, в сравнении потребителем, делает рекламу настоящему меду,хорошим пчелкам...И борьбу с фальсификатом должны вести органы не связанные напрямую с пчеловодческой деятельностью.Как это делается в окружающем мире.Чиновникам-перекупщикам-переработчикам от пчеловодства,скрываясь за табличкой кооперативов, проще проталкивать закупаемую  дешевую некондицию,выбивать от государства бабки,под благовидными предлогами ...за что и борются.Мы им нужны для "массовки".Единственный метод борьбы с фальсификатом увеличение нашего производства меда,внедрение технологий,позволяющим получать низкую себестоимость и соответственно реализационные цены,что повысит покупательную способность потребителем...Тогда не выгодным будет завозить к нам фальсификат.Сейчас и без кооперативов и ярма "умных" начальников можно брать кредиты и развиваться.Не будем наивными,что кто-то о нас заботиться...Неужели история ничему не учит нас...Не будет никогда никакой зоны ...Будут пчеловоды отдающие предпочтение той или иной расе пчел по ее заслугам...И не стоит  придумывать и жить в вертуальном мире.   ПРОФИ-Пахаря никто не заставит заводить другую пчелу,если настоящая его удовлетворяет...и меня тоже...

Отредактировано pchelhom (2012-11-25 15:22:03)

+2

702

pchelhom написал(а):

.Тогда не выгодным будет завозить к нам фальсификат.Сейчас и без кооперативов и ярма "умных" начальников можно брать кредиты и развиваться.Не будем наивными,что кто-то о нас заботиться...

УТКУЛЬ написал(а):

Как без помощи чиновника сделать плем зону СР пчелы..

Как у немцев это обстоит. но мы в России
Ну это другой аспект дела, взять потреб кредит или получить деньги от государства и быть налогооблагаемым. Самое главное ни кто силой нетащит выбор всегда есть. Хотя зная возможности села КФК или ЛПХ для них выход, здесь надо все грамотно продумать что бы бугалтер был и люди работали. Сейчас вроде до 1500000 мил. можно получить. На Ал. ветке КВИНТ КФК не разу не слышал жалоб . Грамотешку иметь надо и все потечет.
А про зоны СР пчелы это реально но вопрос организации......... Мне это например интересно.

0

703

БВВ написал(а):

Я, ессс-но так не думаю!

Ну это я всем риторический вопрос задал

УТКУЛЬ написал(а):

Вы мне скажите, раз вы все такие умные. Как без помощи чиновника сделать плем зону СР пчелы..

Да,мне этот ответ тоже очень интересно услышать.Насколько понимаю-чиновники не устраивают,как класс,без разбирательства в личных качествах и мировоззрениях

А в ответ тишина.
О грязном белье интереснее ?

Вы хотите модерировать?Чьими ещё трутнями она может быть покрыта,если я привёз на СВОЮ пасеку неплодку?

pchelhom написал(а):

.Единственный метод борьбы с фальсификатом увеличение нашего производства меда,внедрение технологий,позволяющим получать низкую себестоимость и соответственно реализационные цены,что повысит покупательную способность потребителем...Тогда не выгодным будет завозить к нам фальсификат.

у нас в деревне(да и в области)боролись-боролись за снижение стоимости молока,что бы конкурировать с импортным-магазинным,да и доборолись до полной ликвидации поголовья...

0

704

д.Фёдор написал(а):

Вы хотите модерировать?

Да нет ,зачем ...
Просто заходя на форум ищу ответы на вопросы о всём что связано с СР пчелой ,например : что взять ? плодок -неплодок? какие могут быть последствия взяв неплодок ? Вопросы разве запрещаются....вроде нет...

0

705

д.Фёдор написал(а):

Да,мне этот ответ тоже очень интересно услышать.Насколько понимаю-чиновники не устраивают,как класс,без разбирательства в личных качествах и мировоззрениях

Ничего и никто нам не мешает разводить СР...,чем заинтересованные люди и  занимаются...И никакая карника не составляет помеху...Не будем нагнетать страхи...

д.Фёдор написал(а):

Ну это другой аспект дела, взять потреб кредит или получить деньги от государства и быть налогооблагаемым

А что мы так боимся платить налоги ...было бы с чего платить...Осваивать надо наше ремесло  и становиться независимым...такая наша перспектива.Пчеловодство в ЛПХ пока не обкладывается ,а в кооперативах,юридическим лицам  поборы обеспечены...Да и специфическое наше производство..самому приходилось работать в "колхозе"...как показал опыт ,перспективы для собственных интересов,да и общего развития, в таких объединениях -ноль .Верхушке ,всегда,хватает...На что и расчет...Мешать не стоит "двигателям" прогресса.Остается ,разобравшись,их поддержать или промолчать...ИМХО! С Уважением!

Отредактировано pchelhom (2012-11-25 16:38:37)

+1

706

УТКУЛЬ написал(а):

Игумнов сделал это в одиночку. Пусть у него характер такой, и ошибаться все могут, но дело смог сделать, и не останавливается. (Не для споров и разжигания, боже упаси).

д.Фёдор написал(а):

у нас в деревне(да и в области)боролись-боролись за снижение стоимости молока,что бы конкурировать с импортным-магазинным,да и доборолись до полной ликвидации поголовья...

Не только у Вас. В деревне со скотом остались только фанаты, которые понимают, что иначе не выжить. Привыкли к работе, и другого не умеют.

0

707

УТКУЛЬ написал(а):

Есть такие . Вполне довольны , Для них и мониторит рынок сбыта в Китае и Европе не открещивается , а помогает.

Где они,  успешные конкретные пчеловоды?...За время деятельности Тастана ,если все так хорошо,их должно быть сотни...Почему сам не приводит адресные примеры успеха? Отсюда и складываются непонятки....Кроме его информации, есть и другая,повествующая что все не так ,как представляется...
   Пора ставить точку...и занятЬся более полезным, общением.

0

708

д.Фёдор написал(а):

Пчеловодство с коровами сравнивать неприемлемо.Для собственника пасеки земля не нужна...Да,отдача по продуктивности,в зависимости от расположения пасеки,разная...Корма ,в зиму, заготавливать не надо,это делают сами пчелы.Пол года относительно,свободного времени.Самое сложное - постичь ремесло.В том-то и специфика нашего дела,что оно выгодней,по затратам, в сравнении со всякими сельскохозяйственными промыслами.Сложный переживается период,пока не появился собственник на земле...который лично заинтересован в получении прибавки от опыления 30-40% и всегда будет заинтересован  в пчелках для опыления и отдать 5% от прибавки,чего пчеловоду будет хватать кормить семью и вкладывать в развитие своего бизнеса...как это есть там....Пока,такие времена...Объединяемся в узком кругу, между собою,по интересам...

0

709

д.Фёдор написал(а):

Вы считаете это несправедливым?

Для Устава ВЛКСМ - вполне.

д.Фёдор написал(а):

Другие-как Вы приходят "просто узнать новое о СР пчёлах" но тоже недовольны форумом.

Я не писала, что недовольна форумом. У меня создалось впечатление, что вы сами не вполне им довольны. Но, возможно я ошибалась. А по-моему, БВВ прав:

БВВ написал(а):

Все не так уж и плохо. СКОРЕЕ НАОБОРОТ!

0

710

УТКУЛЬ написал(а):

На Ал. ветке КВИНТ КФК не разу не слышал жалоб . Грамотешку иметь надо и все потечет.

pchelhom
Ну вот например . Пчелодруг так же. На селе это единственный способ сейчас удержать молодеж , то есть деньги в деревне взять не где. Но я не уверен, поскольку я повторю мне эта тема не нужна и я уверен что любые обьединения или просто юр.лица в пчеловодстве не мешают полупрофи или просто любителям.

0

711

Пчёл написал(а):

Игумнов сделал это в одиночку. Пусть у него характер такой, и ошибаться все могут, но дело смог сделать, и не останавливается. (Не для споров и разжигания, боже упаси).

Ну скажем нашел Игумнов закуток и рад. Речь закрепленных зонах СР пчелы. Хотя бы 2-3 зоны можно оформить  на северные территории. Для этого и нужны  Тастаны. Он по крайней мере не спрятался под ником человек открытый и грамотный но похоже желание ему отбили. Если двигать СР то только через него, другого выхода нет . По одиночке нас всех перебьют. И до Игумного доберутся.

+1

712

УТКУЛЬ написал(а):

Речь закрепленных зонах СР пчелы. Хотя бы 2-3 зоны можно оформить  на северные территории.

Я бы был против если бы в моей местности ввели ограничения по породному составу. Я люблю работать с пчелой. И хочу попробовать как можно больше пород за свою пчеловодческую жизнь. Сейчас имею СР и карпатку. На следующий сезон карнику еще добавлю. Если бы я конкретно занялся селекцией, то мне бы не нужны были не какие запреты на другие породы. Поставил и освоил бы ИО. И вел бы свою селекцию хоть на пятачке земли. Тут не нужно надеяться на матушку природу и всегда знаешь кто мама, а кто "папа"(на счет папы образно). Всегда можно поднять все данные по матке и узнать всю ее подноготню. Со свободным спаривание такого не получить. (Острова не учитываю. Т.к. описываю путь который избрал бы я)

0

713

SimdbioS написал(а):

Я бы был против если бы в моей местности ввели ограничения по породному составу.

Обозначить территорию надо и документально подкрепить.  http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

0

714

SimdbioS написал(а):

Сейчас имею СР и карпатку. На следующий сезон карнику еще добавлю. Если бы я конкретно занялся селекцией, то мне бы не нужны были не какие запреты на другие породы. Поставил и освоил бы ИО.

В Германии есть такая практика ни кто не в обиде. Все равно  в зоне заказника не стоит все таки эксперементировать  с разной пчелой.

0

715

УТКУЛЬ написал(а):

В Германии есть такая практика ни кто не в обиде. Все равно  в зоне заказника не стоит все таки эксперементировать  с разной пчелой.

Я бы был не против если бы были такие зоны, для спец. питомников, находящихся на отдаленности от жилых зон.(Но думаю, что мало кто захочет заниматься ею на таком уровне) Где они не будут ущемлять интересов местных жителей. Где нибудь в "глухой" зоне, где и им никто не будет мешать. Но до него можно было бы свободно добраться за пчелой и матками. Чтобы там не то чтобы запреты ограничивались определенной породой. Но был бы тотальный запрет, на ввоз любых пчел вообще. Все остальные запреты, ущемляющие интересы людей, не будут жизнеспособны http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

0

716

SimdbioS написал(а):

Где они не будут ущемлять интересов местных жителей. Где нибудь в "глухой" зоне, где и им никто не будет мешать.

Думаю даже у нас в Лен области можно такие зоны найти.Рядом со мной в радиусе 30 км две пасеки по 2-5 ульев...

0

717

УТКУЛЬ написал(а):

Если двигать СР то только через него, другого выхода нет . По одиночке нас всех перебьют. И до Игумного доберутся.

Я спрашивал его,когда ещё отношения были нормальные-не хочет ли он матководством заняться-в ответ он промолчал,как часто делал на серьёзные вопросы.
У меня сложилось впечатление,что он думает только о своей "рубашке"

0

718

Я думаю,матководством можно заняться во многих местах.Просто надо освоить ранний вывод маток и трутней.Скорее всего я не прав,но я так думаю.

0

719

radik_47 написал(а):

Скорее всего я не прав,но я так думаю.

Я почти тож самое думаю . Но ведь маток можно и летом вывести и сменить свою "непонять какую" на СР.
ВОПРОС : лето , 3 семьи с матками от Кугейко , 5 семей с матками от Анатолия  , маток вывожу от башкирских трутни питерские ...Чё выйдет ???
Я думаю самый смак выйдет.

0

720

ВОПРОС : лето , 3 семьи с матками от Кугейко , 5 семей с матками от Анатолия  , маток вывожу от башкирских трутни питерские ...Чё выйдет ???
Я думаю самый смак выйдет.

На следующий год померить и посмотреть,что выйдет :D

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно