Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке (2)

Сообщений 391 страница 420 из 949

391

Фидан написал(а):

ВСЕМ надо думать о САМОМ узком месте на сегодняшний момент - о себестоимости продукции, о снижении затрат..

Все к этому и идет. С пасеки возможно жить хорошо,если ты производишь много меда с низкой себестоимостью его производства,ведь оптовые закупочные цены не велики и учитывая то,что меда производится немало,а покупают его не так как колбасу,повышаться они не будут.Хотя эта сложная тема и пчеловоды-любители и пчеловоды-профи,смотрят на нее поразному.Например любитель говорит,что он потихоньку продаст мед в течении года,но не меньше чем по 300р/кг,профи возрожает,говоря,что и по 80-100 руб отдаст и в этом вопросе им трудно сойтись ,если вообще возможно! Посмотрите на досуге этот форум.

Фидан написал(а):

остальные перейдут в разряд "мед для себя и близких и пчелы для души"..  хотя, пожалуй -  это самые счастливые.

Вот не могу согласитья,пасека не большая у меня,но и не маленькая,с нее живу,но от этого я не менее  счастлив,чем например вы Фидан. Пасека как таковая и работы на ней приносят мне удовлетворение от труда и от общения с пчелами,от наблюдения за ними,от сбора продукции,ну и от ее реализации.Возможно последнего нет на любительской пасеке или этого ее владелец не получает,т.к. он имеет сторонний основной и единственный доход,но это пожалуй и вся разница меж мной и им в данном вопросе.

Отредактировано кокафеникс (2012-10-04 20:37:24)

0

392

кокафеникс, соглашусь..  Быть все время с пчелами - это счастливый пчеловод..  Судя по твоим спокойным и рассудительным постам - ты счастлив..  В таком состоянии хочется творить, формат блога подходит для этого или  в нем тесновато?

0

393

Да как-то тесновато становится,подумываю о собственном сайте... на основе этого блога,но поинтереснее,с большим количеством страниц.

0

394

кокафеникс написал(а):

Да как-то тесновато становится,подумываю о собственном сайте...

Что-то я не понимаю зачем дробиться на множество мелких сайтов?
Вот наш Ульяновский Гора-1 тоже мечтает о таком самостоятельном.
Но я ему всегда задаю один вопрос: - сколько будет народа и какова его цель?

0

395

Фидан написал(а):

Кроме того есть люди, которые никогда не пойдут в кооперативы.. Одиночки по сути.. Им так больше нравится..
Многие пошли бы - да уж понаобжигался народ немало..

В свое время,это уже было....без перспективное это дело...  звать в "вчера"....Пережили мы пчеловодческие объединения, коллективные хозяйства,звеньевые системы и т.п. организации , созданные сверху и знаем с какой производительностью  они работали и известно, где они ...Пчеловод -это свободный художник... со своими красками,своими  неповторимыми  пейзажами и восприятием окружающего мира...Объединяет  нас  мольберты-ульи и кисти-инструменты...Как невозможно управлять погодой...так и пчеловодом,который следует ее стихии.Нужны четкие законы для пчеловодства,но как раз чиновники их делают такими,чтобы пчеловод, по любым вопросам, был зависим от них...в рамках их закона...
   Есть мировой опыт сотрудничества в пчеловодстве...его и надо перенимать ,а не придумывать ,"под себя"...

Отредактировано pchelhom (2012-10-04 21:35:37)

0

396

KUZOVAT написал(а):

Что-то я не понимаю зачем дробиться на множество мелких сайтов?
Вот наш Ульяновский Гора-1 тоже мечтает о таком самостоятельном.

Свои поклонники есть у любого артиста. Сайты с небольшим количеством посещающих - это тихие гавани, а небольшие форумы - это место общения...  Не обязательно замешивать на деньгах.. Сайтопостроение - это похоже на рисование ..

Горе-1 давно пора иметь свой сайт или форум..  У него есть поклонники, его все знают.. Не знаю, чего он такой в таком случае такой нерешительный.. сказал бы что вот это нехарактерно для него.. видимо немного лодырь.. да понятно конечно.. я его понимаю.. что тут не понять то.. вся энергия в даданы ушла. нам жалкие крохи остались..  еще есть обстоятельства и я о них конечно знаю.. но здесь видимо не стоит..

0

397

pchelhom написал(а):

Пчеловод -это свободный художник... со своими красками,своими  неповторимыми  пейзажами и восприятием окружающего мира...Объединяет  нас  мольберты-ульи и кисти-инструменты...Как невозможно управлять погодой...так и пчеловодом,который следует ее стихии.

Задушевные слова, спасибо..

pchelhom написал(а):

Есть мировой опыт сотрудничества в пчеловодстве...его и надо перенимать

Какие формы сотрудничества можно перенять ?

0

398

Фидан написал(а):

Горе-1 давно пора иметь свой сайт или форум..  У него есть поклонники, его все знают.. Не знаю, чего он такой в таком случае такой нерешительный.. сказал бы что вот это нехарактерно для него.. видимо немного лодырь.. да понятно конечно.. я его понимаю.. что тут не понять то.. вся энергия в даданы ушла. нам жалкие крохи остались..

Какие Даданы... Уже "пробежался" по всем популярным конструкциям. Смотрите на ОПФ в теме СР. Ребята уже не успевают следить за его мыслью.

0

399

У меня просьба к Старателю:
-Размести пожалуйста в слово-ссылка все о своих видеороликах.
Думаю и остальным будет интересно находить все твои фильмы в одном месте.
Кстати удобная штука, жаль только что пока маловато ссылок на интересные вещицы.... :D

0

400

Фидан написал(а):

Какие формы сотрудничества можно перенять ?

Например...устройство Немецкого союза пчеловодов ,куда входят местные и окружные товарищества,районные и земельные общества ...Членство выгодно каждому пчеловоду...обеспечивает на членские взносы страхование от несчастного случая,правовая страховка,имущественная (в случае воровства и хулиганства на пасеке) и страховка ответственности  (в случае зажаливания пчелами животных)... Проводятся собрания товарищества с обменом информацией,касающейся местных условий,совместная племенная работа,семинары и учебные курсы. Использование членами союза унифицированной тары и зеленую гарантийную полоску,которая является отличительной  у медов немецких пчеловодов товарищества.Эти знаки отличия с регистрационными номерами получают только члены союза пчеловодов.По ним всегда можно установить происхождение купленного меда.Есть государственные консультанты по пчеловодству (при управлениях сельского хозяйства).Все пчеловоды обьязаны  зарегистрировать своих пчел в ветеринарно-эпидемиологической кассе.Названные специалисты находятся в распоряжении каждого пчеловода...

Отредактировано pchelhom (2012-10-04 22:42:53)

0

401

pchelhom, сейчас микрофон заберет Сергей Тастан,..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

А если всерьез - то конечно это здорово, но мне кажется это у них уже сто лет и они ничего не ломали, не умеют они как мы - долго строить и быстренько сломать..

У нас в Башкирии  - по непроверенной мной информации - есть остаток от того, что было при СССР - активно работает районная организация пчеловодов Иглинского района. Хочу попросить Куликовского Дачника рассказать - как она работает..  Очень интересно.

0

402

KUZOVAT написал(а):

удобная штука, жаль только что пока маловато ссылок на интересные вещицы.

Присоединяюсь к просьбе.. Прошу всех активно участвовать - там работает все очень просто.. По мере накопления я потом подредактирую - в смысле сгруппирую - и будет пчеловодная индексация - нет ведь такого..  Согласен с любыми форумами вместе вести эту работу для облегчения поиска всей нашей братии..

0

403

Anatoly написал(а):

Фидан написал(а):    Сергей Игумнов заблокирован

Заблокирован, заблокирован, заблокирован... Алма, Андрей, Сергей Игумнов.
Ни сколько не оправдываю Сергея Игумнова, общаться с коллегами надо так, как хочешь чтобы они общались с тобой. Это неписанное правило (а может его есть смысл включить в Правила в качестве рекомендации?) поможет избежать многих недоразумений и конфликтов. И оно будет куда как полезнее цитаты KUZOVAT, "оправдывающее" сомнения насчет всего сказанного незнакомым человеком, С таким подходом возникает справедливый вопрос: а зачем мы вообще здесь собрались, незнакомые люди, если не будем верить друг другу?
Не оправдываю, но... Алма, Андрей, Сергей Игумнов - ушли сторонники СР пчелы, ушли с форума "СР пчелы", что-то не так с политикой форума, считаю. Администрации, по-моему, есть над чем подумать... Время думать пока еще есть, но оно неумолимо приближается к точке невозврата, после прохождения которой реанимировать форум уже будет невозможно.

Не было меня три дня у компа-а тут такие бури...
Поясню,как это мне видится.
Лично я в мыслях Тастана об объединении пчеловодов -никакого криминала не вижу.Насколько я понял спор Игумного+Андрея с Тастаном-это спор частника(предпринимателя) с чиновником,как таковым.
И когда я говорил Андрею,что уровень дискуссии приближается к ОПФ,я имел ввиду следующее: Всем известно,что на ОПФ все звери равны,но некоторые звери-гораздо ровнее (писатель фантаст Оруэлл).Тоесть этим,более ровным зверям-можно много такого,что обычным пользователям нельзя,благодаря приближенности к руководству ОПФ,в том числе хамить,флудить,грязно обзывать и т.д.
И чего я категорически не хотел бы на нашем форуме.

Сергей Игумнов

д.Фёдор
Срачки как на ОПФ разводит Тастан прочти сообщение №11591 от 28.09. 12. и сообщение №11611 от 01.10.12. в Алтайской теме и все встанет на свои места за что забанен Тастан на ОПФ. т.е. за продвижение сказки которую пытается сделать былью. В дальнейшем предупреждения следует делать тому кто начал срачку а не кто отвечает на бред.Тема называется про мед. Прав Сергей с саратовской и надо было его поддержать а не устраивать сам знаеш что. Первым нарушил правила форума Тастан, за что требует бан. Это его не первое выступление и если решил поступать как на ОПФ вынеси решение, а не Андрея предупреждай, кроме Андрея посчитай сколько было апонентов против а ты поддержал одного, такого быть не должно.Когда договаривались об открытии форума в том числе и Андрей что небудет разборок поэтому прежде всего думай, мне до лампочки что ты админ.

То что Тастан якобы кого то наказал за фальсификат это бред сивой кобылы сам знаеш кто занимается этим 1литр меда

Все ваши госты и законы написаны не пчеловодами а на подобие тебя чинушами, от рождения боящих потерять доход, хоть от кого в том числе и пчеловодов любителей имеющих небольшое количество семей для души.

Если подвязан язык то это не здесь есть другие форумы и прежде чем что то говорить и писать маленько нужно выходить из компа. Врачи установили черезмерное увлечение компом ведет к Дебилизму.

Валентин попробуй объяснить такому наивному чинуше.
Я просто не смогу дубу объяснить что это жизнь а не законы которые придумывают чинуши сидя в тише кабинетов.

И так далее,и тому подобное... По моему-абсолютно голословные обвинения.Не нравится человек -пиши в личку.Пишешь публично-обвиняй доказательно,с цитатами,а не с непонятными ссылками вникуда! Или-воздержись от голословных обвинений!

Конкретики -никакой.Ссылки в первом посте-на удалённые посты с ОПФ,понять о чём там шла речь-невозможно.А форму такого ведения диалога-считаю недопустимой.Любую претензию-можно высказать вежливо и обоснованно.

А пожелание-заявленное Игумновым мне в личке-вообще не понятно мне .Это надо не форум создавать ,а блог,где банить за цвет волос,например

Сергей Игумнов
    Заблокирован

Федор я лично ставлю вопрос или я или Тастан. вам нужен пчеловод или чинуша разжигающий споры дело ваше. Можеш выложить это сообщение на всеобщее обозрение. Я выложу что творится на форуме так как неимею право скрывать. Я уже сцеплялся с Палычем и показал кто есть кто сцеплялся с Прозаиком и показал кто есть кто на ОПФ это третьий, если вам нужны именно такие я ушел или Тастан получает бан и уходит с форума. Я соглашался на создание форума СР и шел с тобой вместе и за одно а получилось как всегда. Жду ответ и личное сообщении кто забанен.Не как не думал что кого вы будите держать за гуру, поживем увидим он за это забанен на ОПФ и все равно рвется к власти. А теперь скрывать нестану под ником 3552 это мой первый указывает 35 вологодская обл 52 год района и многие знали а ты несмог понять. Все больше писать несобираюсь приеду завтра жду ответ.

Я ему ответил-что это форум,а от него ,хотелось бы хотя бы какого то рассказа о его опыте. (На прошлые мои подобные просьбы Игумнов отвечал,что пришёл сюда поболтать-пообщаться,а делиться опытом он не умеет) В этот раз-я вообще никакого ответа в личку не получил.Очевидно ответом был пост(вверху этого топика) ,который и послужил баном на 5 дней от Фидана.По моему заслуженно

0

404

Кстати кто из форумчан был на конференции по селекции пчёл в Питере, интересно было бы услышать те проблемы по селекции пчёл в общем, хоть они и работали по краинке. Что-то можно было бы использовать в селекции и разведении среднерусских пчёл.

-1

405

http://www.kolobok.us/smiles/other/spam.gif

Товарищи, друзья, коллеги..  Временно - для испытания нового "лекарства" - объявляю, что вводится новое определение слова "забанить"..

Бан , забанить - это на срок более 5 дней.

Временное ограничение доступа к форуму на срок до 5 дней
- это не бан - и будет активно и часто с максимальным дружелюбием выставляться с целью отдохнуть ВСЕМ - форуму от активных и настырных "забияк" - пусть даже они очень ПРАВЫ, и отдохнуть самим "забиякам" - тоже не помешает и прошу рассматривать такое решение как заботу о форуме и самих авторах длинных песен о правде.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

С учетом вышесказанного прошу прекратить тему начатую Тастаном и misterом - это уже не интересно никому. Если все же несогласны со мной и хотите "найти правду" - переходите на прения в личку. Или буду вынужден дать вам отдохнуть независимо от того , кто прав.

Прошу считаться  с мнением ваших коллег - пожалуйста.

0

406

Думая как снять злобу и ненависть к друг другу, нарыл свои записи трёхлетней давности на ОФП.

Ещё с утра казался будет обыкновенный осенний день. Пчёлки уже третью неделю сидят в своих домиках и не высовывают носики. Все прошедшие дни, с переменным успехом заморозки сменялись дождями, дожди - туманом. В таком сером круговороте неизбежно приближается её величество ЗИМА. Но что-то мне подсказывало, что-то давало надежду - не торопись, не торопись убирать в зимовник. Ещё будет хороший день, хотя бы час. И вот он настал. В одно мгновение всё переменилось. Кто-то на небесном своде своими добрыми и могучими руками раздвинул тучи. Ярко засветило солнце, лаская своим теплом поблекшую траву, уже изрядно почерневшие опавшие листья и улья... Улья, в которых все дни стояла тишина вдруг стали оживать. Из сонной темноты летка появились первые удивлённые охранники, жадно ловя последние теплые лучи осеннего солнца. С каждой минутой пчёл становилось всё больше. И вот уже весь леток был заполнен желающими принять солнечные ванны. В этой сказочной суете я даже не заметил, как первая семья встала на крыло. Затем вторая, третья. О, как это было похоже на летнее буйство жизни! Видно было, что пчёлки довольны этими минутами свободы. И в знак благодарности горячо целовали мне руки, а самая отважная изъявила желание чмокнуть меня в шею. Те, кто уже размял крылья в полёте, деловито вытаскивали из темноты улья бездыханные тела своих сестёр. И от этого было двоякое чувство горечи и радости. В такие минуты отчётливо осознаёшь, какая тонкая грань отделяет жизнь от смерти. Как тесно переплетаются эти два понятия: бытия и небытия.
Незаметно пролетел этот радостный час. Солнце опять заволокло тучами, подул холодный ветерок. Последние сторожа скрылись в чарующей темноте домиков. И только не подвижные тела пчёлок, лежащие на прилётной доске, напоминали о недавнем торжестве жизни. Навалилась грусть и тревога за моих тружениц. Нам, вместе предстоит пройти через большое испытание: ЗИМА. Это чувство до боли знакомо всем пчеловодам.
            И уже в дремоте ночи, проваливаясь в сон, ещё чувствовалось на шее остывающее тепло последнего поцелуя лета. Вместе с тревогой о пчёлках промелькнули мысли о родных и близких. И губы сами собой прошептали: ХРАНИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДИ...

УЙМИТЕСЬ ГОСПОДА ПЧЕЛОВОДЫ!!!
Вспомните о пчёлках, о своих родных и близких. Им нужна Ваша забота и внимание. Будьте вежливы и внимательны  друг к другу. Всем пчеловодам и пчёлкам удачной зимовки.

+3

407

Переписка моих друзей  из  одной социальной сети:

-Много народу да мало людей
-Можно и среди родных людей быть одиноким человеком...
-Бывает бывает  ........бывает люди плывут по одной реке  но дороги у них разные ........

+2

408

Сергей Игумнов написал(а):

д.Фёдор
А тепер высушай меня. Приведи хоть один форум где Тастану дали столько воли пропагандировать за его. Второе когда создавался форум было желание объщяться с коллегами содержащими СР породу. Прочти у Тастана пост 412 где как хитро преподнесено к какой породе. Как человек может писать что знает жизнь рынков из кабинета, я  иногда и ночую в машине на рынке и прекрасно зная как все эти бумаженции которые ему подобные пишут обходят. Посмотри сколько борются с коррупцией с наркотиками, где результат от их бумаг. НОЛЬ. Посмотри как уральцы борются с наркотой сами ребята отлавливают торговцев и обливают краской и пристегивают наручниками для всеобщего обозрения. Посмотри как Тастан преподнес вам поздравление что союз принят в ряды апиславии а что мы уже все в этом союзе авансом причисленны или может вспомним то что Российский Национальный Союз Пчеловодов был принят в эту самую организацию, тогда, когда, Фидан начинал заниматся пчелами. Спроси у Фидана когда в институте были споры то наказывали и зачинщиков и пререкателей не ищя одного крайнего. Про Андрея то могу сказать что характер у человека есть и мнение свое всегда имеет и защищает не как Фидан вашим и нашим. Посмотри кто хоть дал както положительных здвигов в пользу Тастана на ОПФ в алтайской ветке. Ты видиш то что тебе хочется а не жизнь. Прочти пост Пчелхома вот где золотые слова. Спроси у Тастана как у него с Зелениной почему не наведя порядков в отдельной республике или крае надо вылезти на российский форум, почему его начальник Манапов неизвинился перед простым пчеловодом у которого дело его всей его жизни преподнес как его детище.Многое могу предоставить. Так что подумай а форум уже набоку и это правда. Осталось еще маленько выставить несколько фактов и можеш прощятся со своим детищем. Фидан когда человек имеет свое мнение не стоит писать что его вывели за ручку. Федор да я несобирался здесь на форуме когото учить т. к. Здесь не школа и я не учитель у каждого свои условия и технологии. Фидан почему тебя нет на фоуме у Палыча или тм неуважают таких. Из всего форума заслуживают уважение только единицы которые не лезут  то что незнают как это все происходит. Тастан непиши не когда что ты решил все проблемы и несоветуй людям организовывать КФХ, ЛПХ и прочее мы это проходили в 90х  И дождусь ли я ответ, ты нужен  Петру или Петр тебе и его автортет и вообще крупным пчеловодам с твоего края. Федор тебе что пообещяли господдержку или как пишет Тастан грант. Приведи форумы где так распоясался Тастан. Этот пост относится только к участникам спора и некакого отношения к участникам неимеющим к этому оношение. Счаслво существовать и далее показав двойной стандарт и на этом форуме. С Уважением к остальным участникам форума.

Значит-отвечаю.
Весть пост твой-можно свести к одной фразе.Тастана топчут везде,давайте и мы затопчем. Тастана на ОПФ топчет вся эта свара карниководов,во главе с Володей-ты завёшь к ним присоединиться?
Я долго читал ваши препирательства.И сделал вывод.То что предлагает Тастан-никакого криминала я тут не вижу.Кто вас то заставляет жить,как он предлагает?
Живите по своему.От Алтая до Вологды-какое расстояние? Тастан в президенты России вроде не метит,что бы тебе свою волю навязать?

А в ваших доводах-кроме личной неприязни я не вижу ничего.Ни одного факта.Эта твоя манера-иди спроси (фамилия) ,иди в пост №45839648 на стр 37854-приходишь,полчаса проискав-там пост удалён.И где факты?Прочти пост Пчелхома ... Спроси у Тастана как у него с Зелениной...какая зеленина? Почему я должен в этом разбираться?

Это просто неуважение к тем ,кто захочет разобраться в твоей позиции. Есть ссылки для этого.В дальнейшем буду такие "отсылы" попросту удалять

Вы мне тут с Андреем предьявы кидаете-меня дескать,Тастан "купил" чем то...Огорчу вас-я с Тастаном даже личной переписки не веду-не общаюсь никак ,пока.И все выводы делаю-из ваших публичных споров.

Не собираешся учить-никто не заставляет.Но и многословные свары тут устраивать тоже не надо.

А то что форум на боку-лично ты,что сделал,что бы он стал полезным и интересным.Этот вопрос я тебе задаю не первый раз-и каждый раз он без ответа остаётся.
А вот эта твоя свара с Тастаном,она очень хорошо форум на бок заваливает-читаешь,и сразу подташнивать начинает,как на ОПФ

+1

409

mister написал(а):

Кстати кто из форумчан был на конференции по селекции пчёл в Питере, интересно было бы услышать те проблемы по селекции пчёл в общем, хоть они и работали по краинке. Что-то можно было бы использовать в селекции и разведении среднерусских пчёл.

буржуй 

Цитата(soriena @ Суббота, 06 Октября 2012, 23:54)
Тем кто не смогли приехать, остается только ждать разъяснений присутствующих.

*

Посоветовавшись с организаторами семинара в Питере, решили запустить в продажу диски с лекциями. А это примерно часов 20 снятых стационарными профессиональными камерами в мультимедийном зале. Такое решение принято в связи с тем, что многие или не смогли приехать на семинар, или решили что всё знают уже. В связи с этим слушателей было не много. А так-как цена семинара рассчитывалась от полного зала(зал оказался полупустой), затраты не окупились и на половину. Т.к. семинар был не коммерческим, то организаторы заплатили всё из своего кармана. В связи со всем озвученным решено затрыты окупить продажей дисков с записью семинара + видео курсов И.О. д-ра Шляя. До этого никакая информация распространяться не будет. Заказы на диски прошу отправлять на адрес - beeland@spbgau.ru

Вот как то так...Восторги карниководов , спасибо за отличную организацию...но зал-пустой,а убытки покроют продажей информации...Как всегда-желаемое выдаётся за действительное

valerius

Все что я прочитал о семинаре вызывает огорчение в смысле его организации, и недоумение по поводу ожиданий его организаторов.
Существует всего два подхода к организации мероприятий.
1. Некоммерческий. Организацией занимаются координаторы. Они планируют мероприятие, в том числе финансово, потом публикуют смету расходов и проводят предварительную подписку от желающих посетить по расчетной стоимости. Потом сумма уточняется, собираются деньги и начинается непосредственно организация мероприятия. По итогам прибыли никто не получает, а координаторы получают заранее оговоренные гонорары.
2. Коммерческий. Организаторы сами прикидывают спрос, рискуя организуют мероприятие, собирают деньги с участников не отчитываясь за бюджет. Если расчет был верный получают прибыль.
Замечу, что и тот и другой вариант приводит к важному и полезному результату обмена опытом. В этом смысле форма организации не имеет никакого значения.
Понимаю, что в данном случае организаторы пошли по второму пути, но им, к сожалению, не хватило бизнес подготовки. Особенно удивляет неготовность сразу публиковать условия участия в семинаре, стоимость дисков с лекцией.
У Вас на семинаре была профессиональное видео-оборудование. Зачем если не собирались продавать видеоконтент? А если собирались, то почему сразу стоимость не посчитали?
Мне искренне жаль, что Вы получили убыток, потому что в следующий раз желание организовать что-то полезное для пчеловодов у Вас будет не такое горячее, значит возможностей обмена опытом у пчеловодов (и у меня как начинающего) будет гораздо меньше.

Ссылка

0

410

NFOM написал(а):

Еще несколько фото моих местных медоносов:

Николай, в этом посте, размещено фото подмаренника дубравного(Иван да Марья). Носят ли у вас, с него пчёлы?

0

411

KudrIgor64 написал(а):

в этом посте, размещено фото подмаренника дубравного(Иван да Марья). Носят ли у вас, с него пчёлы?

Да, это Иван да Марья. Носят и с него. Пчелы довольно охотно посещают эти цветы. Небольшие полянки есть на опушках леса и на вырубках. Но у меня его не так много, чтобы мед был характерным по цвету и вкусу. Смешивается с другими видами.

0

412

NFOM написал(а):

Да, это Иван да Марья. Носят и с него. Пчелы довольно охотно посещают эти цветы. Небольшие полянки есть на опушках леса и на вырубках. Но у меня его не так много, чтобы мед был характерным по цвету и вкусу. Смешивается с другими видами.

У меня, когда кипрей прекратил нектарить, начали летать на бор и брать с марьянника лугового. И что интересно, пчёлы и шмели свой зобик вводили между чашечкой и венчиком. Подумал что они прогрызали венчик у основания. Но прогрызенных венчиков цветка не увидел. Остался вопрос, как пчёлы берут нектар из этих цветов?

0

413

Фидан написал(а):

Потом выставил ультиматум админам в нелицеприятной форме.
Также вел себя Палыч - требуя  и шантажируя.
Не реагировать на это  - путь к анархии.

Некоторые требовали большего. Например изменить Правила форума и ограничить админов в правах до уровня рядовых пользователей. На меня постоянно "наезжали", требовали удалить с форума. Тоже в ультимативной форме.
Анархия - это не пьяный матрос с маузером, как нам преподносили с экранов кино. Эту идею можно приравнять к коммунистической и библейской. Она отрицает любую власть и институты насилия, предполагает наличие у всех членов общества высочайшего самосознания, когда каждый знает, что делать, как делать и когда и где делать без какого-либо принуждения, когда каждый отдает обществу сколько может и берет сколько требуется и при этом еще больше остается другим, обществу. Почитайте Кропоткина.

0

414

NFOM написал(а):

Эту идею можно приравнять к коммунистической и библейской. Она отрицает любую власть и институты насилия, предполагает наличие у всех членов общества высочайшего самосознания, когда каждый знает, что делать, как делать и когда и где делать без какого-либо принуждения, когда каждый отдает обществу сколько может и берет сколько требуется и при этом еще больше остается другим, обществу.

Это прямо про наш форум.

Утопические теории мне не интересны. Предпочитаю читать Гумилева.

0

415

Все пора закрывать форум. Как несостояийся факт. Пчеловоды с Алтайского края говорят правду их неслышат.

Сергей, не стоит говорить, что форум себя погубил. Спорить с Тастаном здесь, только разжигать ссоры. Написал ему в личку, и если человек имеет хоть каплю совести и здравого смысла, надеюсь прислушается к просьбе прекратит свои полемики здесь.  Наверное Тастану самому  пора сказать http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_06.gif Вот  http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

Отредактировано Пчёл (2012-10-08 12:47:05)

0

416

Поскольку эта тема не всем интересна-обсуждение Тастана,его программы,и всего,что с этим связано-переезжает в одну тему "Опыт Тастана на Алтае" Все посты в других темах будут стираться

Пчёл написал(а):

Сергей, не стоит говорить, что форум себя погубил.

Сергей говорит об этом очень давно,но не отвечает на вопрос-а что сделал он,что бы форум стал интересным.Просто придти "поболтать" для этого мало,как мне кажется.

0

417

А что сделал Федор как администратор чтоб форум был интересен.

Сергей, д.Фёдор и те, кто его непосредственно поддержал, создали этот форум тогда, когда на ОПФ, только ленивый не насмехался и не пинал пчеловодов со СР пчелой, в нашей же, теме. Теоретически, все могли сделать такой шаг, а практически сделал его, один человек. А теперь ты ещё хочешь , чтобы модератор ещё и оправдывался? По-моему это верх неуважения и к человеку, и к общему делу!
Если стало здесь не интересно, не заходи какое-то время. Появится интерес к теме-милости просим. А конфликт, по сути, возник из пустяка. Давайте сосредоточимся на главном!
Труд модераторов надо уважать, нас много - их мало! А объём работы большой и ответственный!
Нормальный мужик - всегда во что-нибудь заморочиться, но суть поймёт, только хороший мужик.(с)
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

+2

418

Фидан написал(а):

Временно - для испытания нового "лекарства" - объявляю, что вводится новое определение слова "забанить"..

Временное ограничение доступа к форуму на срок до 5 дней - это не бан - и будет активно и часто с максимальным дружелюбием выставляться с целью отдохнуть ВСЕМ - форуму от активных и настырных "забияк" - пусть даже они очень ПРАВЫ, и отдохнуть самим "забиякам" - тоже не помешает и прошу рассматривать такое решение как заботу о форуме и самих авторах длинных песен о правде.

Как заметил Николай, это самовольное изменение  правил в угоду отдельно взятым участникам форума.
Согласен с этим и поэтому "забираю"эти слова обратно.

Считаю, что мне стоит заниматься лишь технической частью администрирования. Все остальные вопросы должны решать администраторы создатели форума.

0

419

Фидан написал(а):

Как заметил Николай, это самовольное изменение  правил в угоду отдельно взятым участникам форума.
Согласен с этим и поэтому "забираю"эти слова обратно.

Считаю, что мне стоит заниматься лишь технической частью администрирования. Все остальные вопросы должны решать администраторы создатели форума.

Форум -живой организм.По моему изменения в правилах-в процессе его жизни,в ответ на действия пользователей-вполне нормально

0

420

На любом форуме ребята периодически возникают "бури в стакане".

д.Фёдор
А что сделал Федор как администратор чтоб форум был интересен. Когда говорили что нужен форум где могли свободно общятся и обменися информацией. Получась помойка где собрана вся чуш с фото галлереей и историей которая  в каждом учебнике написана. может она интересна Фидану, а те кто хотябы читает книги давно об этом знают.

Вам выноситься первое предупреждение за обсуждения действий администратора в несоответствующей теме!

Отредактировано д.Фёдор (Сегодня 02:39:28)

Сергей мне  понятны твои эмоции, согласен что много информации не  систематизированной. Про книги тоже ясно. Можно горы литературы перелопатить в одиночку. А вот пообщаться с самим собой  не получается. Нужны друзья единомышленники.
Форум у нас молодой и люди у нас неординарные собираются, каждый со своим лицом и "своими тараканами в голове".Но это разве плохо? Мы же не в армии. А модераторам и администрации надо помогать как то. У нас их не так много. Только не обсуждать прелюдно. Это закон для любого форума http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif .

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно