Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке (2)

Сообщений 361 страница 390 из 949

361

Тастан написал(а):

без Вашего участия будут результаты но не те

А с моим участием,лично для меня,что изменится в лучшую сторону?   Такой вопрос Вам, наверное, задавали?  В том,что Вы  создали..., в чем выгода для конкретного пчеловода...
   Сейчас у всех острая проблема в пчеловодстве, не в отсутствии чистопородности, лабораторий,племенных пасек (не отрицаю их потребность) ,а в реализации той продукции ,которую мы получаем.Может надо с этого , государственную поддержку начинать...а не с обустройства офисов с престижным наименованием...Какая конкретная помощь (пример)  конкретным пчеловодам оказана ,в течении Вашей деятельности, за 2 года?
  Только конкретная польза-выгода для пчеловода, приумножит число Ваших сторонников...Если не видите выгоды для пчеловода,то и не начинайте...дело заранее ,обречено на провал... Если цели корыстные...то ,оно,конечно....

Отредактировано pchelhom (2012-09-23 20:31:03)

0

362

Какая

Отредактировано Тастан (2012-11-17 11:47:10)

0

363

Тастан написал(а):

Здесь много сказанно

Тастан
Тёзка как бы мне хотелось , что бы ты когда то написал с ссылкой "Здесь много сделанного", а пока только сказанного , жаль ! Ещё мне очень жаль . что ты не отвечаешь людям , на простые вопросы, простым доступным языком.Так ты не наберёшь себе сторонников, потому как такая манера общения не притягивает к себе единомышленников.Вот , к примеру с вчерашним разговором в чате , тебя вопросами забросали . потому как ты не ответил ни на один , и не состоялся диалог , не было продолжения какой то темы или насущного вопроса.Хотя провокационных вопросов то и не было , все были жизненно важные в данном случае, в очень не простое , я бы сказал более того предсмертное время пчеловодства России.Тебе не верят , потому как нет примеров , положительного улучшения жизни простых пчеловодов, а крупные пчеловоды тем более не верят , потому как они и сами держатся на плаву ,без чьей то помощи.если не наберёшь себе сторонников , то грош цена твоим делам в базарный день.Всё останется на уровне трёпа. 
    Вот к примеру трёп под номером 1.   

Тастан написал(а):

мы сейчас готовим в крае 5 опытных станций от РАСХН, 25 племрепродукторов и 40 разведенческих пасек в крае, в Новосибирской области так же начинаем готовить, в Томской области уже выходим на программу, В Хакассии и Республике Алтай идём по подготовке программ.

арифметика проста , 25 племрепродукторов умножаем на 200 племенных семей получаем 5000 племенных семей :D не смеши , в данное время у вас нет даже и 50 семей племенного ядра,
   Кто будет работать на этих репродукторах?

Почитай в журнале пчеловодства объявление в каждом номере , что требуется в Красную поляну матководы, пчеловоды , даже жильё предоставляют так Сочи и Алтай совсем не одно и тоже , как ты будешь народ заманивать ?

Тастан написал(а):

В крае оснащаются 4 лаборатории на европейском уровне

Вот , тоже не мылый вопрос , за каким в Крае иметь 4!!!!!! аж 4 лаборатории евро уровня? :D На какие средства, из какого бюджета жить то они будут?Для какой цели 4 , для конкуренции между собой ? или для более удобного отсоса гос бабла?
  Так , что вот так тёзка , моё видение твоих успехов на данном направлении.

0

364

Тастан написал(а):

бъясняю: Россельхознадзор имеет свою лабораторию и свои полномочия, Роспотребнадзор свои полномочия, Управление ветеринарии свои полномочия и АНИЖВ СО РАСХН свою и свои полномочия по работе с научным сопровождением, год назад они имели только названия и немного оборудования, без методик и перонала.

На пыльцевой анализ будет оборудование?

0

365

Тастан написал(а):

то что ты на ПРФ, общаешься с теми кто меня ненавидит с первого дня и у Вас в общение срабатывает поговорка "Кукушка хвалит петуха",

Сергей , что злиться? Я не только на ПРФ общаюсь  :D ,на счёт того что тебя любят или нет , тоже мне странно слышать от тебя , Ты ведь не женщина . чтобы тебя любить . А в любом деле есть сторонники твои , с которыми я тоже общаюсь :D и противник ,и я тоже общаюсь.

Тастан написал(а):

Я не добиваюсь ко мне доверия

на счёт этого ты не прав ! Оно просто необходимо ,для дальнейшего развития дела.Но опять повторюсь. я высказываю свою точку зрения и понимания, с ней можно соглашаться и не соглашаться.

Тастан написал(а):

Кстати тебя приглашал в гости в Алтайский край,

За приглашение , я тебе говорил спасибо , но встреча проходила  в такой момент , что я не выездной. А может и правильно , что не поехал , потому как там был Курцев самозванец от области , и я точно бы отреагировал на его брехню, о положении дел в белгородской области в развитии пчелопарков  итд, и о его Пчело центре :D Но не всё в мире так плохо , когда то точно встретимся.Вот и я тебя приглашаю к нам на конференцию в конце января , будет о чём поговорить , тебе рассказать тоже есть ,что .Если тебя не устраивает моё частное приглашение могу его оформить через общество или департамент АПК.

Тастан написал(а):

вот Пчеловек был, спроси у него, Мишак был спроси у него

С этими людьми я встречался в живую ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ И ПРОФИ СВОЕГО ДЕЛА! ,Максим был у меня в гостях,С Михаилом в Москве, разговаривали о разном,и ты об этом прекрасно знаешь.

Тастан написал(а):

у нас уже есть 5 аспирантов закончивших вышку по пчеловодству и откуда тебе знать сколько выпускает наш АГУ специалистов по пчеловодству,

Ну так это будут администрированные кадры!Может быть хорошие , а может и наоборот.Время покажет.Ох как хорошо Высоцкий пел про картошку и доцентов с кандидатами.
  Удачи тебе преодолевать не преодолимое , и пробивать не пробивное!

0

366

Тастан написал(а):

я не говорю про любовь, я говорю про ненависть

Сергей ты ведь знаешь , что от любви до ненависти пол шага , но и в обратном направлении т.е от ненависти до любви и взаимопонимания тоже пол шага   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

367

не нашёл куда можно написать , пишу здесь!
Произошло не очень приятно! :(  Потерял телефон и естественно все контакты. :pained: В данное время жду восстановление своего номера, номер то восстановят а номера телефонов увы.Обращаюсь к друзьям ,пчеловодам и не только к ним .Кто желает восстановит или начать  со мной контакт прошу в личку написать свой номер телефона. С уважением ко всем Вам я! :D

0

368

Наблюдал за дискуссией Тастана и АНДРЕЯ как за теннисным поединком - кто же первый взорвется, когда же мячик беседы выйдет за пределы  поля..  В итоге столько интересного узнается.. Спасибо обоим за красивую партию..

Хотя некоторым зрителям "стало плохо".. Ну что ж, это форум.. А форум - это не ресторан с официантами и не частный дворик с огородом, на форумах принято считаться с другим мнением, обмениваться мнениями..

Мое представление - ничья... Никто не перетянул меня на свою сторону.. Хочется сказать даже больше - они нужны друг другу..
Дай бог побольше АНДРЕЕВ Тастану, так же как и Тастанов АНДРЕЮ..

0

369

Пешил немного приглушить накал дискауса.Читать это не интересно.И начинает напоминать срачи на ОПФ.Думаю,нам это не нужно.
Андрей-есть что конкретное предъявить-предъявляй.Разводить ежедневную "битву титанов" не надо,прошу

0

370

Хочется

Отредактировано Тастан (2012-11-17 11:49:35)

0

371

д.Фёдор
Срачки как на ОПФ разводит Тастан прочти сообщение №11591 от 28.09. 12. и сообщение №11611 от 01.10.12. в Алтайской теме и все встанет на свои места за что забанен Тастан на ОПФ. т.е. ХХХХХХХ

Отредактировано д.Фёдор (2012-10-09 01:40:05)

0

372

Фидан написал(а):

кто же первый взорвется, когда же мячик беседы выйдет за пределы  поля..

Вот и закончился теннис..  И не только мячик вышел за пределы поля.

Считаю, что Сергей Игумнов нарушил п.2 и п. 14 Правил.
Правила едины для всех.
Сергей Игумнов заблокирован на 5 дней.

Считаю недопустимым такое проявление неуважения к коллегам..
Прям шантаж какой-то, или забань того-то, или я уйду на ОПФ..
На ОПФ тоже пошантажируйте..

0

373

Фидан написал(а):

Сергей Игумнов заблокирован

Заблокирован, заблокирован, заблокирован... Алма, Андрей, Сергей Игумнов.
Ни сколько не оправдываю Сергея Игумнова, общаться с коллегами надо так, как хочешь чтобы они общались с тобой. Это неписанное правило (а может его есть смысл включить в Правила в качестве рекомендации?) поможет избежать многих недоразумений и конфликтов. И оно будет куда как полезнее цитаты KUZOVAT, "оправдывающее" сомнения насчет всего сказанного незнакомым человеком, С таким подходом возникает справедливый вопрос: а зачем мы вообще здесь собрались, незнакомые люди, если не будем верить друг другу?
Не оправдываю, но... Алма, Андрей, Сергей Игумнов - ушли сторонники СР пчелы, ушли с форума "СР пчелы", что-то не так с политикой форума, считаю. Администрации, по-моему, есть над чем подумать... Время думать пока еще есть, но оно неумолимо приближается к точке невозврата, после прохождения которой реанимировать форум уже будет невозможно.

0

374

приближается

Отредактировано Тастан (2012-11-17 11:50:10)

0

375

Anatoly написал(а):

Заблокирован, заблокирован, заблокирован... Алма, Андрей, Сергей Игумнов.

Анатолий, полностью согласен с тем что форум постепенно "тает". А по моему мнению он уже балансирует на этой самой "точке невозврата".
Причин я не знаю, но создается впечатление что отцы-организаторы форума пытаются вылепить из участников некий усредненный облик пчеловода, почитателя С/Р пчел.
А все что не подходит под этот образ - отсекается. О конкретных личностях говорить не буду, но в общем видно что администрацией диалог участников между собой  налажен плохо.
Но это как говорится из времен Союза, когда модно было обсуждение: -Если бы директором был я!-
Здесь я не стремлюсь ни в "директора", ни в учителя тем более, меня вполне устраивает мое положение рядового форумчанина, и когда к моему слову прислушиваются,  и когда подвергают безжалостной критике. Но естественно до определенной этической черты, за которой четко должны следить те кому это вменено. И любое обсуждение на любом форуме комфортно именно до этого момента, также как и здесь. Но лично у меня к этому есть вопросы, я пытался их как-то выяснить..... Плохо выясняется...

Тоже согласен что администрации нужно как-то выйти из своеобразной "спячки" и активизировать гораздо бОльший % от всех зарегистрированных.
Поэтому просьба и пожелание к всем тем, кто никак не проявил себя, пусть хоть что-то скажут. Не просим всех сотрясать глобальные проблемы теоретического или практического пчеловодства. Но ты хоть изредка появляйся в теме и скажи что: -А вот Я гвозди забиваю не так как товарищ икс (к примеру).

По Вашему отношению к цитате KUZOVATа согласен ровно на половину Вашего мнения.
Согласен с тем что:
-все собрались обсуждать здесь все то что всем интересно
-все имеют полное право на свою публичную анонимность
-все имеют право доверять своим анонимним собеседникам

Но:
-я должен представлять с кем я разговариваю (т.н. аноним) кто он, откуда, и что из себя представляет.
...и я имею всего единичный случай когда мне отказано в знакомстве (через ЛС - естественно). Дескать не твое дело кто я, и вообще не хочу представляться.
Скажи, Анатолий, какой у тебя будет интерес говорить с подобным "фантомом"?.
...вот вроде все, что хотел сказать по Вашему посту... :idea:

Да еще одно. При всем моем большом уважении к Фидану лично, я не думаю что он в одиночку способен вытянуть целый форум. Фидан, я не знаю, может я ошибаюсь в твоих ( Фиданом позволено мне так обращаться к нему) возможностях, но это действительно ТЯЖЕЛО.

Отредактировано KUZOVAT (2012-10-04 08:11:19)

0

376

Как говорил кот Леопольд: Ребята, давайте жить дружно. Спорить можно, сраться не нужно. Лучше поздравьте меня с покупкой дома с участком в Мордовии, деревня лесная, место для пасеки замечательное, еще один шаг для создания своей пасеки сделан.

0

377

Anatoly, Тастан, KUZOVAT - спасибо огромное за ваши посты.. Честное слово..
Я отвечал Анатолию здесь.

0

378

lim написал(а):

Как говорил кот Леопольд: Ребята, давайте жить дружно. Спорить можно, сраться не нужно. Лучше поздравьте меня с покупкой дома с участком в Мордовии, деревня лесная, место для пасеки замечательное, еще один шаг для создания своей пасеки сделан.

Искренне поздравляю с приобретением УЧАСТКА с домом впридачу на Мордовской земле!
Мордовский народ самый НЕвоинственный (посмотрите историю, там мизерное количество генералов- представителей этого народа)!
Поэтому понятен лозунг кота Леопольда, прозвучавший с мордовской земли из Ваших уст. :D

0

379

Спорить нужно.В споре рождается истина,но споры на пределе оскорблении я думаю это дело самих спорщиков и поэтому пожалуйста в личку.Хотя бы один,который умнее, должен остановиться,написать только сопернику.Эти сериалы надоедают.

0

380

Льготы

Отредактировано Тастан (2012-11-17 11:50:43)

0

381

lim написал(а):

поздравьте меня с покупкой дома с участком в Мордовии

lim, только прочитал твой пост на ОПФ и понял, что эта покупка для тебя настоящий праздник..

Я присоединяюсь к поздравлениям и пожелаю от всего сердца - В Добрый Путь!..

0

382

История

Отредактировано Тастан (2012-11-17 11:51:13)

0

383

Фидан написал(а):

только прочитал твой пост на ОПФ и понял, что эта покупка для тебя настоящий праздник..
Я присоединяюсь к поздравлениям и пожелаю от всего сердца - В Добрый Путь!..

Спасибо всем за поздравления. Это действительно для меня праздник, больше 2-х лет "крутился" вокруг этой деревни и наконец свершилось. Ура!!!

0

384

свершилось

Отредактировано Тастан (2012-11-17 11:51:47)

0

385

KUZOVAT написал(а):

Но ты хоть изредка появляйся в теме и скажи что: -А вот Я гвозди забиваю не так как товарищ икс

KUZOVAT, когда то, придя на ОПФ и поняв, что в общем то у меня с пчелками получается не так все и плохо, решил рассказать о конструкции своего улья и методике содержания в нем пчел (статья "Опыт содержания...", тема по ее обсуждению в "Обсуждаем статьи"). Статью многие прочитали, говорят что многие сделали такие ульи, некоторые об этом писали и приводили фотографии. В основном это были начинающие. Но были и другие, умудренные опытом. Вот Нафаня, например, иначе как "сказочник", "тиоретик" или "кабинетный пчеловод" и не называл, все сказанное подвергал сомнению.
Поэтому на данном форуме и не рассказывал, как "забиваю гвозди", так что уж извините... Но зато рассказал, как обсчитываю крылышки. Каждому - свое...

Отредактировано Anatoly (2012-10-04 00:25:58)

0

386

Я собственно говоря имел в виду зарегистрированных участников форума, и в графе сообщения у которых стоит цифра НОЛЬ.
Думаю что этот подсчет "молчунов" нетрудно сделать.
.....я иду считать..... :D

...сходил, посчитал = 112 человек  :(  которые не произнесли ни одного слова. О них я и сказал......

Anatoly написал(а):

Поэтому на данном форуме и не рассказывал, как "забиваю гвозди", так что уж извините..

Кстати если Вам не нравится какие "гвозди" забиваю я, то без всяких обид могу перейти в ту группу - 113 членом "Клуба молчунов" :x

Отредактировано KUZOVAT (2012-10-03 22:44:58)

0

387

Люди разные бывают..  Я рад и благодарен любому сообщению любого пчеловода, особенно если оно из его опыта.. Пусть даже может и ошибочное..  Но ведь человек поделился..  просто так..  Это еще два глаза вдобавок к моим..

Не так уж долог наш век, помолчать-то успеем.. Человек - как и пчела, не может без общения..

0

388

Фидан написал(а):

Люди разные бывают..

В этом и суть проблемы. Честно говоря от Сергея ожидал подобной реакции, взрывной характер -такие обычно сперва делают потом думают, но из из высокой самоотценки не будут делать шаг на встречу. Андрей к сожелению остался для меня лично не понятым. Под проблемой фальцификата наволил все в кучу и ушел в потдержку Сергея, дал слабину. http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

0

389

Мне кажется есть в любой деятельности ритмы, циклы, периоды..  Сейчас времена большого меда, малых денег у народа..  Многие гуру пчеловодства испытывают проблемы со сбытом и значит с кассой..  Всё это как-то сказывается на всефорумных настроениях..

Но времена сейчас очень динамичные, то что сейчас кажется проблемой - завтра будет проблемкой..
ВСЕМ надо думать о САМОМ узком месте на сегодняшний момент - о себестоимости продукции, о снижении затрат..  Тот, кто СЕГОДНЯ начнет ставить это во главу угла - тот завтра будет решать следующие проблемы, остальные перейдут в разряд "мед для себя и близких и пчелы для души"..  хотя, пожалуй -  это самые счастливые.

0

390

Тастан написал(а):

То-есть промышленные технологии или объеденение в общины и кооперативы

Ну это тоже, но всё же главное - работа НА ПАСЕКЕ.
Кроме того есть люди, которые никогда не пойдут в кооперативы.. Одиночки по сути.. Им так больше нравится..
Многие пошли бы - да уж понаобжигался народ немало..

Работать совместно - это тоже по человечески, но этому надо учиться.  http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно