солидно....
Это Вы так шутите?
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Ульи, инвентарь, оборудование, инструмент » Распечатывание рамок
солидно....
Это Вы так шутите?
Начну качать свой покажу . Нынче придётся возить мёд с деревни домой на качку
возить
Cоты дома храните?
Cоты дома храните?
Соты НА доме (чердаке) хранятся в фанерных ящиках в деревне , где и пасека , просто обстоятельства заставляют лишнюю работу делать по перевозке мёда на качку из деревни домой (деревня от дома прим 7-9 км)
Отредактировано dm.medvedev73 (2014-08-04 13:43:24)
Начну качать свой покажу . Нынче придётся возить мёд с деревни домой на качку
Дима,качать уже начал...Назвался груздем-полезай в кузовок.Где твой столик пасечный?
А я на завтра свой приготовил для работы.Сделан на раме какого-то холодильника.Легенький очень.Для наглядности пленка спереди завернута,но при работе зашторено.Сзади и спереди пленка,а с торцов картон.Всё крепил степлером.В остальном вроде всё понятно.
свой приготовил для работы
Интересное решение, по размеру комнаты, и ничего лишнего.
В виде ёмкостей для срезанного забруса использую свои дадановские корпуса.Два корпуса рядом ,в один падает срезанный забрус,во второй ставлю распечатанные рамки,так сказать -накопитель,пока предыдущие откачиваются.Сделал только подставку под них .Она наклонная с металлической сеткой и поддоном,по которому стекает чистый забрусовый мёд сразу в ведро.В один корпус помешается забрус с рамок,с которых качаю 200 литров мёда,т.е. бочку.И потом для осушки пчёлами тащить не весть стол,а по частям-корпуса отдельно,подставка под них-тоже.
Отредактировано старатель (2014-08-14 09:12:16)
Дима,качать уже начал...Назвался груздем-полезай в кузовок.Где твой столик пасечный?
Блин ....груздь это круто ...придётся бежать фоткать
В остальном вроде всё понятно.
В простоте надежность и доступность ! (это типа у меня лозунг такой любимый ), так что в моём столе тоже заморочек нету .
Общий вид-
Сетка-фильтр для стекания мёда с забруса(от дна накопителя поднята на 5 см.)-
Под накопитель ставится "трешка" под забрусовый мед -
Забрус после качки стекает сутки , а потом шумовкой выгребаю в ведёрко с водой(воды прим 3 литра) , промываю от остатков мёда и в бак до перетопки-
Получившуюся сладкую воду пробую , если надо добавляю прошлогоднего мёда и скармливаю пчёлам .
Вот печаточка такая белоснежная у моих пчёлок
вот и всё.
Печатка и впрямь знатная.
Столик удобный.Раковина большая-хорошо.У меня в ту пору,когда делал,вообще ничего подобного рядом не было.Склепал из фанеры.
Сейчас этих раковин каких только нет,а уже переделывать не охота.
Интересно,что у каждого пчеловода в его инвентаре какая-то специфичная особенность имеется,индивидуальность.
Всегда с интересом смотрю фотки,видео,как будто в гостях побываешь,в быту коллег
Так я и не показал захват рамочный...Надо сфотать.Забыл совсем...
Красиво! И у моих пчёлак когда то такая же была. Но в прошлом году решил сменить своих местных на краинку. Купил пять неплодок и ещё один знакомый подарил полтора десятка маточников на выходе. И хоть со сменой породы ничего не вышло, по пчёлы были уже испорчены. У получившейся непонятной помеси и печатка непонятная. Может быть пол рамки сухой, а пол рамки мокрой печатки. Одним словом - испортил пчёлок.
Забрус после качки стекает сутки , а потом шумовкой выгребаю в ведёрко с водой(воды прим 3 литра) , промываю от остатков мёда и в бак до перетопки-
А я в собранный забрус добавляю литров десять воды и нагреваю бак на газу до закипания. Накрываю одеялами, что бы медленнее остывало. Застывший воск вынимаю, а медовую воду выливаю во флягу. Добавляю воду, режу туда два кг сладких груш, семь кг сахара и 0,5 кг дрозжей. После перегонки и очистки разливаю по бутылкам. В каждую бутылку две-три капли прополисной спиртовой настойки. Напиток получается первосортный.
Сейчас этих раковин каких только нет...
Раскошелился я на раковину всё ж таки.Купил нержавеечку за косарик.Но переделывать некогда,отработать придется на старой.Новую опробую лишь на следующий год.А,еще поддон купил под рамки алюминиевый,куда с распечатанных рамок мёд стекает,пока ждут своей очереди в медогонку.
Купил нержавеечку
Если ести заусенцы, сразу заправте.
Сейчас электроножи на 12 В есть разных производителей.Кто-то их хвалит,даже очень.
Пожалуй,похвалю и я.
Купил в прошлом году нож Гуслия на 12В,но попользоваться тогда не успел.Испытал в этом году.Насчет остывания к концу рамки,как ты пишешь,не могу утверждать,так как срезаю не одним цельным пластом,как замечал на твоих видео,а частями.Возможно,эти промежутки времени между новыми врезаниями в сот восполняют теплопотери ножа.В общем,режет хорошо.Согнуть его дугой,как многие практикуют,чревато отслоением нагревательного элемента,то есть поломкой,поэтому лучше этого не делать.Питание ножа от старенького зарядного устройства,которое полностью переоборудовал для этого ножа.Переключатель с 12В на 6В позволяет оторваться от работы на какое-то время по необходимости,и нож при этом просто теплый,и готов в секунды вернуться к рабочей температуре.Заменил фанерную раковину на нержавейку,которая более вместительна в сравнении.
Я сейчас пользуюсь электроножом на 220 В.
http://www.youtube.com/watch?v=EftP51gjxVU
Вполне удовлетворяет мои потребности!
Я сейчас пользуюсь электроножом на 220 В.
Да,это видео я и имел ввиду.Распечатка одним резом,конечно,шикарна,а я всё еще жмусь так срезать.Срезаю частями,но и в этом случае вилочкой за ножом не угнаться.Пораспечатывал я вилкой,и имею представление.Вообще,как срезаешь ты,так и положено срезать,выравнивая сот по плоскости.Ведь в утолщенные рамки матка сеять не будет.Тем же,кто распечатывает по самому верху забруса,нужно потом утолщенные соты выравнивать,а это дополнительная работа.
Николай Пенза солидно....
Оно то конечно солидно, но на мой взгляд слишком громоздко. Будет место занимать в мезсезонье. Себе сделал из елового материала. Поэтому он лёгкий. В межсезонье подвесил под стреху и пусть себе висит.
Стол длиной 120 см. Все соединении стола промазал клеем, а затем скрепил саморезами. Для жесткости и надёжности. Рабочее место двухстороннее, то есть можно работать вдвоём. Весной, когда начнут на рынке торговать целофаном для парников, по куплю прочный. Будет провисать снизу под столом, с небольшим уклоном в одну сторону. Для сбора забруса.
Отредактировано Вова-522 (2016-02-26 00:17:19)
[
Сделал себе из бачка от старой стиральной машины второй стол для распечатки сотов. Что бы на втором точке был свой, а не возить с места на место. Первый образец жена одобрила. Её понравилось на нём работать. Осталось только прибить с небольшим уклоном целофан под рамками с мёдом.
Отредактировано Вова-522 (2017-02-18 19:53:18)
Сделал себе из бачка от старой стиральной машины второй стол для распечатки сотов. Что бы на втором точке был свой, а не возить с места на место. Первый образец жена одобрила. Её понравилось на нём работать. Осталось только прибить с небольшим уклоном целофан под рамками с мёдом.
Конструкция над ёмкостью не сильно мёдом уляпывается?
Конструкция над ёмкостью не сильно мёдом уляпывается?
Опора для рамок? Она практически такая же, как и прошлогодняя. Удобна для работы вдвоём. Конечно она будет уляпываться и не слабо. Но она не выступает за пределы бачка и всё с неё капает в бачок. А оттуда будет стекать в кастрюлю. После окончания работы и уборки рабочего места, всё выносится в беседку и пчёлы обсушивают.
Отредактировано Вова-522 (2017-02-26 09:56:10)
Сейчас электроножи на 12 В есть разных производителей.Кто-то их хвалит,даже очень.Я пользовался одним,не скажу,что плохо,работать можно.Но на 220В гораздо эффективнее получается.На 12 В у меня остывал к концу рамки,особенно это сказывалось на гнездовой рамке.Я ,конечно,его не выбросил,но второй год пользуюсь электроножом на 220В.
Я второй год буду работаь с Бипромивским на 12 В. Отработал прекрасно, но в конце сезона "сгорел"!
Блин как же до исторически работать после него с обычным ножом!!!
Его мне бесплатно Бипром отремонтировал (сгорела какая то электроника в коробке.
Скоро скину видео своего цеха готового к приёму мёда после ремонта
Отредактировано ВАРАКСИНО (2017-07-08 08:43:49)
А вот мой "цех" по производству медовой продукции.
https://youtu.be/lDckrCyD1xM
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Ульи, инвентарь, оборудование, инструмент » Распечатывание рамок