Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Видео Мастерская

Сообщений 151 страница 180 из 241

151

Vasilii_VK написал(а):

и перед закачкой перекодируй в mp4

В VideoPad Video Editor Pro можно сохранять и в mp4.
Только я фишки не понял.
Вот сейчас сохранил один и тот же фильм сначала в AVI, а потом в mp4 (в одном и том же разрешении).
Вес файла получился в AVI - 56,4 Мб  , а в mp4  -  55,3 Мб
Невелика разница.

0

152

Прозаик написал(а):

Только я фишки не понял.
Вот сейчас сохранил один и тот же фильм сначала в AVI, а потом в mp4 (в одном и том же разрешении).
Невелика разница.

Там надо кодеки выставлять и разрешение экрана ( в том смысле, что с VideoPad Video Editor Pro фильм идет по умолчанию с разрешением 1200х780, если память мне не изменяет, по крайней мере у меня так), но все это можно менять. Но сразу с VideoPad Video Editor Pro в mp4 у меня качество теряется, возникают помехи, вот сохранив с большим разрешением, а потом перекодировав в Any Video Converter качество сохраняется а вес ролика существенно меняется. В этом Any Video Converter, можно кодировать во многие форматы, устанавливать различные кодеки и разрешения экрана - что влечет понижение общего веса файла и меньше подвергается искажениям при перекодеровке на ЮТУБЕ

0

153

штатив написал(а):

Сразу хочу предупредить

Сделал небольшую работу над ошибками (и походу наделал новых :).
Второй вариант

http://www.youtube.com/watch?v=31xalitmxwU

+1

154

Прозаик написал(а):

Второй вариант

Мне понравилось. А ошибки Штатиф укажет, а мы по учимся.

0

155

Прозаик написал(а):

Только я фишки не понял.

Как бы по проще объяснить? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
AVI не является форматом как таковым, это только оболочка. Как конверт для письма. А в сам конверт можно положить любое "письмо". Поэтому то и существуют одинаковые форматы (алгоритмы сжатия) и в "конверте" AVI,  так и в "конверте" MPEG.
Любой формат есть - математический алгоритм сжатия. Для примера: когда мы во время написания текста, как то собираемся сократить свою работу, то в первую очередь прибегаем к сокращению рядовых слов (пишем не полное слово, а только первую часть и ставим точку). Всё это проходит, пока нашу писанину читает человек понимающий о чём идёт речь и знакомый с применяемыми сокращениями. А вот автоматический переводчик не сможет перевести наш текст на другой язык. Для правильного перевода автоматом, мы должны будем сначала убрать все сокращения, написав все слова полностью. Так и для выполнения качественного монтажа и с  последующей перекодировкой необходимо использовать формат с минимальным алгоритмом сжатия.
Это очень огромная  тема и лучше её пока не касаться.
Тем более, что я в этом - как свинья в апельсинах.
Просто запомните:
1. Перед выполнением монтажа ни в коем случае нельзя сжимать видео в меньший формат. Лучше перегнать в больший формат, "AVI DV". При этом нет смысла увеличивать размер экрана (разрешение экрана), и битрейта звука. То есть, больше чем размер использованный в настройках меню на видеокамере.
2. Если  после монтажа, для хранения готового фильма, потребуется несколько форматов (например один для записи дисков DVD и другой для загрузки в интернет). То перекодировку производить только из одного формата, ( который был во время монтажа) в другие два формата. Из уже сжатого один раз формата, не сжимать ещё раз. Слишком грубо скажу, но: "Автомат-перевода запутается в точках. В последующем формате, будут сбои при воспроизведении."
Пока рожал эту писанину, вижу ещё ролик появился. Ночью разберу, лучше думается. http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

+1

156

Прозаик написал(а):

Сделал небольшую работу над ошибками (и походу наделал новых :).
Второй вариант

Начало смотрел ролик с чувством виновности, что ли. Отложил, отошёл, успокоился. А с чем связаны мои переживания? Что я говорил, на что указывал, с упорством достойного уважения, во второй попытке всё исправлялось и до снималось. И теперь я понимаю, на сколько мои комментарии должны быть взвешены и объективны. Ответственность однако!
Говорил я о узорах на стекле, а не учёл что мыльница не успеет с настройкой фокуса, при "отъезде" назад. Во общем косяков моих много...
Хотел скачать ролик себе на камп. и затем вмонтировать свои комментарии в видео ряд, бегущей строкой. Что бы мои слова "произносились" в момент демонстрации конкретного кадра. Да вот не задача. Не вышло. Раньше получалось, а теперь нет. Нужно показать камп. "дохтеру".
В первом варианте были ошибки, во втором они исправлялись. Работа над третьим вариантом - это уже будет зацикливание на старом, а нужно идти дальше. У любого режиссёра, со временем приходит понимание, что он что то сделал не так. И кажется что проще - возьми и переделай. Но вы, никогда не видели переделанных фильмов. Это не принято. Что сделано - то сделано. А результат осознания ошибок прошлого, нужен для их не повторения в будущем. 
Прозаик, нормально всё.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif Набивай руку. Учись. Ищи свой стиль. Слишком дотошными своими придирками, я только всё испорчу. Если что, я поправлю. Ты и сам чувствуешь свои помарки.
Комментировать фильмы я могу только выложенные в данной теме. Находящиеся в других темах, комментировать не имею право, http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  да бы своими замечаниями не обидеть человека.

+2

157

indrator написал(а):

надо сразу серьёзную программу изучать. Попробуйте Adobe Premier Pro, мне понравилась. В 80-м сообщении давал ссылку.

indrator написал(а):

Попробуйте Adobe Premier Pro, мне понравилась.

Я попробую, но будут вопросы  :blush:

Скачал я этот гигабайт  o.O
Вопросы возникли, как установить...
Вот в папке программы, понятно, что продчёркнутый синим это основной установочный файл.
Что такое - "Исправление установщика" ? - подчёркнут оранжевым..
И что ещё за приложение, подчёркнутое зелёным?
http://s3.uploads.ru/t/BLMl3.jpg

Отредактировано Прозаик (2013-01-31 12:27:31)

0

158

штатив написал(а):

Комментировать фильмы я могу только выложенные в данной теме. Находящиеся в других темах, комментировать не имею право,   да бы своими замечаниями не обидеть человека.

Мне очень интересно и важно Ваше мнение по поводу моих роликов,наверняка что-то видели.На что мне нужно обратить внимание и изменить?Редактирую ролики программой,которая была в комплекте с видеокамерой.Дублировать звук она не позволяет.

Отредактировано старатель (2013-01-31 12:47:08)

0

159

Прозаик
Здравствуйте. Запускать надо файл, подчёркнутый зелёным. Остальное не надо. При (после) установки попросит серийный номер. Он дан на странице скачивания. Вставите его, и всё готово - легальная профессиональная программа. Много инструкций в интернете, пользоваться простыми вещами довольно легко, интуитивно понятно. Как освоитесь, можете одновременно использовать Adobe After Effects для создания навороченных эффектов, переходов и титров (на той же странице).
Если будут сложности с поиском инструкции, скину ссылку.

0

160

indrator написал(а):

Вставите его, и всё готово - легальная профессиональная программа.

Англоязычная?
Русификатор нужен отдельно?

0

161

Прозаик - смотрел второй фильм..  Есть место - где боковые границы кадра начинают вилять..  У меня так было, когда согласился на оптимизацию ютубом..  Когда перезагрузил фильм и отказался от этого - всё стало нормально..
Фильм дал представление о твоих точках, зимовке.. Спасибо.. 
И как-то ты помолодел на Уазике..  :D

0

162

Прозаик написал(а):

Англоязычная?
Русификатор нужен отдельно?

Поставил. Оказалась английской, языка в комплекте нет.
Скачал русификатор, запустил. Перезагрузил.
Ни шиша не получилось. Русский язык не нарисовался :(
Пробовал ещё раз - тщетно.
Засада.

Фидан написал(а):

У меня так было, когда согласился на оптимизацию ютубом..

Именно так.
Тут либо границы виляют, либо предмет съёмки.

Фотка Анатолия  с Прозаиком,maiklnet1 и ПЕРЕСВЕТ уехала во встречи и посиделки Ссылка

Отредактировано д.Фёдор (2013-02-10 15:10:52)

0

163

Прозаик
Русификатора правильного к этой версии нет, к сожалению. Если очень нужен русский язык, то придётся качать крякнутую сборку (такую, например: http://rutor.org/torrent/97909/adobe-pr … .0-2007-rs). Простые уроки (без скачивания): http://1vm.ru/html/adobe_2/premiere_01.html).
С уважением, Дмитрий.
ПС видеоуроки с торрента: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=438426 (191 мб)
Adobe Premiere Pro 2.0 Официальный учебный курс: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1251320 (3,61 гб)

Отредактировано indrator (2013-02-01 10:36:05)

+1

164

indrator, а к Adobe After Effects тоже нет русификатора?
Спасибо за ссылки на уроки.
Может, разозлюсь, так попробую английскую версию попытаться освоить.

Отредактировано Прозаик (2013-02-01 10:47:40)

0

165

Прозаик написал(а):

Фидан написал(а):
У меня так было, когда согласился на оптимизацию ютубом..
Именно так.
Тут либо границы виляют, либо предмет съёмки.

Говоришь "нет" когда при закачке ютуб попросит соптимизировать..  и ничего не виляет..  как было на компе - так и остается на ютубе..

0

166

Прозаик написал(а):

Может, разозлюсь, так попробую английскую версию попытаться освоить.

Запомнить придётся всего та полсотни слов. И то, не перевод этих слов, а какая функция прячется за этими словами.
Когда я первый раз столкнулся с изучением программы видеомонтажа - купил книгу. Всё описание по англоязычной версии (по русскоязычным версиям не может быть печатного самоучителя, если нет официальной русскоязычной программы. Это уже откровенная реклама "палёных" программ. Автора книги накажут вместе с издателем).
Так вот, с русскоязычной версией, я работать не смог. Запутался с переводом английских команд в самоучителе.  http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif  Работая с англоязычной версией, я не знаю дословного перевода этих слов. Но я отлично знаю какие команды спрятаны за этими кнопками.

старатель написал(а):

Мне очень интересно и важно Ваше мнение по поводу моих роликов,наверняка что-то видели.На что мне нужно обратить внимание и изменить?Редактирую ролики программой,которая была в комплекте с видеокамерой.Дублировать звук она не позволяет.

Конечно смотрел. Здесь есть о чём поговорить. Но если вкратце: проблема в том что Ваш пчеловодный профессионализм, намного впереди знаний по видеосъёмки и особенно по видеомонтажу. И если Вы хотите донести до пчеловодов свой богатый опыт, придётся учиться ещё одному ремеслу. 
Лучше я подробно расскажу как снимал ролик "Письма дедушке..." А Вы себе что то возьмёте на заметку, да и всем студентам-заочникам будет интересно.

Давно уже хотелось снять что-нибудь. Из-за отсутствия пчеловодного опыта, особо выбирать не приходилось.  Столярные работы.
Что бы лучше понимать проблемы моих студентов в видеосъёмке, а также адекватно отвечать на ваши вопросы. Решил, что отныне буду пользоваться теми же техническими средствами, что и мои слушатели. Купил цифровой фотоаппарат стоимостью всего 3300 руб. Отказался от использования выносного микрофона и дополнительного света. В процессе съёмки использовался примитивный штатив. Монтаж выполнялся при помощи видеоредактора «Ulead MediaStudioPro7» десятилетней давности, способной работать на всём, что подключается в розетку, при условии, что это не более чем WindonsXP.
И так, при помощи чего – разобрались.
Теперь – где. Помещение в рубленном доме, всего 2 на 2 метра. Сильно не разгуляешься.
Освещение: слева (по траверзу, бра) и справа (чуть сзади, люстра) с энергосберегающими лампами по 100 ватт каждый. Это обычный свет, с каким я всегда и собираю корпуса.
Первый день съёмки – пробный. Необходим для проверки настроек камеры, света, качества записи звука. Были опробованы разные ракурсы съёмки в процессе не останавливающихся столярных работ. Всего отснято материала не более 20 мин. Дома, на кампе. все видеопробы просмотрел. Определил,  какие настройки меню камеры использовать в процессе съёмки. Выбрал предпочтительные места расположения камеры. А так же прогнал через видеоредактор, что бы определить: с какой частотой кадров снимает камера, в каком формате, для правильного создания настроек будущего проекта видеоредактора.
Зная, что это может быть не последний день съёмки, обязательно необходимо учитывать постоянство в своей одежде, а также неизменность нахождения предметов  (или хотя бы той части предметов, которые попадают в кадр). Так же это относится и к освещению. Представьте себе: после окончания съёмок, в процессе монтажа, вы осознаёте что необходимо до снять пятисекундную «заплатку». Зритель сразу определит что это «заплатка», если цвет освещения, звук, фон, одежда, хоть что-то будет отличаться от остальной части фильма. Это показатель вашего профессионализма.
Придя с мороза, не торопитесь сразу доставать камеру. Пусть полежит полчаса-час в тряпке, в которой она была бережно закутана ещё дома. Это поможет избежать запотевания оптики. А тем временем можно начать собирать корпуса, набить так сказать руку. Да и съёмка – съёмкой, а выполнение плана ещё никто не отменял.
И так с рекомендациями разобрались.
День второй.
Производим съёмку с «главного ракурса» - основное место съёмки. Этот главный дубль, будет взят за основу. В монтаже наложим на него «заплатки», доработаем звук и получится фильм, с соблюдением реального времени сборки корпуса. Время первого дубля – семь с половиной минут. Значит, это и есть время технологической части фильма. Добавив пролог (начальные тиры) и эпилог (фотки) у меня получился ролик на 10 мин.
Отсняв первый дубль, необходимо его сразу просмотреть на камере. Устраивает – значит главный ракурс есть. Не устраивает – переснимаем. Не обязательно, что всё будет идеально. Всегда найдутся маленькие помарки. Например: закрыл локтём объектив, заворачивая шурупы с противоположной стороны от камеры и т.д. Это допустимо. Эти части и будут заменены другими, отснятыми с других ракурсов. За основу фильма я взял съёмку произведённую слева и чуть сзади. Камера располагалась в метре от корпуса и  градусов на 30 выше объекта съёмки. Просмотрев ещё раз ролик, вы можете убедится: время использованное в фильме с данного ракурса не является подавляющим. Повторюсь: главный дубль нужен только как основа в монтаже. А сколько менять ракурсов и как часто это, уже – выбор за вами.  Я использовал восемь??? ракурсов, для съёмки по сборке корпуса. И это без учёта съёмок на улице и стопки готовых корпусов. И так первый кадр есть.
Второй, снимал расположив камеру прямо противоположно, то есть теперь справа и сзади. Угол,  расстояние до объекта такое же. Опять - весь процесс сборки корпуса.
Третий (слева) и четвёртый (справа): крупный план. Отснято только: шайбы, заворачивания шурупов и поворот корпуса вокруг вертикальной оси. Угол по высоте нулевой, расстояние до объекта съёмки 20-30 см. 
Пятый кадр: общий план, справа из-за спины. Камера располагалась в полутора метрах, угол съёмки 30 градусов. Отснята только финальная часть сборки корпуса (для разнообразия и знакомства зрителя с помещением).
Шестой кадр: штатив собран до минимума и располагался непосредственно на кондукторе, для придания динамичности движений (поворот корпуса, нанесение клея).
Седьмой кадр (слева) и восьмой (справа): угол нулевой, расстояние 40-50 см. Сцена выколачивания готового корпуса из кондуктора.
Пока писал, сам удивился, что так много ракурсов. Начинал сейчас писать - насчитал пять, закончил восемью. Может что и упустил. Обычно не осознаёшь этого и не считаешь. Всё происходит во время съёмки само собой. Чувствуешь, что съёмка с этого места добавит динамичности, новизны, уменьшит скучность демонстрации технологического процесса. Значит вперёд, ставишь камеру и снимаешь.
На всё про всё ушло три дня. Почему не один? Просматривая дома отснятый материал, присваивая названия частям сцен и т.д.  Начинаешь осознавать чего не хватает, какая сцена поможет украсить фильм. Идёшь доснимать. Я за один день не умею. Профессионал сможет, это его работа, его хлеб. Ему нужны объёмы, ему семью кормить. А любитель, вкладывая душу в фильм, не торопиться. Аналогичная ситуация, сравнивая любительское и промышленное пчеловодство.
Заболтался я однако.
О монтаже вкратце: для работы с  отснятым материалом мне потребовалось три видеодорожки, одна – переходов и четыре звуковых дорожки. Да чуть не забыл! Пришлось написать текст и наболтать его на микрофон камеры в том же помещении. Пропустить через фильтр программы работы со звуком, для удаления ненужных шумов. Микрофон фотоаппарата мягко говоря не очень. Воспользовался двумя музыкальными произведениями. День монтажа.
Вот и всё… %-)
Извините что долго вам пришлось читать. Старался всё разжевать. Может что и пригодится.

Отредактировано штатив (2013-02-01 18:00:41)

+3

167

http://s2.uploads.ru/t/aN7Ae.jpg
А такой прогой кто пользовался?

0

168

Сам не пользовался. Знаю что эта программа создана в первую очередь для работы с DVD дисками, а видео монтаж, это так до кучи.
Полный перечень возможности программы:
- Редактирование видео с помощью PowerDirector
- Просмотр DVD и видео с помощью PowerDVD
- Создание DVD с помощью PowerProducer
- Архивирование файлов с помощью PowerBackup
- Создание фото слайд-шоу с помощью MediaShow
- Запись музыкальных CD и данных с помощью Power2Go
- Копирование DVD с помощью PowerDVD Copy
- Прямая запись на диск с помощью InstantBurn
- Создание обложек для дисков с помощью LabelPrint
- Доступ ко всем программам из центрального приложения PowerStarte
http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif
Дописал свой предыдущий пост, о том как снимался "Письма на деревню..." http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif

0

169

штатив написал(а):

В процессе съёмки использовался примитивный штатив

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

штатив, спасибо за подробное описание процесса..  А я делал наоборот - с начала  наснимал кучу, а потом ломаю голову как склеивать..  :D

0

170

Фидан написал(а):

А я делал наоборот - с начала  наснимал кучу, а потом ломаю голову как склеивать..

Лишний объём отснятого материала сильно усложняет и удлиняет процесс монтажа. Но иногда без этого не обойтись:
Когда нет сценария и приходится всё подряд снимать.
Или туристическая поездка, когда монтаж только по возвращению домой. Поэтому набираешь как можно больше материала.
Ещё когда снимаю детей в течении целой недели. Со второго дня они перестают меня с камерой замечать и их действия становятся естественными. Так как с детьми никогда не снимаю постановочных сцен, то приходится снимать часами. В надежде получить с часовой кассеты, хоть пару минут для фильма. В итоге на одну смонтированную минуту,  уходит в среднем 8 часов монтажного времени. Но это того стоит, я не о деньгах.   [взломанный сайт] 
Это не мой бизнес. Это состояние души.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Отредактировано штатив (2013-02-01 21:40:26)

0

171

Д.день всем!

флуд про зверей уехал в новую тему[/url] Ссылка

Отредактировано д.Фёдор (2013-02-10 14:46:01)

0

172

Мужики! Подскажите какой фотоаппарат выбрать . На зеркалку не тяну, а "мыльниц" огромное количество! Второй день сижу в инете,голова "раскалывается" от вариантов!Склоняюсь к Panasonik Lumix TZ18EEK.

0

173

Слепил фильм, подобрал музыку в интернете, всё замечательно :)
Закачал на ютуб, а он как заверещит: авторское право, авторское право!... ваше видео заблокировано в нескольких странах и вообще щас мы вас забаним навсегда...
Засада :)

А скачанная мной по предложенным ссылкам  VideoPad Video Editor Pro, оказалась триал-бякой, через 14 суток показала кукиш.
Пришлось снести, вычистить реестр и снова установить.

БВВ написал(а):

Склоняюсь к Panasonik Lumix TZ18EEK

Купи!
Потом хоть расскажешь, хороший аппарат и ли не очень :)
Я вот остался без приличного фотоаппарата.
Так планировал сильно, денег отложил... А потом увлёкся изучением вин мира и пропил денежки, отложенные на дело.

Отредактировано Прозаик (2013-02-11 12:50:52)

0

174

Прозаик написал(а):

как заверещит: авторское право, авторское право!...

Прозаик написал(а):

подобрал музыку в интернете

Прозаик написал(а):

ваше видео заблокировано в нескольких странах

Музыка то небось импортная ??? На которую в одной из стран зарегено авторские права... Там за этим следят ...  Слушать можешь , транслировать НИЗЯ !!!
"Русские народные" вставляй - никто не забанит  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

Отредактировано dm.medvedev73 (2013-02-11 13:42:23)

0

175

Прозаик написал(а):

Слепил фильм, подобрал музыку в интернете, всё замечательно
Закачал на ютуб, а он как заверещит: авторское право, авторское право!... ваше видео заблокировано в нескольких странах и вообще щас мы вас забаним навсегда..

Все правильно, это из-за музыки, с ней надо быть осторожным. А какую музыку вставлял?

dm.medvedev73 написал(а):

Музыка то небось импортная ??

Не обязательно, наши так же начали отстаивать авторское право.

Прозаик написал(а):

А скачанная мной по предложенным ссылкам  VideoPad Video Editor Pro, оказалась триал-бякой, через 14 суток показала кукиш.
Пришлось снести, вычистить реестр и снова установить.

Если нужна таблетка, могу подарить.

Отредактировано Vasilii_VK (2013-02-11 13:56:24)

0

176

Ну тогды тупик....Прозаик сам пой . http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif
Я подыграю  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

177

БВВ написал(а):

Мужики! Подскажите какой фотоаппарат выбрать . На зеркалку не тяну, а "мыльниц" огромное количество! Второй день сижу в инете,голова "раскалывается" от вариантов!Склоняюсь к Panasonik Lumix TZ18EEK.

Я так понял около 11 тыс стоит Я за 15 купил зеркалку б\у ,юзаю третий год и очень доволен?А счас она уже новая 17 стоит)) Ссылка

А так нам ,наверно-хороший макрорежим нужен))

Прозаик написал(а):

Слепил фильм, подобрал музыку в интернете, всё замечательно

Нам покажи,мы верещать не будем)) А другие кинохранилища не пробовал? Яндекс,там,майл...

0

178

Музыка то небось импортная ???

Ага.

д.Фёдор написал(а):

А другие кинохранилища не пробовал? Яндекс,там,майл...

А я теперь сначала правила стал читать :)... везде пужают расстрелом.

0

179

Прозаик написал(а):

везде пужают расстрелом.

А если изменить "имя файла" ??? Может прокатит ??? Тока делать это перед "сводкой" видео и аудио...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

д.Фёдор написал(а):

Нам покажи,мы верещать не будем))

Почему небудем ? Кто нам запретит ?
Можно ведь и так   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

180

А если изменить "имя файла" ??? Может прокатит ??? Тока делать это перед "сводкой" видео и аудио..

Не получиться, саму музыку менять надо. У них (кто отслеживает) это происходит автоматически, компьютер сравнивает закаченную музыку с эталоном и выдает результат, операторы принимают решение о блокировке. Что бы в такое не попадать, бери классику из наших фильмов. Или делай ремейки, или еще что с музыкой.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно