Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Видео Мастерская

Сообщений 91 страница 120 из 241

91

Спросил у умных людей, - как снять видео экрана.. то есть - всё, что на мониторе творится.
Подсказали. Поискал.
Программа Portable HyperCam 3.3.1110.26 Rus
Скачал здесь
http://irokkezz.ru/portable/video/337-p … 6-rus.html
В результате:
снять видео монитора не удалось (пока). То есть - съёмка идёт, файл в папке откладывается, но посмотреть я его не могу.
Ума не хватает - факт :)
Но зато там в папке скачанной оказалась программка редактирования видео.
И я впервые в жизни смог вырезать из своего ролика(ранее снятого) всё, что хотел :)
В общем - война тупости! :)

Отредактировано Прозаик (2013-01-21 16:45:05)

0

92

Прозаик написал(а):

файл в папке откладывается, но посмотреть я его не могу.

Возможно в медиопроигрывателе надо галочку поставить напротив файлов в каком формате сохранилось то видео с экрана в папке.Или в проге ставить галочку "сохранить в таком то формате".
Если поддерживаемые форматы проги несовпадают с форматами медиоплеера ,то придётся переконвертировать файл.

+1

93

Прозаик написал(а):

программка редактирования видео.

Надо будет попробовать,а то сколько не прошу мат не употреблять,всё равно где то да проскакивает.А все записи смотрят и внуки.

0

94

mickhail написал(а):

прошу мат не употреблять

"пи-пи-пи" бушь вставлять или "ой" ?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Прозаик ,спасибо за плюсик ,а совет то помог чем ?

Отредактировано dm.medvedev73 (2013-01-21 17:47:34)

0

95

UVScreenCam.Прога шпион.Есть функция выбора кодеков,может снимать напрямую в АVI.Имеется свой редактор.

0

96

Прозаик написал(а):

В результате:
снять видео монитора не удалось (пока). То есть - съёмка идёт, файл в папке откладывается, но посмотреть я его не могу.

Все очень просто: Запускаем файл SMM_HyperCam.exe (уже запускали), после открытия программы, нажать кнопку "Параметры", в открывшемся окне включить необходимые настройки. На подпанели "Видио" на строке  "Алгоритм сжатия ..." выберите необходимый кодек (лучше взять Xvid MPEG-4 Codec, он почти  в самом низу списка, самый распространенный и записываемый файл получается не таким тяжелым, и воспроизводится хорошо - плавно); На под панели "Звук", включается запись звука и его настройки; На под панели "Прочее", включаются щелчки мышки и регулируется его силу звука; На под панели "Вид", Горячие клавиши "Запись -Пауза, Стоп, Снимок" - их хорошо запомнить, На строке "При записи окно ..." желательно поставить "Свернуть в панель задач", по умолчанию окно программы скрывается полностью.
При этих настройках программа работает хорошо.
Удачи.

+1

97

dm.medvedev73 написал(а):

Прозаик ,спасибо за плюсик ,а совет то помог чем ?

Дык...плюсики просто так с неба не валятся :)

Vasilii_VK написал(а):

Запускаем файл SMM_HyperCam.exe (уже запускали), после открытия программы, нажать кнопку "Параметры", в открывшемся окне включить необходимые настройки. На подпанели "Видио" на строке  "Алгоритм сжатия ..." выберите необходимый кодек (лучше взять Xvid MPEG-4 Codec, он почти  в самом низу списка, самый распространенный и записываемый файл получается не таким тяжелым, и воспроизводится хорошо - плавно)

Не нашёл такого формата.
http://s2.uploads.ru/t/LQHsk.jpg

0

98

Прозаик написал(а):

Не нашёл такого формата.

Третий с низу списка:
http://s2.uploads.ru/t/s5oGi.png
Прозаик
Возможно программа находит все кодаки установленные на компьютере, если этот коде не установлен . то может и не быть его, тогда надо из инета скачать набор кодеков (лучше как можно последней сборки) и установить.

Вот хотя бы сюда http://www.goldsoftware.ru/xvid
После установки кодеков, перезапусти программу.
Удачи.

Отредактировано Vasilii_VK (2013-01-21 18:47:46)

+1

99

Vasilii_VK написал(а):

Удачи.

Спасибо огромное!
Всё нашлось, скачалось, установилось и заработало :)

0

100

Прозаик написал(а):

установилось и заработало

Но как-то неустойчиво   o.O   .. то получается, то - нет.
Выбрасывает ошибку (мол, послать отчёт виндусу :)).

0

101

Прозаик написал(а):

Но как-то неустойчиво      .. то получается, то - нет.
Выбрасывает ошибку (мол, послать отчёт виндусу ).

В смысле? неустойчиво чего? изображения при воспроизведения или работы самой программы? Например у меня комп слабоватый, если просто что с экрана записываешь - все нормально, если вдруг например, записываешь как открываеются какие либо программы (например Фотошоп) комп подвисает, тормозит. Эта прога много ресурсов на себя берет. Но вот когда уже открыто что то, то запись идет нормально. Еще одно заметил (но это может только ан моем компе), включаешь ПАУЗУ, а потом вновь ЗАПИСЬ, то идет сбой по кодированию (такая табличка выпадает)
Надо пробовать при различных режимах.

0

102

radik_47 написал(а):

UVScreenCam

Попробовал и её. Комп виснет со страшной силой. До полной остановки.

Vasilii_VK написал(а):

В смысле? неустойчиво чего?

Вот снял пару удачных проб на компе и ноутбуке и всё. Повторить не удаётся.
Вроде всё настроено как было, а воспроизвести кино не удаётся.
Как и раньше, плеер не воспринимает, хотя стоит Xvid MPEG-4 Codec.
Попробовал в другом каком-то кодеке. Получилось, но картинка по качеству никуда не годная, всё трясётся, мигает.

0

103

Прозаик написал(а):

Вот снял пару удачных проб на компе и ноутбуке и всё. Повторить не удаётся.
Вроде всё настроено как было, а воспроизвести кино не удаётся.
Как и раньше, плеер не воспринимает, хотя стоит Xvid MPEG-4 Codec.

Прозаик, если у тебя остался архивный файл, который ты скачал из инета, то распакуй его еще раз в туже папку, где программа, возможно случайно, что то удалил из этой папки, или переместил куда либо (можно вообще эту папку удалить). Так бывает с Portable программа, ведь у них все в одной папки и постоянно ее открываешь.
Больше посоветовать ни чего не могу, очень трудно на расстояние анализировать. У меня все работает без проблем, только вот щелчки мышки не озвучиваются, правда мне это не надо, я и не вникал сильно.
А кодек Xvid MPEG-4 Codec мне кажется вообще самый удачный для домашнего видио.

Прозаик, а предыдущие, первые снятые - воспроизводятся?

Отредактировано Vasilii_VK (2013-01-22 18:15:00)

0

104

Vasilii_VK написал(а):

а предыдущие, первые снятые - воспроизводятся?

Ага. Без проблем. Со звуком даже :)

0

105

Кажись, одолел.
Вот при включении записи открывалось ещё окно Xvid status и если я пытался остановить съёмку при открытом этом окне, то ничего и не получалось.

http://s2.uploads.ru/t/Goz8W.jpg

А стоило сначала закрыть это окошко, а потом уже останавливать съёмку, жизнь сразу наладилась :)

Отредактировано Прозаик (2013-01-22 19:28:26)

0

106

Прозаик написал(а):

Вот при включении записи открывалось ещё окно Xvid status и если я пытался остановить съёмку при открытом этом окне, то ничего и не получалось.

Прозаик, ты когда устанавливал кодек, кнопку "Свойство" кликал? При этом открывается окно настройки кодека,
http://s3.uploads.ru/t/Q5DYL.gif
если кликал, то возможно что то там изменил, вот у тебя и стало открываться окно кодека.
Попробуй Кликнуть кнопку "Исходные", а потом снова, поставить кодек, но кнопку "Свойства" не трогай.

Отредактировано Vasilii_VK (2013-01-22 20:08:22)

0

107

Vasilii_VK написал(а):

Прозаик, ты когда устанавливал кодек, кнопку "Свойство" кликал?

Да куда я только не кликал :)

Vasilii_VK написал(а):

Попробуй Кликнуть кнопку "Исходные", а потом снова, поставить кодек, но кнопку "Свойства" не трогай.

Попробовал.
Никакого эффекта.
Кстати, не всё вернулось в исходной точке при этом. Например, изначально запись звука была отключена, я включил. После нажатия "Исходные" звук так и остался включённым.

Vasilii_VK написал(а):

Еще одно заметил (но это может только ан моем компе), включаешь ПАУЗУ, а потом вновь ЗАПИСЬ, то идет сбой по кодированию (такая табличка выпадает)

Точно такая же картина. Это причуды программы, а не компа.

0

108

Прозаик написал(а):

Кстати, не всё вернулось в исходной точке при этом. Например, изначально запись звука была отключена, я включил. После нажатия "Исходные" звук так и остался включённым.

"Исходные" включаются по настройки режимов. А на включение или отключение режима кнопка "ИСХОДНЫЕ" не влияют. Вот если бы ты в режиме записи звука включил кодировку звука и выбрал необходимый кодек, то "ИСХОДНЫЕ" вернули все назад.

Прозаик написал(а):

Да куда я только не кликал

Вот что и включил.
Попробуй через "Панель Управления - Установка и удаление программ" удалить этот кодек (если конечно панель там его покажет). Я устанавливал пакет кодеков K-Lite Mega Code Pack 7.8.0  и у меня он только высвечивается. При желание можешь этот пакет скачать и установить (правда сейчас уже другие цифири), возможно что и изменит в настройках.

Отредактировано Vasilii_VK (2013-01-23 10:11:29)

0

109

Прозаик написал(а):

Да куда я только не кликал :)

Для освоения любой программой монтажа просто необходимо приобретение  литературы. Даже и если Вам удастся на первом этапе освоить какие то операции по монтажу, то нет уверенности что через некоторое время что то забудется. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  Это я говорю основываясь на собственном опыте. Работая десять лет с одной программой, я не смог добиться того чтоб не перечитывать руководство по пользованию.
Случайно нажав какую нибудь кнопку, Вы оказываетесь перед стеной непонимания, с вопросом: "Что делать?" И вывести  из лабиринта многочисленных опций программы сможет только книга. Они есть в продаже.
С самоучителем обычно поставляется и диск с видео уроками, в которых Вы найдёте ответы на многие вопросы. Часто бывает что на одну программу в продаже есть несколько книг разных авторов. Я обычно покупаю все. Это не пример для подражания. Достаточно одной. Какую спросите Вы? Берите самую толстую. Не ошибётесь. В ней подробней будет всё рассказано и в ней Вы больше найдёте ответов на свои вопросы.
Удачи. http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

110

http://camtasiastudioru.com/    Здесь есть русификатор,видео инструкция на русском.Вот что пишет пользователь:   Сравню её, к примеру, с "HyperCam". 1. Обе захватывают изображение с экрана. Только у последней ("HyperCam"), качество изображения намного хуже, а скорость движения курсора и открытия окон - медленнее.
Вчера себе установил,все ок.

0

111

radik_47 написал(а):

http://camtasiastudioru.com/    Здесь есть русификатор,видео инструкция на русском.Вот что пишет пользователь:   Сравню её, к примеру, с "HyperCam". 1. Обе захватывают изображение с экрана. Только у последней ("HyperCam"), качество изображения намного хуже, а скорость движения курсора и открытия окон - медленнее.
Вчера себе установил,все ок.

Хорошая наверное программа, вот только системные требования у нее довольно высокие, нужен хороший комп, тогда и не будет: "качество изображения намного хуже, а скорость движения курсора и открытия окон - медленнее". Мой комп уж точно эту программу не потянет, работаю на старинной машинке.

0

112

Vasilii_VK
Согласен,но подкупает то,что вместе с прогой идет видео обучение.Что,кудо,когда нажимать.

0

113

Прозаик написал(а):

Кажись, одолел.

Не... она мне спокойно помереть не даст :)
Теперь записывает влёгкую, а редактировать отказывается.
Говорит, не найден, мол, видеопоток. (кодеки нужные отсутствуют).
Причём, звуковой файл открывается (проигрывается ) в редакторе.

Попробовал следующее:
- Откатил систему назад, снова поставил кодек Xvid MPEG-4.
Всё - чики-пики! Снимает и редактирует. Но редактирует только один раз. Второй раз открываю редактор - фигушки, опять та же картина.
- Попробовал скачать последнюю версию (3.5) - демо. Картина та же самая.
Кодеки чудят.

Чё делать?

Прозаик написал(а):

В общем - война тупости!

Пока тупость побеждает :)

Отредактировано Прозаик (2013-01-24 19:03:33)

0

114

Прозаик написал(а):

Не... она мне спокойно помереть не даст
Теперь записывает влёгкую, а редактировать отказывается.
Говорит, не найден, мол, видеопоток. (кодеки нужные отсутствуют).
Причём, звуковой файл открывается (проигрывается ) в редакторе.
Попробовал следующее:
- Откатил систему назад, снова поставил кодек Xvid MPEG-4.
Всё - чики-пики! Снимает и редактирует. Но редактирует только один раз. Второй раз открываю редактор - фигушки, опять та же картина.
- Попробовал скачать последнюю версию (3.5) - демо. Картина та же самая.
Кодеки чудят.
Чё делать?

Прозаик, плюнь ты на этот редактор, записывает - это хорошо. А для редактирование, да и вообще для монтажа фильмов есть хорошая программа, называется VideoPad Video Editor Pro 2.40 , у меня правда на англиском, но в инете есть и на русском, в инене, сейчас не помню откуда качал, есть с лекарством (ключом). Ищи, качай и работай. Весит немного, но работает, монтировать можно для дома ООООООООООчень хорошие ролики.
Удачи.

PS. Если не найдешь с лекарством, звякни, выложу на depositfiles.com/ (но у меня на английском, но там довольно просто, без излишнего наворота, все на интуитивном уровне находишь)

Vasilii_VK написал(а):

называется VideoPad Video Editor Pro 2.40

Вот примерно так в этой проге получается (это мои первые потуги)

Отредактировано Vasilii_VK (2013-01-24 20:51:15)

+1

115

Vasilii_VK
Прозаик
Добрый вечер. Я не суюсь в вашу беседу со своими советами. Так как совершенно нет опыта работы в этой программе.
Уважаемый  Прозаик
Если будет совсем тупик, скажи. Скачаю твою программу и постараюсь разобраться. А надумаешь другой воспользоваться: не бойся начинать с полупрофессиональной. По началу просто начнёшь пользоваться основными функциями и постепенно будешь увеличивать сложность редактирования. Переучиваться с одной программы на другую, это тоже самое что и поменять тип ульев в процессе пчеловождения.
Выбор видеоредактора - это СУДЬБА. И это не моё мнение, а мнение большинства кто связан видеомонтажём.
Готов продолжить диалог. http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

+1

116

Vasilii_VK написал(а):

плюнь ты на этот редактор

Это мы завсегда сделать успеем :)
Разобрался я в беде.
Дело оказалось в том, что при удалении кодека не всё удалялось, папочка да файлики какие-то оставались.
И редактор почему-то совался в поисках кодека в папку, которая была уже почти пуста (от старой установки осталась).
Вот когда вычистил реестр, все останки поудалял и заново поставил кодек, всё наладилось.

Vasilii_VK написал(а):

VideoPad Video Editor Pro 2.40

Спасибо. Я тут почитал немного отзывы, да посмотрел предлагаемые программы - много их хороших, одна другой лучше :)

штатив написал(а):

Если будет совсем тупик, скажи.

Совсем если будет, то не скажу, потому что это значит, что я помер :)

штатив написал(а):

А надумаешь другой воспользоваться: не бойся начинать с полупрофессиональной.

Это неизбежно. Потому что этот редактор только для резки, склеивания. Ни титров вставить, ни фото впендюрить...не говоря о каких-то спецэффектах.

0

117

УважаемыйVasilii_VK просмотрел ваше видео. Позвольте высказать свои комментарии без Вашего разрешения (такое право имеют все участники этой темы).
Хорошо. Немножко сумбурно, но хорошо. Сумбурно в смысле нарушен видео ряд последовательности кадров.
Разберём по полкам.
Кадр №1. Общий план, "летнее поле".
Кадр №2. Домашний цветок. (Временя ролика всего 1 мин. и ненужно отвлекаться от основной темы - пасека.)
№3. Май. Снег. (нарушена сезонная последовательность относительно №1.) Это хороший кадр для начала ролика. "Начало сезона".
№4. и №5.  Яблоня. Слишком резкий переход от снега. Не хватает промежуточного кадра. Здесь и можно использовать №1. Ещё лучше: общий вид всей пасеки. Познакомьте зрителя с пасекой. Тогда №1 сохраним для последнего кадра.
№6.№7. Пчёлы на прилётке. Без замечаний.  Переход от среднего плана к крупному.
№8. №9. Цветы и пчёлы. А вот тут ошибочка: переход от крупного к среднему. Зрителя необходимо познакомить сначала с общим видом объекта и только после этого знакомить с деталями.  На таком кадре нельзя заканчивать  ролик.
№10. А его то и нет. Мысль оборвана и ощущение это усиливается от обрыва песни на полуслове. Можно сократить №9 (длинноват) и хватит ещё на один кадр. Но если вспомнить о №1. То было бы закончена мысль - финальный кадр: общий вид зелёного поля.
Теперь переходы между кадрами нужно монтировать в такт музыки. Тогда добиваемся единения между видео рядом и звуком.
У Вас нет ошибок о которых я предупреждал студентов летом в этой теме. (длительность, начало с общего плана...)
Вопрос: Вы учли мои наставления или всё получилось само по себе?
Ещё раз повторю ХОРОШО. Дерзайте! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

118

http://video.mail.ru/mail/dydy-misha/_myvideo/2.htmlРешил выдать на суд зрителей свою пробу пера."Заселение роя"

0

119

КЛАСССССС !!!!!!!!!!!!
Люблю это действо наблюдать . Сам сажаю по сходням.
Михаил , походу поцеловали тебя во время съёмки аж взасос ? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
На 1 , 38 минуте маточка попазировала http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif

0

120

mickhail написал(а):

Решил выдать на суд зрителей свою пробу пера."Заселение роя"

Сразу прошу простить меня за мои замечания. Мы здесь все учимся. И роста профессионализма, без разборок ошибок не получится. Если я вижу ошибки, я о них говорю. Если я не нашёл ошибок, то это не значит что их нет. Просто ученик уже ушёл дальше учителя.
Но вернёмся к ролику. Готов?
Это будет не суд, а судилище!  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif Шутка. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
1.Ролик 2.30 мин. а «весит» наверное 50 мб. Мало кто сможет его просмотреть в реальном времени, без торможения. Я понимаю что это формат в котором снимала камера. Но для нормального просмотра  в интернете нужно сжимать формат. Это очень просто: нужно только воспользоваться не «Мой мир», а YouTube. Там при загрузке видео можно сразу сжать до приемлемого формата. Или по крайней мере есть возможность во время просмотра изменить качество изображения (количество линий).                       
2. Ролик снят «на одном дыхании» без монтажа. Давайте осваивать эту науку. Пора. Берите пример с Прозаика и Vasilii_VK.
3. Если даже ролик и без монтажа, всё равно нужно показать первой сценой всю пасеку. Или хотя бы один улей, но целиком. Я так и не понял это Рут или Дадан? Вроде 10 рамок, а может 14? А рой пришлый или свой? Таких вопросов не должно быть у зрителя.
Не нужно отчаиваться. Спасибо за отснятый материал. Всё придёт. Давайте учится.
Вот как, на мой взгляд, можно было бы смонтировать ролик «Заселения роя», на те же самые 2.30мин. И этим летом Вы его обязательно сделаете. Не так страшен ч… как его малюют.
1.Покажите свой сад (не прибегая к панораме), тропинка в саду и вдалеке улья. Или пчёлки на водопое с переходом на ульи.                                       
2. Показать работу пчёл у пары стоящих ульев. На эти две сцены уйдёт не более 20 сек.
3. И только после этого перейти к «главному герою» - рою. Конечно, замечательно было бы показать, как Вы стряхиваете пчёл на сходни. Для этого нужен помощник или штатив. Ну если нет, то не беда. Положите привой (или роевню) на сходни. И начните снимать с самого начала, обязательно запечатлев как первые пчёлы, входят в улей.   Затем их всё больше и больше. Время это длительное и побережём нервы наших зрителей. Прибегнем к обрезанию со склейкой медленного перехода. Тем самым время просмотра сократится, но не сократится сам процесс захода роя. Что это такое и с чем это едят? Как нибудь потом.
4. Закончить сюжет можно: вечереет, заходящее солнце, пустующий сад.
5. Последний кадр: улей заселённого роя, тишина и только охранники на прилётке.
Возможно и поменять местами 4 и 5 сцену.
Способов показать «заселение роя» десятки, если не сотни. Я увидел это так. Каждый художник это сделает по-своему.  На то, оно и творчество.
Нельзя забывать о музыке и звуках, которые смогут дополнить видео.  Только звуковой ряд сможет передать зрителю ваши мысли. Направить их воображение в нужном для Вас направлении. Слишком заумно сказал.
Попробую объяснить на пальцах. Сейчас вы просмотрите ролик. (Формат сильно сжат, что бы быстрее грузился на ваш камп.)
Первый раз: ОТКЛЮЧИТЕ ЗВУК!!!  И во время просмотра попробуйте расшифровать смысл сюжета. Как вы его понимаете, какую музыку вы сами бы использовали?
Второй раз: включите звук. И надеюсь, что двоякого мнения уже не будет. Наличие музыки чётко определит характер сюжета. Все образы отпадут, останется только один. Который и нужен художнику.
Ролик этот был рождён совершенно случайно. Перед монтажом, было в наличие всего две минуты съёмки. И как распорядиться этими кадрами мне подсказала музыка. Данный ролик,  по длительности даже больше чем отснятый видео материал. Обычно для двух минутного ролика необходимо хотя бы полчаса видео. Но, музыка распорядилась по-другому.
Обратите внимание как музыка дополняет движения рук героев, как она дополняет их мимику лица и губ. Все действия актёров происходят, как будто сюжет снимался по сценарию. Уверяю вас это не так. Просто мне удалось при помощи монтажа заставить актёров двигаться в такт музыки. Актёры - это мои одноклассники, порядочные и уважаемые люди.
И вот что я с ними сделал при помощи монтажа?!
Эти две минуты видеоплёнки, я совершенно случайно обнаружил через несколько лет после запечатлённых событий. И вот меня осенило! Монтаж!
Приятного просмотра. Жду комментариев. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
https://www.youtube.com/watch?v=ha6VSoAJRWw

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно