ПРОДАМ ПЧЕЛОСЕМЬИ!!! Среднерусские в ульях Дадан в комплекте(можно без улья).
Теги: #Продам_СР_пчёл ,#Куплю_среднерусских_пчёл ,#Продаю_среднерусских_пчёл,#СРпчёлы ,#среднерусские_пчёлы
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Объявления » ПРОДАМ ПЧЕЛОСЕМЬИ
ПРОДАМ ПЧЕЛОСЕМЬИ!!! Среднерусские в ульях Дадан в комплекте(можно без улья).
Теги: #Продам_СР_пчёл ,#Куплю_среднерусских_пчёл ,#Продаю_среднерусских_пчёл,#СРпчёлы ,#среднерусские_пчёлы
Дмитрий считаю что КИ у СР породы должен быть не мене 60% желательно..
Это не "желательно" , а это установленный стандарт ! Не нами он принят и не нам его менять .
Лично я СР семьями считаю пусть и показавшие от 70 % СР , НО у которых КИ и 62 % и 68 % и вчера даже нашол с 74%(одна из дочек от проверенной на ДНК).
Хорошо БЫ посмотреть на пчел от маток уже проданных ранее , но ...
У меня только одна из дочек , оставленных себе , показала уменьшение %СР и КИ , но это природа и у неё нету штампов ...
Благодарю Дмитрий за просветление некоторых вопросов о чистопородности СР породы, вот только теперь раз вы замолвили про 74% расскажите пожалуйста Дмитрий где приобрести маток и семьи с таким КИ 74%!!!
Не "КИ" мед носит ...
Думаю что 74% это редкость и естественно эту семью я не продам а буду наблюдать за ней сам .
Где лично Вам таких пчел купить не знаю , Вы же ко мне не поедете за ними ...
Лучшие семьи , естественно , будут работать дальше на моей пасеке ради увеличения таких же... Получив несколько чистых СР маток успокаиваться не собираюсь ...
Возможно ещё у кого то есть такие же матки (семьи) кто раньше покупал их у меня , но как проверить ? ни как
-------------------------------------------
просветление некоторых вопросов о чистопородности СР породы
Вот тоже "просветление" в некоем роде . Лучше нету чем увидеть , чем сто раз услышать ...
https://www.youtube.com/watch?v=0DR_l6qOG3c
Отредактировано dm.medvedev73 (2015-03-12 20:28:43)
Уважаемые коллеги! Пожалуйста пишите сообщения в соответствующих темах. Если не можете определиться с темой, то пишите в "На завалинке". Здесь пришлось удалить посты не по теме.
Матки и пакеты на заказ с пасеки Терентьевых из с. Сара Сурского района Ульяновской области.
При предварительном заказе возможен вывод маток и формирование пакетов на не плодных матках. Самовывоз.
Пчелы - Сурчанка- Мордовской Присурской популяции Среднерусской породы. Возможна не большая примесь других пород.
Если возникнет заинтересованность в этих пчелах, то пишите мне. Я передам информацию Татьяне Терентьевой.
Николай, есть заинтересованность в Сурчанке. Куда и к кому можно обратиться?
Николай, есть заинтересованность в Сурчанке. Куда и к кому можно обратиться?
Рано. В конце марта-начале апреля будет известно, у кого, сколько и почем. Обычно становится известно после весеннего облета. Имеются некоторые непонятки по породным признакам. Надо сначала все выяснить.
Евгений! Написал сообщение в личку(Л.С.)
Рано. В конце марта-начале апреля будет известно, у кого, сколько и почем. Обычно становится известно после весеннего облета. Имеются некоторые непонятки по породным признакам. Надо сначала все выяснить.
Добрый день. Напишите мне, пожалуйста, тоже стоимость пчёл в этом году как узнаете. Интересуют пчёлы приближенные к СР породе.
Олег! Написал в Л.С.(в личку) 23.03 16г. Посмотри. NFOM
Здравствуйте. Пугали меня злобностью среднерусской пчелы, а попробовать её есть желание, да и вы утверждаете о их миролюбии. Где на южном Урале (Челябинск) можно купить семью или маток плодных подскажите кто знает.
Здравствуйте. Пугали меня злобностью среднерусской пчелы, а попробовать её есть желание, да и вы утверждаете о их миролюбии. Где на южном Урале (Челябинск) можно купить семью или маток плодных подскажите кто знает.
Здравствуйте. Вот есть сайт http://v-pchela.ru/srednerusskie-pchely . На почту отвечают. Но отзывов о пчеле не нашёл.
Димитрий
Вам до Башкирии рукой подать. Я привозил себе пчёл от Азнабаева Рашита Раисовича.
Иглинский район, с. Нижние Лемезы. Тел. 89174575480. Пчёлы показывают высокий процент соответствия среднерусской породе. В прошлом году пакеты были по 4000 руб., матки 800, семьи на 12 рамках 8000 руб.
Сегодня дозвонился до Азнабаева Р. Р. не плодные матки будут после 20 мая, один минус, нужно самому ехать. правда не далеко 180км. очень не люблю эту трассу м5
Я не " утюжу" , а пытаюсь открыть глаза на проблему покупки чистопородных СР пчел . Сейчас таковых купить не где . Проверенных по ДНК с подтвержденной породой по России очень мало и их ни кто не продаст . Максимум на что можно расчитывать это на Ф1 от проверенных .
места есть где можно купить Русскую пчелу . есть питомники в мире куда завозили в 50 годы прошлого века наших СР да еще и заповедники сделали для них и жестко контролируют . По крайней мере одна такая маточка в июле должна ко мене приехать, а уж какая она на самом деле посмотрим крылышки выложу, если сростется с доставкой.
ну так в основном если злобливая и серая так сразу зачисляют в Русскую пчелу места есть где можно купить Русскую пчелу . есть питомники в мире куда завозили в 50 годы прошлого века наших СР да еще и заповедники сделали для них и жестко контролируют
А если не секрет, можно узнать, где такие места есть?
есть питомники в мире куда завозили в 50 годы прошлого века наших СР да еще и заповедники сделали для них и жестко контролируют
Люди покупали "тёмную" пчелу из Польши и Германии и она оказалась очень не окей
Надо своё искать и сохранять.Мы богатая страна и людьми и пчёлами
А если не секрет, можно узнать, где такие места есть?
дело не в секретах , недаром говорят " хочешь рассмешить бога расскажи о планах" пока матки не у меня на пасеке воздержусь от рассказов откуда они .
Люди покупали "тёмную" пчелу из Польши и Германии и она оказалась очень не окей
Надо своё искать и сохранять.Мы богатая страна и людьми и пчёлами
дак самое интересное в том что это и есть наша пчела сохраненная с 50 годов , только в чистом виде в каком она была вывезена в прошлом веке , по крайней мере так заявлено , так что можно сказать реэкспорт домой. Будем конечно ее замерять интересно , что с ней почти за 70 лет произошло и насколько это Русская пчела. Не могу пока о поляцкой Августовской и немецкой Нигре что либо сказать , не работал с ней , а доверять кому либо не намерен , много вранья , нужно все проверять . Богомолов вот в красноярском крае нашел перспективные семьи , однако инфы не дал ни какой , страна то мы богатая только нет серьезного плана по селекции и сохранению пчелы , каждый что то куевздит у себя на пасеке и только. Смешно сказать нет ни одного сертифицированного случного пункта на всю страну
Весна 2025 года. Местная СР пчела Сурчанка. Зимует на улице. Не уступает другим породам пчел в продуктивности. Отлично приспособлена к местным климатическим условиям и медоносам. Есть небольшая примесь других пород. Соответствие СР не менее 80%.
Имеются небольшие излишки. Можно сформировать до 20 пакетов в 4-х или 6 рамочном варианте. Самовывоз в середине мая. Писать в личку. Можно и здесь или в тему "На завалинке".
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Объявления » ПРОДАМ ПЧЕЛОСЕМЬИ