тёмная написал(а):Посмотрела:
Я думаю среднерусская пчела не для павильонов.(Мансур)
Слеты налеты будут однозначно (Farhat kzn)
и только некий
Миша сказал,что все х....ня .Среднерусская прекрасно работает в павильонах . Один нюанс -два дня после выставки на точок к павильону не подойдешь, а дальше все нормально. (Добрыня)
Я тоже посмотрел.Первые две цитаты-людей в павильёнах не державших СР пчёл
А последний "некий",как вы изволили выразиться-держал и очень долго,и имеет богатый опыт! Меняется смысл цитат от этого,не так ли? Причём в корне! А всего делов-две строчки не дописать правды!! Да вырвать пару фраз из контекста!!Да поменять местами цитаты-цитата Михаила-первая в теме,и является темообразующей!!Ссылка
Добрыня писал(а):
В выборе породы пчел, ключевым фактором являлась способность держать пчел в павильонах.СР ни как не подходила об этом многие говорят.
Но недавно я поехал в Звенигово улья смотреть и познакомился с директором Михаилом. Он очень крупный пчеловод. Его павильоны колесили по всей России от Урала до Кавказа .
Миша сказал,что все х....ня .Среднерусская прекрасно работает в павильонах . Один нюанс -два дня после выставки на точок к павильону не подойдешь, а дальше все нормально.
Господа пчеломаны , что вы думаете по этому поводу.
Фаим пишет
Раз говорит так практик , что еще скажешь ? Значит можно .
Я на старом форуме ОПФ писал было , что мой компаньон с весны до осени держал пчел на платформах . СР , тогда еще карпаток не так рекламировали , про них мы и не слышали . После переездов только сильно заметны слеты - налеты . И сильно усиливается та семья , что первая со стороны подлета с медоноса .
Сам имею опыт содержания пчел в павильонах , только карпаток , с ними все нормально .
Темная,мне надоела ваша постоянная подрывная деятельность на нашем сайте!
Потрясающе: полез на ОПФ нет тем по технологии вождения в павильёнах.На первом месте-нескончаемая реклама берендеевских павильонов...
Описания кассетных павильонов кто и каких пчёл водит в павильонах на ОПФ
берендей Порода пчёл: карпатка, Карника Пешетц
Павильон состоит из шкафов с 6 кассетными секциями в высоту. В каждой кассете 7 рамок. Т.е. максимальный объем улья (семьи) 42 рамки. Как показал первый год эксплуатации, этого мало. Видимо, из-зи оптимального температурного режима в павильоне, семьи развиваются быстрее, чем в простых, отдельно стоящих ульях. И перед главным медосбором, чтобы удержать их от роения, приходится их делить или отбирать расплод.
В новых семьях вышедшая молодая матка при облете блуждает, что приводит к ее потере. Т.е. необходимо подсаживать уже плодную матку.
Есть и еще ошибки ........Но не все сразу.
Пчеломор
Друзья, уже многие задают один и тот же вопорос - а как ведут себя пчёлы в павильоне - как их обратно в улья позагонять? crazy.gif
Отвечу - в павильоне вокруг пчеловода крутиться пчёл на порядок меньше чем на улице. Если пчеле вдруг приспичило полететь - она летит в люк, на свет. Внутри павильона вне улья ей чего делать-то?
Вот человек водит местных в павильоне Nik в Беларуси
Вот sfanis водит Среднерусских в павильоне в Башкортостане
Клуб водит местных в Беларуси
Мушник порода помесные Саратов
ПЧЕЛОВЕК Смоленская область водит СРЕДНЕРУССКИХ в павильонах
Василий 1974 местные помеси в Бурятии
gardener местные на Украине
Lexa=) местная Московская обл