Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Увлечения, хобби » Научился сам - научи другого.


Научился сам - научи другого.

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Белый(вернее жёлто-бежевый) и коричневый кирпич не огнеупорный, а просто печной фирмы Лодэ. То есть в топку и там где есть излучение его не желательно. Топка футурована огнеупором. На фото плохо различимо, но вокруг топочной дверцы и выше её кирпич огнеупорный. Примерно, как в сообщении №11. А раствор  шамотная глина и песок  (1 к 4). На ведро смеси добавлял хороший мастерок цемента (1 к 15).  Природная глина лучше шамотной, то в Москве проще купить шамотную. Она продаётся в виде порошка. А огнеупорный кирпич ложил на смеси шамотная глина и шамотный песок(без цемента). Так как в огне обычный песок выгорает и швы крошатся.

Отредактировано Вова-522 (2014-11-12 22:32:21)

0

32

Вова-522 написал(а):

Природная глина лучше шамотной, то в Москве проще купить шамотную.

Вот и у меня проблема с глиной.Пойма Оби,хорошей глины нет,есть только глина с примесью ила.Когда копал слив для бани,на глубине 2м наткнулся на керамическую глину,желто-коричневую.Из неё делал раствор; 1ч глины на 2 ч.песка и сложил 2 печи.Одну печь потом разобрал с трудом,кирпичи приходилось долбить молотком,а раствор держал кирпичи.
Больше такой глины нигде не встречал.Правда,иногда  на руинах домов,попадаются тёмно-коричневые кирпичи из такой глины,десятилетия пролежали на земле и ни одной трещины в них нет.В воде такие кирпичи тоже не размокают и не портятся.
Сейчас на кухне ремонтирую топку у отопительно-варочной печи,приходится ложить кирпичи на ГЕРКУЛЕС.Другого варианта просто нет.

0

33

каолиновых глин в Томской области полно, видно оно и есть

0

34

Тастан написал(а):

каолиновых глин в Томской области полно

Да,нашел месторождение.
http://narodmag.ru/catalog/suhie-stroit … vaya-2312/

0

35

Я вот хотел поинтересоваться у более продвинутых пользователей, вот я почитал http://madcash.ru/business/prodvizhenie … internete/ , про продвижение бизнеса в интернете своими силами, и задумался, неужели это и правда работает, как считаете есть ли смысл тратить в это свое время, или все же стоит поиграть попробывать, убедится, что работают эти методы или нет, что скажете?

0

36

А как вам надворный кухонный комплекс? http://sd.uploads.ru/t/HUbiO.jpg

+1

37

Цифровая камера слежения SunTek HC-300M HD с модулем GSM(GPRS) и невидимой вспышкой для охраны пасеки http://ali.pub/o3av9

0

38

Товары для пчеловодов - AliExpress
Стамеску купить - http://ali.pub/qxf8r

0

39

Тастан
почему-то ваши ссылки я не могу открыть.
http://s4.uploads.ru/t/u038y.png
может стоит создать тему "Товары для пчеловодов на зарубежных сайтах"?

0

40

musrenat написал(а):

может стоит создать тему "Товары для пчеловодов на зарубежных сайтах"?

Хорошее предложение

0

41

я найду эти ссылки и другие и выложим на эту тему

0

42

Тастан
создал тему здесь

0

43

Очень вкусные кабачки фаршированные
Кабачки, фаршированные мясом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/75/sm_74186.jpg
Фаршированные кабачки - рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки средние (ближе к крупным) - 0,5 кг
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый, небольшой - 2-3 шт.
Морковь некрупная - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Сыр - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу)

Подготовить продукты для приготовления кабачков, фаршированных мясом.
Как приготовить кабачки, фаршированные мясом:

Одну луковицу очистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Соединить фарш и натертый лук. Добавить соль, перец. Перемешать.
Кабачки очистить, нарезать кружочками шириной по 3-4 см.
Вынуть из кабачковых "бочонков" сердцевину.
Вскипятить воду. Кольца кабачков опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде.
Оставшийся лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 5 минут).
Морковь очистить, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить морковь и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
Смешать лук и морковь. Посолить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом (можно покрыть противень фольгой) и выложить на него кабачки. В середину каждого кружочка плотно выложить подготовленный мясной фарш.
Сверху выложить морковь с луком.  (К обжаренным овощам можно добавить при желании помидоры, фасоль, оливки и т.п.)
Равномерно смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром. (Можно сперва посыпать сыром, а затем смазать майонезом. Или можно посыпать сыром за 10 минут до окончания запекания.)   
Запекать фаршированные кабачки с мясом в духовке примерно 30 минут.
Кабачки, фаршированные мясом, готовы. Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Увлечения, хобби » Научился сам - научи другого.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно